Слоеные салаты на Новый год 2022: простые и оригинальные пошаговые рецепты с фото. Новогодний слоеный салат с курицей и грибами, с печенью трески, с красной рыбой, закусочный торт с сельдью.
Слоеные салаты привлекают своей вкусовою и внешней красотой. Приготовление таких салатов строится на сочетании продуктов и правильном количестве заправки для каждого слоя. Несмотря на сытность и плотность, для Нового 2022 года можно найти рецепты с фото блюд, не содержащие майонеза.
Салат с лососем и яблоком на Новый год 2022.
В наступающем 2022 году попробуйте приготовить праздничный слоеный салат с лососем, крабовыми палочками и яблоком.
Ингредиенты:
- 1 баночка лосося;
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 морковь;
- 4 клубня картофеля;
- 2 яблока;
- 280 мл майонеза;
- перья зеленого лука, укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим все составляющие и кольцо для сборки салата. Смажем терку маслом, чтобы картофель не прилипал к ячейкам, натрем его и отправим первым слоем. Разровняем вилкой, немного посолим картофель и смажем майонезом.
- Размятый консервированный лосось кладем сверху на картофель, майонезом не покрываем, потому что рыба уже достаточно сочная.
- Лососевый слой посыпаем измельченной зеленью лука и укропа, сверху смазываем майонезом.
- Извлечь желтки из яиц (временного отложить в сторону) и натереть белки поверх слоя из зелени, посолить и покрыть соусом.
- Затем наносим слой из измельченных крабовых палочек, смешанных с майонезом.
- Чистим яблоки, натираем поверх слоя из морепродуктов и майонеза.
- Следующим слоем идёт смесь из тертой моркови и майонеза.
- Финальным слоем будут желтки. Их нужно протереть на терке либо просеять через мелкое сито.
- Перед подачей салата убираем его в прохладное место, снимаем кольцо и украшаем свежей зеленью.
Новогодний салат с курицей и грибами.
В сети доступны разнообразные рецепты холодных закусок с курицей и грибами, иллюстрированные фото. К Новому году 2022 предлагаем приготовить слоеный салат, сочетающий не только отменный вкус, но и оригинальное оформление.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 250 г свежих грибов;
- 160 г сыра;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 150 мл майонеза;
- зелень укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. куркумы;
- 10 г желатина.
Приготовление:
- Сначала приготовим желатин: зальём его водой (достаточно 50 миллилитров), перемешаем и оставим в стороне.
- В данный момент на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
- Добавляем нарезанные грибы, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Курицу вареного нарезают мелкими порциями, яйца отделяют от белков. В желтках добавляют куркуму и тщательно перемешивают вилкой.
- Мелкой тёркой перетираем белки, немного подсаливаем, смешиваем с мелко порубленным укропом.
- Растопив желатин, вливаем его в майонез и перемешиваем до кремообразной консистенции.
- Майонезом объемом 6 столовых ложек смешиваем желтки.
- Форму накрываем пленкой, а лопаточкой из массы из желтков формируем каркас салата. Смазываем дно и бока, переднюю часть стенок оставляем незаполненной.
- Сначала на блюдо кладем жареные грибы с луком, сверху покрываем майонезом и укладываем тертый сыр, который также смазываем соусом.
- На белки с укропом кладём две столовые ложки майонеза, перемешиваем и формируем следующий слой. Затем на него выкладываем куриное филе. Мясной слой смазываем майонезом.
- Поместим форму, накрыв её плёнкой, в прохладное место на шесть-восемь часов.
- На форму помещаем пищу, переворачиваем и снимаем пленку.
- Выравниваем переднюю часть блюда, дополняем салат веточками зелени и маринованными грибами.
«Пушистый снеговик» — это праздничный салат на новый 2022 год.
На новогоднем столе уместно будет смотреться слоеный салат «Пушистый снеговик». Его подача необычная, а вкус порадует всех благодаря консервированному тунцу в составе.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 баночки тунца;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- майонез;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Вначале мелко нарезанный лук заливают кипятком и настаивают 5 минут, чтобы исчезла горечь.
- На большой терке трем картошку и выкладываем ее слоем в колечко, разглаживая поверхность и смазывая майонезом.
- Картофельный слой посыплем луком, а затем сделаем слой из консервированного тунца, каждый слой смазывая тонким слоем майонеза.
- Тёркой нарезаем морковь, распределяем её над рыбой и заправляем майонезом.
- Варёные яйца пропустим через терку, распределим сверху на морковь и скроем майонезом.
- Топпинг – плавленый сырок, натертый поверх яиц и разровненный вилкой.
- Создаём снеговика. Все очень легко: из оливок вынимаем глазки, улыбку, брови, делаем ему челку.
- Нос вырезаем из моркови. Салат отправляем в прохладное место для пропитки слоёв.
Закусочный торт с сельдью
Селедка под шубой — классическое новогоднее блюдо. Для разнообразия праздничного стола можно приготовить не обычный салат, а закусочный торт.
Ингредиенты:
- 350 г соленых крекеров;
- 1 филе сельди;
- 2-3 моркови;
- 2 свеклы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- пучок зеленого лука;
- 200 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и свеклу трем на мелкой терке.
