Рецепты блюд на Новый год 2022: горячие, рыбные, мясные, салаты и закуски с пошаговыми инструкциями, фото и видео.

Редкие жизненные обстоятельства могут заставить отказаться от традиции встречать Новый год обильным праздничным столом с вкусными и интересными блюдами. Встретить праздник начнём с поиска оригинальных и разнообразных рецептов, чтобы заполнить каждую нишу новогоднего меню. Готовясь к встрече Нового 2022 года Тигра, учтем также и предпочтения «хозяина» наступающего года, выбирая сытные и аппетитные рецепты мясных блюд с пошаговыми фото.

Запеченные отбивные с грибами и сыром

К новому году можно приготовить и быстро подать очень вкусное праздничное горячее мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вырезка из мяса (любого вида, включая птицу) — 1 килограмм.
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо режут ломтиками толщиной 1,5 см, немного отбивают, посыпают солью и пряностями, затем оставляют промариноваться на один час.
  • Нарезаем грибы пластинами, жарим их, сыр трем на терке, помидоры режем тонкими кружочками.
  • Хорошо перемешиваем яйца, добавляем соль и любимые специи.
  • Промаринованные отбивные опускаем в яйца, затем выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
  • На смазанный противень укладываем обжаренные отбивные и на каждую из них кладем подготовленные ингредиенты: грибы, помидоры, сыр.
  • Выпекайте во forno при температуре 180°С 25-30 минут. (время зависит от типа мяса и возможностей вашей печи).
  • Подавая запечённые отбивные, посыплем мелко порубленным зелёным луком.
Посолите сыр отбивные за пять минут до готовности, если корочка вам не нравится.

Праздничные котлеты из мяса с сыром, обжаренные в кляре.

Что можно приготовить ещё более вкусным и сытным? на Новый год 2022 год ТиграРецепт мясного блюда с подробными фото.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Посолите, поперчите, добавьте любимые пряности.

Для кляра:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Соединяем мясной фарш с мелко нарезанным луком и слегка взбитым яйцом, добавляем соль, перец и специи.
  • Равномерно распределяем массу по листу пергамента, который размещается на противне.
  • Хорошо утрамбовав мясную часть, покрываем ее сверху тертым сыром, разравнивая его по всей поверхности.
  • Завернув заготовку блюда в рулет, оставляем ее в морозильной камере на один час. Затем нарезаем ее кусочками размером 1,5-2 сантиметра.
  • Обвалывая нарезку в кляре, получаемом смешиванием всех его компонентов, обжариваем до готовности на сковороде.
  • Представляем аппетитное и ароматное блюдо из овощей и зелени, которое легко приготовить и украсит любой праздник.
Мясные рулетики можно немного обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в заранее нагретой духовке 5-7 минут.

Новое блюдо из рыбы на праздничный стол.

Обзор всех интересных и вкусных блюд для новогоднего стола позволяет выбрать лучший простой рецепт из рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • На дно смазанной маслом формы кладем нарезанный лук и натертую морковь.
  • Филе рыбы моем, вытираем бумажными салфетками, нарезаем нужного размера кусочками, солим, перчим, приправляем прованскими травами и оставляем на 15-20 минут.
  • В форму для запекания, наполненную подготовленным овощем, кладем кусочки рыбы, предварительно промаринованные.
  • Рыбный слой покрываем сметаной, выкладываем кружочки апельсина, предварительно очистив и нарезанные.
  • В духовку при температуре 180°С отправляют форму с полуфабрикатом на 30 минут, затем подают готовое вкусное горячее блюдо.
Чтобы блюдо получилось более сытным, овощи рекомендуется немного обжарить перед тем, как положить их в форму для запекания.

Праздничные куриные «пальчики» с начинкой

Это вкусное и эффектное блюдо можно подать на новогоднем столе как основное горячее, так и в качестве сытного. закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + для обваливания;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • разрыхлитель теста;
  • масло растительное – 300 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Куриное филе перерабатываем через мясорубку или измельчаем в блендере, соединяем с пюре из лука, измельченного аналогичным образом.
  • В куриный фарш добавляют майонез, соль и перец, затем тщательно перемешивают.
  • Нам понадобятся следующие продукты: замороженное сливочное масло нарежем брусочками, сыр – на мелкой терке, укроп – измельчим ножом.
  • Сформируем из фарша небольшие лепешки на пищевой пленке, которую уложим на рабочую поверхность.
  • Разделяем масло на два भाग. Одну часть обваливаем в рубленой зелени укропа, другую – в тертой сырке, и раскладываем по фаршу.
  • Куриные пальчики с начинкой, обваленные в муке, опускают в кляр из яиц, лимонного сока, специй, соли, кукурузной и пшеничной муки.
  • Жарьте полуфабрикат на нагретой сковороде с маслом до готовности. Подавайте на новогодний стол, посыпанным мелко нарезанной зеленью, или оформляйте подачу по своему вкусу.
В предпраздничные дни для ускорения приготовления фарш можно сделать за день до мероприятия, однако лук добавляем только перед готовкой. К тому же несколько раздавленных зубчиков чеснока сделают блюдо вкуснее.

