
Для Нового 2022 года предлагаются простые и вкусные рецепты салатов с копчёной курицей, сопровождаемые пошаговыми фото. Попробуйте салат с копчёной курицей и ананасами, «Изумрудный браслет» с киви или «Невесту» с плавлеными сырками.
В Новый год 2022 можно приготовить различные салаты. Многие хозяйки отмечают вкусовые качества блюд с копченой курицей. Копченые продукты придают закускам особую пикантность. Чтобы удостовериться в этом, предлагаем оценить несколько простых, но оригинальных салатов для праздничного стола.

Салат на Новый год с копчёной курицей и ананасами.
С копченой курицей сочетаются различные ингредиенты, в том числе и экзотические фрукты, поэтому салаты приобретают изысканный вкус. на Новый 2022 год необычным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 300 г ананасов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез (сметана).
Приготовление:
- Курицу, подвергнутую копчению, режем мелкими кубиками.
- Берем грецкие орехи, отделяем самые красивые и оставляем для украшения, остальные измельчаем ножом.
- Твердый сыр, желательно хорошего качества, трем на терке.
- Для приготовления блюда используйте консервированный ананас, предварительно удалив излишки сиропа и нарезанный кубиками.
- В качестве заправки подойдёт майонез или сметана, их можно смешать в одинаковых частях. Чтобы придать острые нотки, добавьте в заправку тёртый чеснок и тщательно перемешайте.
- Для приготовления салата применяем форму квадратной или круглой формы. Первый слой составляют куски копчёного мяса. Его смазывают заправкой и посыпают орехами.
- Для украшения оставим немного ананаса, а остальные фрукты разложим поверх орехов.
- В остатки заправки добавляем тертый сыр, перемешиваем и формируем из сырной массы последний слой. Тщательно разравниваем его.
- Поверх салата нарисуйте сеточку майонезом или сметаной, а затем покройте блюдо орехами и кусочками ананаса в шахматном порядке.
Салат из копчёной курицы «Изумрудный браслет».
Сделать свой праздничный стол На Новый год 2022 разнообразите стол яркими и вкусными блюдами. Для этого достаточно приготовить салаты с копченой курицей. Существуют разные рецепты с фото таких блюд, но настоящим украшением стола станет салат «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- 800 г копченой курицы;
- 2 киви (+2 для украшения);
- 150 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 яблока;
- половинка лимона;
- 150 г моркови по-корейски;
- 5 яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл майонеза.
Приготовление:
- Чистим копчёную курицу от кожицы и костей, мясо нарезаем небольшими кусками. Вмешиваем 2-3 ложки майонеза, тертый чеснок, всё тщательно перемешиваем.
- В центре блюда для салата устанавливают стакан, формируя при этом браслет. Вокруг него по кругу размещают копченое мясо, первый слой тщательно разравнивают и утрамбовывают.
- Для второго слоя берём спелый, но не слишком мягкий киви, чистим от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками и раскладываем поверх мясного слоя. Слой из фруктов также утрамбовываем и покрываем сеточкой майонеза.
- Поверхность слоя из киви покрываем сыром, натёртым на крупной или мелкой терке, а сверху — сеткой из майонеза.
- Поверх сырного слоя распределим мелко нарезанные грецкие орешки.
- В качестве следующего слоя берём морковь по-корейски, нарезав её мельче. Плотно утрамбовываем слой, чтобы салат сохранил форму, и опять покрываем тонкой масляной сеткой.
- Для салата приготовьте яблоки (лучше кисло-сладких сортов). Очистите их от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, перемешайте и выложите следующим слоем. Повторите сеточку из майонеза.
- Сборку завершаем вареными яйцами, натёртыми на тёрке, и посыпаем со всех сторон.
- Слой из яиц придавливаем, смазываем тонким слоем майонеза, украшаем салат тонкими кружочками киви, грецкими орешками и зернышками граната.
- После того как салат настоялся, слои пропитаются. Аккуратно извлекаем стакан и подаем блюдо к столу.
