
Рецепты блюд на Новый год 2022: горячие, рыбные, мясные, салаты и закуски с пошаговыми инструкциями, фото и видео.
Редкие жизненные обстоятельства могут заставить отказаться от традиции встречать Новый год обильным праздничным столом с вкусными и интересными блюдами. Встретить праздник начнём с поиска оригинальных и разнообразных рецептов, чтобы заполнить каждую нишу новогоднего меню. Готовясь к встрече Нового 2022 года Тигра, учтем также и предпочтения «хозяина» наступающего года, выбирая сытные и аппетитные рецепты мясных блюд с пошаговыми фото.

Запеченные отбивные с грибами и сыром
К новому году можно приготовить и быстро подать очень вкусное праздничное горячее мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Вырезка из мяса (любого вида, включая птицу) — 1 килограмм.
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук;
- специи по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
- Мясо режут ломтиками толщиной 1,5 см, немного отбивают, посыпают солью и пряностями, затем оставляют промариноваться на один час.
- Нарезаем грибы пластинами, жарим их, сыр трем на терке, помидоры режем тонкими кружочками.
- Хорошо перемешиваем яйца, добавляем соль и любимые специи.
- Промаринованные отбивные опускаем в яйца, затем выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
- На смазанный противень укладываем обжаренные отбивные и на каждую из них кладем подготовленные ингредиенты: грибы, помидоры, сыр.
- Выпекайте во forno при температуре 180°С 25-30 минут. (время зависит от типа мяса и возможностей вашей печи).
- Подавая запечённые отбивные, посыплем мелко порубленным зелёным луком.
Праздничные котлеты из мяса с сыром, обжаренные в кляре.
Что можно приготовить ещё более вкусным и сытным? на Новый год 2022 год ТиграРецепт мясного блюда с подробными фото.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- Посолите, поперчите, добавьте любимые пряности.
Для кляра:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
- Соединяем мясной фарш с мелко нарезанным луком и слегка взбитым яйцом, добавляем соль, перец и специи.
- Равномерно распределяем массу по листу пергамента, который размещается на противне.
- Хорошо утрамбовав мясную часть, покрываем ее сверху тертым сыром, разравнивая его по всей поверхности.
- Завернув заготовку блюда в рулет, оставляем ее в морозильной камере на один час. Затем нарезаем ее кусочками размером 1,5-2 сантиметра.
- Обвалывая нарезку в кляре, получаемом смешиванием всех его компонентов, обжариваем до готовности на сковороде.
- Представляем аппетитное и ароматное блюдо из овощей и зелени, которое легко приготовить и украсит любой праздник.
Новое блюдо из рыбы на праздничный стол.
Обзор всех интересных и вкусных блюд для новогоднего стола позволяет выбрать лучший простой рецепт из рыбы.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- растительное масло для смазывания формы;
- сметана 20% – 150 мл;
- соль, перец по вкусу;
- прованские травы – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- На дно смазанной маслом формы кладем нарезанный лук и натертую морковь.
- Филе рыбы моем, вытираем бумажными салфетками, нарезаем нужного размера кусочками, солим, перчим, приправляем прованскими травами и оставляем на 15-20 минут.
- В форму для запекания, наполненную подготовленным овощем, кладем кусочки рыбы, предварительно промаринованные.
- Рыбный слой покрываем сметаной, выкладываем кружочки апельсина, предварительно очистив и нарезанные.
- В духовку при температуре 180°С отправляют форму с полуфабрикатом на 30 минут, затем подают готовое вкусное горячее блюдо.
Праздничные куриные «пальчики» с начинкой
Это вкусное и эффектное блюдо можно подать на новогоднем столе как основное горячее, так и в качестве сытного. закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука кукурузная – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + для обваливания;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- укроп – небольшой пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- разрыхлитель теста;
- масло растительное – 300 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриное филе перерабатываем через мясорубку или измельчаем в блендере, соединяем с пюре из лука, измельченного аналогичным образом.
- В куриный фарш добавляют майонез, соль и перец, затем тщательно перемешивают.
- Нам понадобятся следующие продукты: замороженное сливочное масло нарежем брусочками, сыр – на мелкой терке, укроп – измельчим ножом.
- Сформируем из фарша небольшие лепешки на пищевой пленке, которую уложим на рабочую поверхность.
- Разделяем масло на два भाग. Одну часть обваливаем в рубленой зелени укропа, другую – в тертой сырке, и раскладываем по фаршу.