Универсальная закуска из лаваша с сыром

Придумывая праздничное меню на Новый год по китайскому календарю Тигра, хочется вспомнить простой в исполнении рецепт вкуснейшей универсальной закуски. К ней прилагаются фото по каждому шагу приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • Укроп, петрушка, кинза или их комбинация по желанию.
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске нужно перемешать мелко нарезанную зелень, тертый сыр и заранее сварить яйца.
  2. Для начинки закуски добавляем соль, перец, сметана, тщательно перемешиваем.
  3. Разрезанный лаваш намазывают начинкой, заполнив половину каждой заготовки, после чего сворачивают трубочками.
  4. Трубочки из лаваша Обжаривайте на сковороде-гриле с маслом или на обычной сковороде.
Перед жаркой трубки можно покрыть кляром и положить внутрь несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.

Праздничная закуска «Черепашки» с черносливом и сыром.

Хотите удивить гостей на новогоднем столе в 2022 году? Приготовьте вкусную и необычную закуску по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Вырезка из свинины (говядина, грудка индейки или курицы) — 400 г.
  • чернослив – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  • Вырезку из мяса разрезаем пластами через волокна (шириной 1,5-2 сантиметра), выкладываем на рабочую поверхность и, прикрыв пищевой плёнкой, отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
  • Грибы нарезают произвольно, обжаривают с луком, приправляют специями и убирают в сторону.
  • Отбивные, постоявшие немного, распределим по противню с пергаментом, обильно полив их майонезом. Затем выложим слоями: грибы с луком и нарезанный чернослив.
  • Выпекайте мясные заготовки с начинкой при 180°С в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте «черепашек» натертым сыром и выложите на блюдо, украсив праздничной подачей.
Чтобы закуска была более соответствующей своему названию, ее можно посыпать сыром перед помещением в духовку.

Салат «Праздничный» с красной рыбой

Этот очень вкусный салат идеально подойдет для Нового года 2022 года Тигра. В статье представлен один из лучших авторских рецептов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 3-4 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Для печенья:

  • сливочное масло – 125 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • мука – 100 г.

Для украшения:

  • красная икра – 1 ст. л.;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Красной рыбой и дольками мандарина нарезаем маленькими кусочками, распределяем по отдельным тарелочкам.
  • На тёрке измельчаем отваренный и остывший картофель, а также отварные вкрутую яйца, разделив их на белки и желтки.
  • В кулинарном кольце, помещенном на тарелку для подачи, собираем слоеный салат, начиная с слоя из картофеля, за которым идет слой майонеза.
  • На картофельное основание кладем ломтики рыбы и дольки мандарина, покрывая всё майонезом в виде ровной сетки.
  • Следующими слоями – натертым сыром и яичными желтками – смазываем майонезом.
  • Поверхность салата покрываем яичными белками, затем убираем кулинарное кольцо.
  • Перед подачей салат украшают печеньем из теста быстрого приготовления, предварительно приготовленным и несладким. На него выкладывают красную икру.
Без приготовления печенья возможно использовать готовую пресную выпечку.

Салат «Персики» с куриным мясом

К новому году можно приготовить вкусный и простой салат в необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • свекла – 4-5 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • петрушка, укроп;
  • зеленый лук;
  • листья шпината или базилика;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В подходящей емкости соединяем составляющие салата: натёртые плавленые сырки, отваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное отварное мясо и измельчённую зелень.
  2. Солится, перчат салат и формируют в ладонях небольшие шарики, которые хранят в холодильнике 30 минут или в морозильной камере — 15 минут.
  3. На мелкой терке отдельно измельчаем отварную свеклу и морковь, помещая каждую в отдельную емкость.
  4. Выложим на кусочек пищевой пленки свеклу и морковь толщиной три-четыре миллиметра, создав круг, разделённый этими овощами пополам.
  5. Посередине каждого круга помещаем шарики из салата, снимаем пленку и при помощи неё придаём заготовке округлую форму. С одной стороны делаем пальцем неглубокую продольную бороздку.
  6. На блюде для подачи укладываем готовые «персики», дополнительно декорируем листьями шпината (для сходства с настоящими персиками) и подаем на новогодний стол.
Для создания основы салата можно использовать рецепт селедки под шубой с различными вариациями рыбы: нарезанной кусочками, в виде фарша или мелко порубленной.

Лучше начать продумывать меню на новогодний стол заранее, чтобы успеть приготовить любимые блюда и сделать правильный выбор.