Салат с копченой курицей и сыром
Простые и вкусные салаты Праздничный стол можно сделать разнообразным и очень аппетитным. Можно приготовить блюдо, напоминающее оливье, но с копчёной курицей и сыром – получится просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 350 г копченой курицы;
- 5 яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г зеленого горошка;
- 120 г соленых огурцов;
- 50 г грецких орешков;
- 200 мл майонеза.
Приготовление:
- Курицу копченую и огурцы соленые режем мелкими кубиками.
- Через мелкую терку протираем желтки отварных яиц, а белки – через крупную.
- С помощью крупной терки подготовим сыр.
- В качестве основы салата служит копченое мясо, из которого сначала используется половина, затем слой смазывается майонезом.
- Следующим слоем идёт смесь из яиц и майонеза, сверху посыпаем зелёным горошком, который не смешиваем с майонезом – он уже достаточно сочен.
- Добавляем следующий слой копчёной мясной продукции, намазываем его соусом и сверху укладываем слой солёных огурцов, слегка смазанных майонезом.
- Поверх салата распределим тертый сыр, затем промажем майонезом.
- Сверху посыпаем тертыми желтками. Салат украшаем зелёным горошком и грецкими орехами.
Салат с копченой курицей «под шубой»
Есть салат «селедка под шубой»Интересный вариант блюда с копченой курицей порадует гостей в Новом году 2022. Нежный и вкусный салат понравится всем.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- ½ луковицы;
- 350 г копченой курицы;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Копченую курицу (окорок или грудку) нарезаем небольшими кубиками. Лук (лучше брать салатные сорта, так как он менее горький), крошим кубиками.
- На блюдо ставятся кольцо с теркой, туда натирается отварной картофель, разравнивается и посыпается майонезом. После этого идет слой лука, копченостей и снова майонез.
- На мясную основу натираем морковь и, закрепив её сеткой из майонеза, укладываем слой тертой свеклы.
- Для финального слоя применяем исключительно белки куриных яиц, предварительно протертые через терку. Салат украшаем веточками укропа и зернышками граната.
Салат с копченой курицей «Невеста»
Салат «Невеста» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря использованию копченой курицы он получается нежным, вкусным и пикантным.
Ингредиенты:
- 350 г копченой курицы;
- 4 яйца;
- 3 картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- репчатый лук;
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, помещаем в миску, добавляем соль и сахар (около половины чайной ложки каждого), вливаем ложку уксуса, перемешиваем и маринуем десять минут.
- В данный момент курицу, предварительно освободив от костей, нарезают кубиками и укладывают первым слоем, смазав майонезом.
- Поверх мясного слоя выкладывают маринованный лук и натирают мелкой теркой картофель. Разровнять его и смазать майонезом. Слои салата не уплотняют слишком сильно, для получения воздушной текстуры.
- Сначала наносим смесь из измельченных яичных желтков и плавленого сыра, затем каждый слой промазываем майонезом.
- Сырной слоем покрываем тертые белки. Салат украшают веточками укропа, зернами граната или ягодами.
Кукурузный салат с копчёной курицей.
С копчёной курицей и сладкой кукурузой готовится простой, но очень вкусный салат. Это прекрасный вариант блюда на Новый 2022 год, где все составляющие прекрасно сочетаются. Получается нежный, сытный и не слишком дорогой салат.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 5 яиц;
- 300 г сладкой кукурузы;
- 300 г отварного картофеля;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат в форме венка, на большое блюдце ставим форму, внутрь помещаем стаканчик и приступаем к работе. Первый слой — натертый картофель, поверх которого формируем сетку из майонеза.
- На слой картофеля укладываем нарезанную мелкими кубиками копченую курицу и сверху промазываем майонезом, формируя сетку.
- Сладкой кукурузой посыпаем мясной слой и сверху снова намазываем майонезом.
- Затем берём отварные яйца и разделяем их на белки и желтки. Трём белки на терке, подсаливаем и кладем сверху на сладкую кукурузу, поливаем соусом.
- На завершающем этапе используем желтки, измельченные на мелкой терке.
Чтобы удивить гостей необычными блюдами, не нужно готовить изысканные деликатесы. Салаты с копчёной курицей разнообразны и поражают своим разнообразием. Копчёная курица — яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому блюда с ней всегда получаются вкусными, необычными и оригинальными.
