
Индийский короновирусная ситуация 2021 года: статистика и текущие новости о новом всплеске заболевания. Что представляет собой эта рекордная эпидемия?
В СМИ сообщают о рекордной заболеваемости в стране с населением, давно перевалившим за миллиард человек. Сейчас все обеспокоены коронавирусом в Индии: последние новости на сегодня говорят о шторме рекордного числа заражённых в 2021 году.

Что происходит в Индии
Н. Моди, премьер-министр страны, в ежемесячном обращении к населению не смог скрыть эмоций, несмотря на привычное политику самообладание. Он призвал население посмотреть правде в глаза. Первая волна COVID-19 была успешно преодолена, но энтузиазм и оптимизм ушли после развития в апреле 2021 года новой волны — настоящей бури.
Премьер-министр заверил население в следующем:
- Правительство будет строго выполнять взятые на себя обязательства по борьбе с пандемией.
- С мая каждый взрослый сможет сделать прививку по программе вакцинации.
- В рамках вакцинационной кампании к участию привлекут крупный бизнесс и корпорации, которым поручат заботиться о безопасности персонала.
- В Индии пройдет направленная мобилизация всего населения, включая государственные органы и власти штатов.
- Производители медицинского оборудования, лекарств и препаратов для вакцинации сотрудничают.
- Минздраву, руководителям медицинских учреждений и фармацевтических компаний предстоит нести большую ответственность.
Рекордно сильная волна коронавируса
Несколько дней назад СМИ сообщили о рекордном числе заболевших коронавирусом в Индии. Последние новости сообщают о печальном лидерстве страны по числу заболевших и умерших в мире. Индия значительно опережает всех, кто находится в пятерке лидеров антирейтинга.
Интересно! Что можно есть до сдачи крови на гепатит В и С?
В США (второе место) зарегистрировано 47 тысяч инфицированных за день, против 352 тысяч в Индии. Несмотря на тревожную ситуацию, США, Россия и Пакистан, относительно недружественно настроенные к соседу, предложили помощь в преодолении беспрецедентной вспышки.
Каждая страна с запасами вакцины должна выйти за рамки собственных проблем, чтобы не допустить общего падения. У Индии непрочная система здравоохранения, что создает риск возникновения новых, более опасных штаммов, масштабного развития пандемии и ее перехода на глобальный уровень.
США и Россия пообещали помощь Индии, к предложениям присоединились ЕС и Великобритания, которые собираются отправить туда ИВЛ и кислородные баллоны. В Индии отмечают, что сложившаяся в апреле 2021 года ситуация поистине апокалиптична.
- В дефиците крематориев, тела усопших сжигают на улицах, используя временные сооружения.
- Из-за недостатка времени не проводятся обычные ритуалы и торжества.
- В больницах не хватает мест для пациентов. Нет даже необходимых средств защиты, кислорода и лекарств.
- В ночное время суток, накануне воскресения, медицинские работники сообщили о невозможности справиться с чрезвычайной обстановкой.
Интересно! Новинки проявления коронавируса у человека в России в 2021 году.
Последние новости сообщают, что в Индии коронавирус назвали катастрофой. Сообщается об обнаружении новых мутаций в штаммах. «шипах»Повышающие заразность и распространение инфекции.
Возможны как новые случаи заболевания, так и повторные заражения у людей, которые уже переболели. Причина – высокая заразность вируса. ВОЗ полагает, что одним из факторов развития такой ситуации стали массовые религиозные мероприятия.
Директор НИЦЭМ им. Гамалеи А. Гинцбург утверждает, что вакцина «Спутник V», первая в мире зарегистрированная, может оказывать решающее влияние на приостановку пандемии коронавируса. По его словам, вакцина разработана таким образом, что дает высокий титр антител даже при значительных изменениях антигена.
Итоги
- В Индии бушует эпидемия коронавируса, представляющая угрозу всему миру.
- Каждый день фиксируются новые рекорды по количеству заболевших.
- Патоген развил новые мутации, которые упрощают заражение COVID-19.
- Страна испытывает дефицит медикаментов, оборудования и даже крематорий для кремации умерших.
- Россия, США, страны Евросоюза и Пакистан предложили помощь в преодолении бедствия.