- Соленые огурцы и филе сельди режем небольшими кубиками.
- Зеленый лук нарезаем мелко, возможно использовать репчатый лук вместо него.
- На мелкой терке натираем белки и желтки раздельно.
- Морковью и свёкле добавляем соль, смешиваем с майонезом.
- Чтобы подать салат, чуть смазываем поверхность блюда майонезом и выкладываем в первый слой соленые крекеры.
- Края слоя из крекеров смазываем майонезом и покрываем половиной селедки. На селедку распределяем половину огурцов, нарезанных кусочками, и немного зеленого лука.
- На свекольный слой укладываем крекеры и смазываем их майонезом.
- Сначала укладываем слои из сельди, огурцов и зелени, потом — слой из моркови.
- На слой из моркови укладываем крекеры, смазываем их соусом и посыпаем белком, после чего завершаем сборку тертыми желтками.
- Покройте салат пленкой и храните в прохладном месте несколько часов, желательно всю ночь.
- Перед подачей к торту добавляют зелень и разрезают его на порции.
Важно выбрать качественную сельдь – не пересоленную, так как вкус готового блюда будет зависеть от вкуса селедки.
Салат «Императрица» на Новый 2022 год
Слоеный салат «Императрица» – необыкновенно вкусный и красивый, понравится тем, кто предпочитает готовить блюда без майонеза. Приготовьте такой салат на Новый 2022 год, гостям он точно понравится.
Ингредиенты:
- 250 г красной рыбы;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 авокадо;
- 200 г сливочного сыра;
- 150 г твердого сыра;
- половинка лимона;
- свежий укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с авокадо кожуру, достаём косточку, нарезаем маленькими кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не темнел.
- Укроп, нарезанный мелкими кусочками, получится небольшой пучок зеленью.
- Солить, поперчить и тщательно размять сливочный сыр вилкой, потом добавить укроп и смешать.
- Красной рыбой нарезают маленькими кубиками и укладывают первым слоем, затем покрывают слоем отварного риса.
- На рис равномерно распределяем авокадо, сверху кладем сливочный сыр, разравниваем и слегка утрамбовываем.
- Красную рыбу укладываем по краю в круг и притрушиваем тертым сыром.
- Салат храним в прохладном месте, перед подачей украшаем розочками из рыбы и свежей зеленью.
Салат «Новогодний» с копчёной курицей, слоями
Салаты с копчёной курицей обычно получаются очень вкусными. Предлагаем приготовить салат, где прекрасно сочетается копченое мясо и маринованные огурчики. Блюдо получится праздничным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы;
- 3-4 клубня картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 100 г сыра;
- чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- Для декора — листья зеленого цвета, свекла и семена граната.
Приготовление:
- В майонез вносим тертый чеснок, тщательно перемешиваем. Картофель натираем на терке, добавляем соль и перец, заправляем соусом и выкладываем первым слоем.
- На картофель посыпаем мелко нарезанными маринованными огурцами, потом выкладываем кусочки копчёной курицы и смазываем соусом.
- Вареные яйца перетираем, добавляем майонез, перемешиваем и укладываем сверху мясного слоя.
- Затем идёт слой из тёртого яблока. Фруктовый слой присыпают тёртым сыром и смазывают майонезом.
- Гранатом семенами, цветками свекольные и зеленью салат украшаем.
Праздничный салат из печени трески.
Печень трески — настоящий деликатес. Из нее готовят простые, вкусные и разнообразные блюда. К новогоднему столу можно приготовить нежный, яркий и изысканный на вкус слоеный салат с печенью трески и овощами.
Ингредиенты:
- 300 г печени трески;
- 100 г риса;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3 яйца;
- 1 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу (лук, укроп);
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Рис тщательно промойте, насыпьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности. Вместе с рисом варите и яйца.
- Для салата нарежем свежий огурец и болгарский перец мелкими кубиками.
- Зеленый лук и свежий укроп нужно мелко порубить.
- В миску с майонезом выдавливаем чеснок через пресс, он добавит блюду остроты, тщательно перемешиваем.
- От общего объема заправки отнимаем одну треть, в остальную добавляем зелень укропа и тщательно перемешиваем.
- Промытый и остывший рис слегка посолить, смешать с заправкой из укропа, выложить первым слоем.
- Слой из свежих огурцов с последующим слоем соуса и кусочками печени трески завершит блюдо.
- Затем идет слой из болгарского перца и заправка, а сверху посыпаем зеленым луком.
- Затем идёт слой натёртых яиц, который покрываем майонезом, и сверху – слой измельчённых желтков, которые тоже трём на мелкой терке поверх белков.
- Перед подачей салат охладим, а потом украсим оставшимся укропом и фигурками из красного сладкого перца.
Слоеные салаты – рецепты с фото вкусных и праздничных блюд. Разница с другими мясными или овощными закусками только в технологии приготовления. Готовить слоеные салаты можно из любых ингредиентов, но на Новый год 2022 лучше всего из ярких – моркови, свеклы, ананасов, рыбы и т. п.