В этом году салаты в виде тигра станут украшением праздничного стола! Предлагаем простые и интересные рецепты с пошаговыми фото и советами. Попробуйте приготовить Салат Тигр с курицей, говяжьей печенью и овощами, со свининой, колбасой или красной рыбой.

Для новогоднего стола важен не только вкусный выбор рецептов с пошаговыми фото праздничных блюд, но и их оформление. В новом году можно приготовить салаты в виде тигра, символа наступающего года.

Салат «Тигр» с курицей

Новый год 2022 можно встретить с салатом в форме тигра с курицей. Рецепт прост, а блюдо получается вкусным и сытным. При желании птичьего мяса можно использовать другой мясной продукт.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 моркови;
  • 1 салатный лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 яйца;
  • чернослив без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  • Мелко натираем картофель, кладем на тарелку, создаем форму головы тигра и смазываем майонезом.

  • Кусочками нарезанное отварное филе птицы разложили поверх картофеля и сверху полили соусом.

  • Нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, его можно заменить маринованным или соленым, кладем поверх мясного слоя и опять смазываем майонезом.

  • Следующий слой – мелко нарезанный лук, потом тертые яйца. Часть белка оставим для украшения, не забываем прослойки из майонеза.

  • Салат посыпаем последним слоем – натёртой на мелкой терке морковью.

  • Из тертого белка формируем для украшения глаза и щечки тигра, из маслин делаем носик, зрачки, рот, реснички, челку. Тонкие усики вырезаем из стебля сельдерея.

Для лучшего пропитывания каждый компонент смешайте отдельно с майонезом.

Салат «Тигр» с колбасой

Этот салат с тигриной символикой простой в готовке, но очень вкусный, питательный и красочный. Такое блюдо к Новому году 2022 года может удивить как взрослых, так и малышей, которому оно особенно понравится.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 120 г лука;
  • 3 яйца;
  • 400 г моркови;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала варим овощи и яйца, затем охлаждаем и очищаем.
    Картофель натираем мелкой теркой.

  • Колбасу режем небольшими кубиками.

  • Свежий огурец разрезаем маленькими кубиками и отжимаем лишнюю жидкость, если нужно.

  • Лук мелко нарезают кубиками, заливают кипятком на десять минут для снижения горечи, потом процеживают на сите. На тарелку для салата выкладываем картофель и при помощи него создаем форму головы тигра. Солим, перчим и покрываем картошку майонезом.

  • Следующим слоем идет нарезанная колбаса, которую тоже смазываем соусом.

  • Следующий слой — это свежие огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.

  • На огурцы кладем лук, потом яйца, сверху — майонез.

  • Теперь салат посыпаем тертой морковью, далее оформляем блюдо. Из белка формируем глазки и щечки тигра, из колбасы – ротик, а из огурца – зрачки.

  • Из белого лука-порея формируем усики, а из маслин — черные полоски и ресницы.

При нанесении соуса ложкой, если овощи пристают, используйте для этого кулинарный или простой пакет, сделав в углу небольшой надрез.

Салат «Тигр» с красной рыбой

Новый год – отличный повод удивить гостей вкусным салатом в виде тигра из красной рыбы. Пошаговый рецепт с фото поможет создать это яркое и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г с/с красной рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Варим яйца и овощи до готовности. Овощи рекомендуется варить в кожуре для сохранения максимального количества полезных веществ. Затем охлаждаем все компоненты и очищаем.

  • На плоскую тарелку кладем натертый на крупной терке картофель и формируем из него мордочку.

  • Первый слой салата замачиваем майонезом. Лучше всего использовать домашний соус – он вкуснее и полезнее магазинного.

  • Следующим слоем идёт красная рыба. Рыбу очищают от кожицы, костей, режут маленькими кусочками и выкладывают поверх картофеля.

  • Трем варёные яйца на крупной терке и покрываем полученный слой майонезом.

  • Верх салата украшает слой из натертой моркови, который заполняет всю площадь, включая бока.

  • Приступаем к созданию формы. Из взбитого яичного белка формируем лоб и мордочку тигра.

  • Для глазок применяем ломтики яичного белка, а для язычка – кусок колбасы. Маслинами формируем усики, зрачки, носик и черные точки.

С красной рыбой, яйцами, помидорами и сыром получается очень вкусный салат, который можно украсить в виде белого тигра.

