
Простые и вкусные салаты с копчёной курицей на Новый год 2022. Пошаговые фото для каждого рецепта: салат с копчёной курицей и ананасами, «Изумрудный браслет» с киви, «Невеста» с плавлеными сырками.
В Новый год 2022 можно приготовить разнообразные салаты, но многие хозяйки отмечают, насколько вкусными получаются блюда с копченой курицей. Копчености придают закускам особую пикантность. Чтобы в этом убедиться, предлагаем оценить несколько простых, но оригинальных салатов для праздничного стола.
Салат на Новый год с копчёной курицей и ананасами.
С копчёной курицей прекрасно сочетаются разнообразные продукты, в том числе и экзотические фрукты. Благодаря этому салаты приобретают изысканный вкус. Обратите внимание на один из предложенных рецептов, чтобы порадовать гостей. на Новый 2022 год необычным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 300 г ананасов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез (сметана).

Приготовление:
- Курицу, подвергнутую копчению, режем маленькими кусочками.

- Взять грецкие орехи – самые красивые отложить в сторонку, остальное измельчить ножом.

- Твердый сыр, желательно хорошего качества, нужно натереть на терке.

- Возьмите консервированный ананас, удалите излишки сиропа и нарежьте его кусочками.

- Для заправки можно использовать майонез или сметану, также возможно смешать их поровну. Для острого вкуса добавьте в заправку тертый чеснок и перемешайте.
- Для приготовления салата применяют квадратную или круглую форму. Первый слой составляют из копченого мяса, смазывают заправкой и присыпают орехами.

- Для украшения оставляем несколько кусочков ананаса, а остальное нарезанное фрукты укладываем поверх орешков.
- В остаток заправки кладем тертый сыр, смешиваем и формируем из сыра последний слой. Хорошо выравниваем его.

- На салат сверху наносим сетку из майонеза или сметаны, а затем по всей поверхности располагаем орехи и кусочки ананаса в шахматном порядке.

Салат из копчёной курицы «Изумрудный браслет»
Сделать свой праздничный столНа Новый год 2022 разнообразить стол можно яркими и вкусными блюдами. Для этого достаточно приготовить салаты с копченой курицей. В сети есть разные рецепты с фото таких блюд, но настоящим украшением станет салат «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- 800 г копченой курицы;
- 2 киви (+2 для украшения);
- 150 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 яблока;
- половинка лимона;
- 150 г моркови по-корейски;
- 5 яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл майонеза.

Приготовление:
- С копчёной курицы снимаем кожу и кости, мясо нарезаем мелкими кусками. В массу добавляем две или три ложки майонеза, натёртый чеснок и всё тщательно смешиваем.

- В центр блюда для салата помещают стакан, формируя основу в виде браслета. Вокруг стакана равномерно распределяют копчёное мясо, плотно уплотняя нижний слой.

- Для второго слоя понадобится спелый, но не слишком мягкий киви. Чистим его от кожуры, нарезаем мякоть мелкими кубиками и раскладываем поверх мясного слоя. Фруктовый слой также утрамбовываем и покрываем сеткой из майонеза.

- Поверхность слоя из киви покрываем сыром, который натерели на крупной или мелкой терке, и вновь укладываем сетку из майонеза.

- Поверх сырного слоя равномерно распределим мелко нарезанные грецкие орешки.
- В следующем слое используется морковь по-корейски, нарезанная тонкими ломтиками.
Добавьте этот слой, хорошенько утрамбуйте его для устойчивости салата, и сверху нанесите тонкий слой майонеза.

- Для салата используют яблоки, желательно кисло-сладких сортов. Очищают от кожуры и семян, поливают лимонным соком, перемешивают и выкладывают следующим слоем. Повторяют сеточку из майонеза.

- Сборку завершаем вареными яйцами, натёртыми на тёрке и разложенными по всем сторонам.

- Слои из яиц немного уплотняем, смазываем тонким слоем майонеза, декорируем салат тонкими кружочками киви, грецкими орехами и зернышками граната.
- После настояния салата слои пропитаются, аккуратненько достанем стакан и подадим блюдо к столу.

