Рецепты для Нового года 2022: горячее, рыбное и мясное, салаты, закуски. Пошаговое руководство с фото и видео, советы по приготовлению.

Необычные жизненные обстоятельства могут заставить отказаться от традиций встречи Нового года обильным праздничным столом с вкусными и интересными блюдами. Подготовка к празднику начнётся с поиска самых оригинальных и разнообразных рецептов, чтобы заполнить каждую нишу новогоднего меню. Выбирая, что приготовить на Новый год Тигра, учитываем и предпочтения «хозяина» наступающего года, выбирая сытные аппетитные рецепты мясных блюд с пошаговыми фото.

Запеченные отбивные с грибами и сыром

Быстрое праздничное блюдо с мясом, подходящее для новогодневого стола как горячее, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вырезка из мяса (любого вида, включая птицу) – 1 килограмм.
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

  • Вырезку режут пластинами толщиной 1,5 см, немного отбивают, приправляют солью и специями, потом оставляют мариноваться в течение часа.
  • Нарезаем грибы пластинами, обжариваем, натираем сыр, помидоры разрезаем тонкими кружочками.

  • Яйца взбивают до однородного состояния, добавляют соль и приправы по вкусу.

  • Промаринованные отбивные окунаем в яйца и выкладываем на прогретую с маслом сковородку, жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Отбивных, обжаренных, кладем на смазанный противень, на каждую раскладываем подготовленные грибы, помидоры, сыр.

  • Выпекайте всё в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 25-30 минут (время зависит от вида мяса и характеристик духовки).
  • Подавая запеченные отбивные, посыпьте их мелко порубленным зеленым луком.

Если нравится мясо без хрустящей сырной корочки, его можно посыпать сыром за 5 минут до готовности.

Фestive meatballs with cheese in batter.

Что ещё можно приготовить более вкусного и сытного? на Новый год 2022 год ТиграРецепт мясного блюда с фотографиями на каждом этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Поваренная соль, черный перец и любые понравившиеся пряности.

Для кляра:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Соединяем мясной фарш с мелко нарезанным луком и слегка взбитым яйцом, добавляем соль, перец и специи.

  • Поверх листа пергамента на противне разровняем массу тонким слоем.
  • Покрываем мясную основу натертым сыром, тщательно разделяя его по всей поверхности.

  • Заготовку блюда сворачиваем в рулет, потом храним в морозильнике один час. Затем нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

  • Обваляв нарезанные кусочки в кляре из смешанных ингредиентов, жарим до готовности на сковороде.

  • Предлагаем аппетитное и ароматное блюдо из овощей и зелени, которое готовится легко и подаётся торжественно.
Мясные рулетики можно briefly обжарить на сковороде, после чего довести до полной готовности в прогретом духовом шкафу в течение пяти-семи минут.

Горячая рыба для праздничного стола — новое исполнение.

После ознакомления со всеми интересными и вкусными блюдами для новогоднего стола отбираем один из лучших простых рецептов. рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • В форму, выстеленную маслом, укладываем лук, нарезанный соломкой, и тертую морковь.
  • Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусками нужного размера, посолите, поперчите, присыпьте прованскими травами и оставьте на 15-20 минут.

  • В форму для запекания, выложенную овощами, кладем кусочки маринованной рыбы.

  • Сметаной покрываем рыбный слой, размещаем кружки апельсина, предварительно очистив и нарезанные.

  • В духовку с полуфабрикатом и формой помещаем при температуре 180°С на 30 минут, подаём к столу сочным горячим блюдом.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, овощи рекомендуется предварительно слегка обжарить, а затем уложить в форму для запекания.

Праздничные куриные «пальчики» с начинкой

Можно подать это вкусное и эффектное блюдо на новогоднем столе как горячее блюдо или в качестве сытного блюда. закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + для обваливания;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • разрыхлитель теста;
  • масло растительное – 300 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, смешайте с пюре из лука, приготовленного аналогичным образом.

  • В куриный фарш вмешиваем майонез, соль и перец.
  • Нарезаем замороженное сливочное масло брусочками, сыр натираем мелкой теркой, укроп измельчаем ножом.
  • С помощью столовой ложки сформировать из фарша тонкие лепешки, завернув каждую в отдельный кусочек пищевой плёнки.

  • Разделяем масло на две части, макаем первую в порубленном укропе, вторую — в натертом сыре, расставляем по фаршированным полуфабрикатам.
  • В муке обвалены куриные пальчики с начинкой, после чего их окунают в кляр из яиц, лимонного сока, специй, соли, кукурузной и пшеничной муки.

  • Обжарьте полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом до готовности, подайте на новогодний стол, посыпанным мелко нарезанной зеленью, или оформить подачу более празднично на ваше усмотрение.