- Куриные пальчики с начинкой, обваленные в муке, опускают в кляр из яиц, лимонного сока, специй, соли, кукурузной и пшеничной муки.
- Жарьте полуфабрикат на нагретой сковороде с маслом до готовности. Подавайте на новогодний стол, посыпанным мелко нарезанной зеленью, или оформляйте подачу по своему вкусу.
Универсальная закуска из лаваша с сыром
Придумывая праздничное меню на Новый год по китайскому календарю Тигра, хочется вспомнить простой в исполнении рецепт вкуснейшей универсальной закуски. К ней прилагаются фото по каждому шагу приготовления.
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- Укроп, петрушка, кинза или их комбинация по желанию.
- сметана – 2-3 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миске нужно перемешать мелко нарезанную зелень, тертый сыр и заранее сварить яйца.
- Для начинки закуски добавляем соль, перец, сметана, тщательно перемешиваем.
- Разрезанный лаваш намазывают начинкой, заполнив половину каждой заготовки, после чего сворачивают трубочками.
- Трубочки из лаваша Обжаривайте на сковороде-гриле с маслом или на обычной сковороде.
Праздничная закуска «Черепашки» с черносливом и сыром.
Хотите удивить гостей на новогоднем столе в 2022 году? Приготовьте вкусную и необычную закуску по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Вырезка из свинины (говядина, грудка индейки или курицы) — 400 г.
- чернослив – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Вырезку из мяса разрезаем пластами через волокна (шириной 1,5-2 сантиметра), выкладываем на рабочую поверхность и, прикрыв пищевой плёнкой, отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
- Грибы нарезают произвольно, обжаривают с луком, приправляют специями и убирают в сторону.
- Отбивные, постоявшие немного, распределим по противню с пергаментом, обильно полив их майонезом. Затем выложим слоями: грибы с луком и нарезанный чернослив.
- Выпекайте мясные заготовки с начинкой при 180°С в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте «черепашек» натертым сыром и выложите на блюдо, украсив праздничной подачей.
Салат «Праздничный» с красной рыбой
Этот очень вкусный салат идеально подойдет для Нового года 2022 года Тигра. В статье представлен один из лучших авторских рецептов с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 3-4 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 150 г;
- мандарины – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- яйца вареные – 6 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Для печенья:
- сливочное масло – 125 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- мука – 100 г.
Для украшения:
- красная икра – 1 ст. л.;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Красной рыбой и дольками мандарина нарезаем маленькими кусочками, распределяем по отдельным тарелочкам.
- На тёрке измельчаем отваренный и остывший картофель, а также отварные вкрутую яйца, разделив их на белки и желтки.
- В кулинарном кольце, помещенном на тарелку для подачи, собираем слоеный салат, начиная с слоя из картофеля, за которым идет слой майонеза.
- На картофельное основание кладем ломтики рыбы и дольки мандарина, покрывая всё майонезом в виде ровной сетки.
- Следующими слоями – натертым сыром и яичными желтками – смазываем майонезом.
- Поверхность салата покрываем яичными белками, затем убираем кулинарное кольцо.
- Перед подачей салат украшают печеньем из теста быстрого приготовления, предварительно приготовленным и несладким. На него выкладывают красную икру.
Салат «Персики» с куриным мясом
К новому году можно приготовить вкусный и простой салат в необычном исполнении.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное мясо – 250 г;
- морковь – 4-5 шт.;
- свекла – 4-5 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- петрушка, укроп;
- зеленый лук;
- листья шпината или базилика;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- В подходящей емкости соединяем составляющие салата: натёртые плавленые сырки, отваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное отварное мясо и измельчённую зелень.
- Солится, перчат салат и формируют в ладонях небольшие шарики, которые хранят в холодильнике 30 минут или в морозильной камере — 15 минут.
- На мелкой терке отдельно измельчаем отварную свеклу и морковь, помещая каждую в отдельную емкость.
- Выложим на кусочек пищевой пленки свеклу и морковь толщиной три-четыре миллиметра, создав круг, разделённый этими овощами пополам.
- Посередине каждого круга помещаем шарики из салата, снимаем пленку и при помощи неё придаём заготовке округлую форму. С одной стороны делаем пальцем неглубокую продольную бороздку.
- На блюде для подачи укладываем готовые «персики», дополнительно декорируем листьями шпината (для сходства с настоящими персиками) и подаем на новогодний стол.
Лучше начать продумывать меню на новогодний стол заранее, чтобы успеть приготовить любимые блюда и сделать правильный выбор.