Салат с копченой курицей и сыром
Простые и вкусные салатыПраздничный стол можно сделать разнообразным и очень аппетитным.
Можно приготовить блюдо, похожее на оливье, но с копчёной курицей и сыром – получится просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- 350 г копченой курицы;
- 5 яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г зеленого горошка;
- 120 г соленых огурцов;
- 50 г грецких орешков;
- 200 мл майонеза.
Приготовление:
- Курицу и огурцы коптим, режем мелкими кусочками.
- Пропустим желтки отваренных яиц через мелкую терку, а белки – через крупную.
- С помощью крупной терки подготовим сыр.
- В качестве основы салата выступает копченое мясо, но на первый слой кладем его в количестве половины и сверху слегка смазываем майонезом.

- Следующий слой — белки с майонезом, сверху посыпаем зелёный горошек. Горошек не смазываем майонезом, он уже довольно сочный.

- Добавляем следующий слой копчёного мяса, обильно поливаем его соусом и сверху укладываем слой солёных огурцов, слегка промазанных майонезом.

- На салате распределяется тертый сыр, затем его промазывают майонезом.

- Сверху посыпаем тертыми желтками. Салат украшаем зеленым горошком и грецкими орехами.

Салат с копченой курицей «под шубой»
Есть салат «селедка под шубой»Есть интересный рецепт салата с копчёной курицей, который украсит праздничный стол в Новый год 2022. Нежный и очень вкусный салат понравится всем.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- ½ луковицы;
- 350 г копченой курицы;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Купченую курицу, нарезанную небольшими кубиками (можно использовать окорочок или грудку), и лук, также нарезанный кубиками (лучше всего подойдут салатные сорта, потому что они не такие горькие).

- Берём терку, устанавливаем на блюдо кольцо и натираем отварной картофель. Разравниваем и покрываем майонезом. Потом слой лука, копчёностей и опять майонез.

- Прямо поверх мясного слоя натираем морковь и, смазав ее майонезом, формируем слой из натертой свеклы.


- Для финального слоя берем исключительно яичные белки, тоже измельчаем на терке. Декорируем салат пучками укропа и зернышками граната.

Салат с копченой курицей «Невеста»
Салат «Невеста» — блюдо, достойное праздничного стола. Нежность, вкус и пикантность получаются за счет использования копченой курицы.
Ингредиенты:
- 350 г копченой курицы;
- 4 яйца;
- 3 картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- репчатый лук;
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, кладем в миску, добавляем соль и сахар (около половины чайной ложки каждого), вливаем ложку уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться десять минут.
- В этот момент с копчёной курицы снимаем кости, нарезаем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, смазав майонезом.
- Мясной слой посыпают маринованным луком и покрывают картофелем, натертым на мелкой терке, разровнивают и смазывают майонезом. Слои не утрамбовывают, чтобы салат был воздушным.
- Сначала по очереди натираем желтки яиц и плавленые сыры, слой смазываем майонезом.
- Сырную основу посыпаем тертыми белками. Салат дополняем веточками укропа, зернами граната или ягодами.
Кукурузный салат с копчёной курицей.
С копчёной курицей и сладкой кукурузой готовят простой и вкусный салат. Хорошая идея для Нового года 2022: все составляющие хорошо сочетаются друг с другом. Получается нежный, сытный и недорогой салат.

Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 5 яиц;
- 300 г сладкой кукурузы;
- 300 г отварного картофеля;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Для салата в форме венка на большое блюдо ставим форму, а внутрь — маленький стакан. Сначала накладываем слой тертого картофеля и смазываем его майонезом.
- На слой картофеля выкладывается нарезанная мелкими кубиками копчёная курица, поверх которой делается сетка из майонеза.
- Сладкой кукурузой посыпаем мясной слой, сверху вновь наносим майонез.
- Возьмем вареные яйца, разделим на белки и желтки. Натрем белки, посолим и разложим поверх сладкой кукурузы, промажем соусом.
- Последним слоем станет масса из яичных желтков, измельченных на мелкой терке.
Чтобы удивить гостей нестандартными блюдами, не обязательно готовить изысканные деликатесы: салаты с копченой курицей поражают разнообразием. Копченая курица – яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому блюда с ней получаются всегда вкусными, необычными и оригинальными.