Мясной салат «Тигр» на Новый 2022 год

Мясной салат готовят с любым мясом, включая копчёности. Представлен простой рецепт оформления в виде тигра, но для нового 2022 года можно создать собственный декор праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 моркови;
  • 250 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чернослив;
  • соль, паприка;
  • соевый соус, розмарин;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режим лук полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сразу же перекладываем на блюдо для подачи – это будет первый слой салата.

  • На сковороду выкладывают нарезанную на мелкие куски свинину. Добавляют соевый соус, по желанию присыпают розмарином, перемешивают и жарят до готовности.

  • На сковороде обжариваем тертую морковь с паприкой, солью и чесноком, пропущенным через пресс или натертым мелко.

  • На слой лука кладем обжаренные кусочки свинины и промазываем майонезом.

  • Затем идет слой из вареных яиц, натёртых на терке и смазанных майонезом. Следующий — нарезанный соломкой солёный огурец, слой тертого сыра и майонез.

  • Затем салат накрываем тертой морковью, а сверху выкладываем полоски чернослива или, по желанию, маслин.
Для смачивания слоёв достаточно небольшого количества майонеза, поскольку некоторые продукты уже жарились на масле, и салат может оказаться чрезмерно жирным.

Салат «Тигр» с говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени с овощами вкусный и нежный, его оформление в виде тигра обрадует всех за столом.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 300 г вешенок;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 5-7 соленых огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • соленая соломка;
  • пучок укропа;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. граната;
  • зелень.

Приготовление:

  • Печень говядины освобождаем от пленок, нарезаем небольшими кусками и обжариваем на растительном масле до готовности. После остывания режем тонкими полосками.

  • Помытые вешенки нарезаем мелкими кусками, солим и обжариваем до готовности на масле.

  • Тонкими четвертькольцами нарезаем репчатый лук.

  • Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи по отдельности: лук и морковь.

  • Соленые огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами, включая зеленый горошек. Готовый салат подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

  • На тарелку выкладываем зелень, а поверх неё — соленую соломку.

  • Располагаем салат, создавая из него мордашку.

  • Голову тигра формируем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Глазки и коготки получатся из маслин, а щечки – из яичного белка. Салат украшаем зернами граната, а на соломку надеваем целые маслины.

Говяжью печень тщательно очищают от протоков, жилок и сосудов, чтобы избежать горечи. Необходимо следить за временем приготовления, иначе печенка станет сухой и жесткой.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Новогодний стол 2022 года не обходится без Деда Мороза. Салат с таким оформлением пригодится к столу. Можно приготовить его в форме Тигра, но и эту идею тоже стоит запомнить.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Выбираем любое мясо по вкусу, варим его до готовности, охлаждаем и режем на маленькие кусочки.

  • К нарезкам мяса добавляем чернослив, тоже разрезанный мелкими кусочками.

  • На большой терке натрем сыр и добавим его в миску с другими компонентами.

  • Лук режем кубиками, грибы – тонкими ломтиками, морковь – на тёрке.

  • Небольшое количество масла разогревается, на нём немного подрумянивается лук, потом его жарят вместе с морковью.

  • Потушив морковь, в сковородку кладем шампиньоны и обжариваем до исчезновения влаги. Затем к грибам с морковью добавляем соль и немного прожариваем.

  • В салатную миску добавим остывшие шампиньоны с морковью и луком, после чего добавим майонез и тщательно всё перемешаем.

  • Для декора отдельный желтки и белки трем на терке.

  • Для оформления потребуется сладкий красный перец, нарезанный небольшими кубиками.

  • На плоском блюде из салата лепим голову Деда Мороза, а из белка приделываем ему бороду. Из яичного желтка лицо, шапку из красного перца, опушку и бубон Изготавливаем голову зверька из ореха. Нос делаем из помидора, а глазки – из сухофруктов или оливок.

Не любите жареные грибы в салатах? Воспользуйтесь консервированными, а для остроты вкуса – маринованными.

Чтобы порадовать нового покровителя к Новому году 2022, стоит приготовить салаты в форме тигра. Предложенные рецепты с фото просты и помогут оформить праздничное блюдо красиво. Особенно такие салаты понравятся детям, но для пропитки слоев лучше использовать сметану или домашний соус.