Новогодние бутерброды 2022: простые и оригинальные рецепты с пошаговыми фотографиями. Предлагаются рецепты с сельдью, шпротами, а также варианты овощных, сырных и колбасных закусок. Оригинальные бутерброды для праздничного застолья.
Бутерброды способны украсить и сделать праздничную новогоднюю трапезу 2022 года яркой, разнообразной и аппетитной. Их приготовление не представляет сложности, однако, если вы стремитесь к более изысканному варианту, предлагаем рецепты оригинальных и интересных закусок с фотографиями.
Четыре варианта бутербродов для новогоднего застолья
К Новому 2022 году можно создать простые, но весьма вкусные бутерброды. Мы предлагаем сразу несколько вариантов этой закуски: сырные, рыбные, овощные и с колбасой. Эти рецепты отличаются оригинальностью, а получающиеся бутерброды выглядят привлекательно и вызывают аппетит.
Ингредиенты:
- багет;
- творожный сыр;
- сметана, майонез;
- сливочное масло;
- сыр, колбаса;
- красная рыба;
- маринованные и свежие огурцы;
- маслины;
- чеснок;
- черри;
- сладкий перец, зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
- Нарезаем багет наискось на ломтики толщиной около одного сантиметра и подсушиваем в духовке до слегка золотистого цвета.
- При приготовлении овощной намазки творожный сыр смешивают со сметаной и майонезом.
- Для начинки используйте творожный сыр, сметану и немного тертого чеснока для придания пикантности.
- Для приготовления рыбных бутербродов творожный сыр соединяют с мягким сливочным маслом, после чего добавляют немного лимонного сока.
- Для приготовления закуски из колбасы соленый огурец натирают на мелкой терке (предварительно удалив кожуру), излишки влаги отжимают и соединяют с творожным сыром и майонезом. Начинаем приготовление бутербродов с колбасных. Для этого берем тонкие ломтики колбасы, сворачиваем их в бантик и фиксируем в центре маслиной. Готовые бантики выкладываем на багет и декорируем бутерброды листиками петрушки.
- Чтобы приготовить сырную закуску, тонкие ломтики сыра вырезаем в форме снежинок или других фигурок и выкладываем на багет.
- Для приготовления рыбных бутербродов выбирайте любую красную рыбу, нарежьте ее тонкими ломтиками, уложите на багет, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
- Для приготовления овощной закуски понадобятся тонко нарезанные полукружочки свежего огурца, половинки помидоров черри и немного сладкого перца, которые украшаются небольшими порциями майонеза.
Красивые бутерброды на Новый 2022 год
Мы делимся рецептом несложных, но эффектных бутербродов, которые непременно украсят новогодний стол. Для их приготовления потребуются самые распространенные продукты, процесс быстрый, результат вкусный и экономичный.
Ингредиенты:
- багет;
- 80 г колбасы;
- 1 огурец;
- 5 плодов редиски;
- 5 помидоров черри;
- зелень петрушки.
Для намазки:
- 200 г творога;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Багет нарезают на небольшие кусочки, которые затем подсушивают на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета, обжаривая только одну сторону.
- В миску выкладывают творог со сметаной, добавляют укроп и крупно нарезанный чеснок для придания пикантности. Ингредиенты измельчают до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Массу смазывают на подсушенной стороне багета. Приступаем к овощам: черри нарезаем на четвертинки, а редис – тонкими кружочками.
- Свежий огурец разрезают пополам, после чего выполняют следующие действия: сначала делают два надреза, не разделяя огурец на части, а затем полностью отрезают его тремя срезами.
- Теперь каждый кусочек огурца заворачивают так, чтобы его внешние слои оказались внутри, что позволяет получить декоративный элемент, напоминающий листик.
- Колбасу нарезают тонким кружочком, затем складывают пополам, после чего еще раз пополам, и слегка корректируют форму, чтобы получился цветок.
- В качестве основы мы используем цветочек из колбасы, три кружочка редиса и листик петрушки. Это первый способ приготовления бутербродов.
- Также можно добавить колбасу, листик огурца и четвертинку помидора черри. Альтернативный вариант включает колбасу, помидор и петрушку.
Бутерброды «Хвост павлина»
Для создания аппетитных и привлекательных бутербродов к Новому 2022 году не обязательно применять дорогостоящие продукты. Так как даже из обычной колбасы можно соорудить интересное блюдо — главное, проявить фантазию в оформлении. Предлагаем один из таких рецептов с фотографиями бутербродов под интригующим названием «Хвост павлина».
Ингредиенты:
- багет;
- 1-2 помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- колбаса;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем багет на ломтики толщиной от 7 до 8 мм, а для получения более крупных бутербродов нарезаем хлеб немного наискось.
- На сухую сковороду выкладываем ломтики багета и обжариваем с каждой стороны примерно по одной минуте и тридцать секунд.
- Огурец нарезаем тонкими кружками, подобно багету, немного под углом. Помидор сначала режем тонкими кружочками, а потом разрезаем пополам.
- Чтобы сделать бутерброды, понадобятся тонкие ломтики колбасы, маслины и зубчик чеснока, которым необходимо натереть подсушенные ломтики багета.
- На блюдо выкладываем полукругом шесть ломтиков багета. На основу наносим тонкую сетку из майонеза, затем добавляем помидор, огурец и маслину. По краю огурца формируем змейку из майонеза.
- Для следующего ряда используем пять ломтиков багета. Основа покрыта майонезом, затем выкладываются колбаса, огурец и маслина. Соусом изображают змейку.
- Сначала мы приготовим четыре бутерброда с помидором, огурцом и маслиной, обязательно создадим на них узор. Четвертый бутерброд будет с колбасой.
Бутерброды со шпротами – необычное угощение для новогоднего стола 2022 года
Бутерброды со шпротами – привычное блюдо на праздничном столе. Однако, чтобы они не только порадовали вкусом, но и стали настоящим украшением новогоднего стола 2022 года, их следует готовить особым образом. Предлагаем интересный рецепт с оригинальной подачей закуски, как показано на фотографии.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб;
- шпроты;
- маринованные огурцы;
- сыр;
- майонез;
- чеснок по желанию;
- зелень (петрушка или укроп).
Приготовление:
- Возьмите тостовый хлеб и слегка раскатайте его скалкой, затем разрежьте на две части треугольной формы.
- Соединяем углы треугольников и фиксируем их с помощью зубочисток. Затем полученные детали помещаем в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 7-8 минут.
- В миске смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, майонез и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Тонкими ломтиками нарезаем маринованный или соленый огурец с помощью овощечистки.
- Заготовки для хлеба очищаем от зубочисток, затем наполняем их сырной начинкой, добавляем рыбное филе, скрученный в трубочку ломтик огурца и веточку укропа или петрушки.
Бутерброды – это простая в приготовлении закуска, однако ключевым моментом является поддержание равновесия между хлебом и начинкой. Хлеб выполняет роль основы и должен сочетаться с намазкой. В противном случае, такие бутерброды не будут обладать ни вкуса, ни привлекательного внешнего вида, ни особого шарма.