Для ускорения процесса в предпраздничное время фарш можно сделать заранее, однако лук добавлять необходимо непосредственно перед готовкой. Также несколько раздавленных зубчиков чеснока улучшат вкус праздничной еды.

Универсальная закуска из лаваша с сыром

Размышляя о новогоднем меню 2022 года Тигра, вспомнили рецепт очень вкусной универсальной закуски с пошаговыми фотографиями, подходящей к любым блюдам. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • Укроп, петрушка, кинза или их комбинация по вашему предпочтению.
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску нужного размера перемещаем мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и заранее сваренные яйца.
  2. Соль, перец и сметана добавляются в начинку для закуски, её тщательно перемешивают.
  3. Лаваш, нарезанный кусочками нужной величины, смазываем начинкой, заполняя наполовину каждую часть, и скатываем в трубочки.
  4. Трубочки из лавашаОбжариваем на гриле или обычной сковородке, смазанной маслом.
Перед жаркой трубочки можно обмакнуть в кляр, добавив в начинку несколько прессованных зубчиков чеснока.

Сладко-солёная закуска «Черепашки» для нового года с черносливом и сыром.

Хотите удивить гостей на празднование Нового года Тигра оригинальной и вкусной закуской? Используйте этот простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина, индейка или курица) — 400 г.
  • чернослив – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  • Поперек волокон нарежем мясо на пласты толщиной 1,5-2 сантиметра, распределим по рабочему столу и, прикрыв пищевой плёнкой, отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите.

  • Грибы режут кусочками, жарят с нарезанным луком, добавляют специи и откладывают в сторонку.

  • После того как отбивные немного постоят, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, обильно промазываем майонезом, а затем выкладываем слоями: грибы с луком и нарезанный чернослив.

  • Выпекаем мясные заготовки с начинкой при температуре 180°С в течение 30-35 минут. За пять минут до готовности посыпаем «черепашек» тертым сыром и выкладываем на блюдо, оформляем празднично.

Чтобы закуска была более соответсвующей своему названию, сыр можно использовать для посыпки перед отправкой полуфабриката в духовку.

Салат «Праздничный» с красной рыбой

Этот салат очень вкусный, его можно приготовить к Новому году по-тигриному, следуя авторитетному рецепту с подробными картинками.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 3-4 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Для печенья:

  • сливочное масло – 125 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • мука – 100 г.

Для украшения:

  • красная икра – 1 ст. л.;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Красную рыбу и дольки мандарина режут маленькими кусочками, распределяют по разным тарелкам.

  • Отварной и остывший картофель трем на терке, делая то же самое с отварными вкрутую яйцами, разделив их на белки и желтки.

  • В кольце для салата, поставленном на тарелку, формируем слои. Сначала слой из картофеля, смазанный майонезом.

  • На картофеле расставляем кусочки рыбы и мандарин, промазываем майонезом в виде сетки.
  • На тертый сыр и яичные желтки наносим слой майонеза.
  • По всей поверхности салата равномерно распределите яичные белки и снимите кулинарное кольцо.

  • Салат украшают заранее приготовленным несладким печенем из теста быстрого приготовления с добавлением красной икры.

Вместо приготовления печенья самостоятельно можно использовать готовые пресные крекеры.

Салат «Персики» с куриным мясом

К новому году легко приготовить вкусный и простой салат с необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • свекла – 4-5 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • петрушка, укроп;
  • зеленый лук;
  • листья шпината или базилика;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В подходящей посуде соединяем основу салата с компонентами: тертыми плавлеными сырками и вареными яйцами, мелко порубленным отварным мясом и зеленью.
  2. Солив и перчив салат, фор míруем в ладонях маленькие шарики, которые ставим в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15).
  3. Отдельно, в разные сосуды, трем на мелкой терке предварительно сварившуюся свеклу и морковь.
  4. На пищевую пленку подходящего размера раскладываем свеклу и морковь слоем три-четыре миллиметра, создавая круг, разделённый двумя половинами овощей.
  5. В центр каждого круга помещаем салатные шарики, снимаем пленку и формируем закуску округлой формы. На одном из краев делаем небольшую канавку пальцем, проводя его вдоль.
  6. Готовые «персики» привлекательно располагаем на тарелке или блюде для подачи, украшаем листьями шпината (для сходства с персиками) и подаем на новогодний стол.
Для основы салата можно использовать рецепт селедки под шубой с разными вариантами рыбы: кусочками, фаршем или мелко нарезанной.

Выбор блюд для праздничного стола следует начать заблаговременно, чтобы успеть оценить различные рецепты и сделать оптимальный выбор.