Вкуснейшие закуски на шпажках к Новому году 2022. Фоторецепты канапэ с колбасой, сыром, рыбой, овощами и другими компонентами. Полезные советы по приготовлению.

На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Отличным разнообразием меню станет выбор лучших рецептов с фото для приготовления закусок на шпажках к Новому году 2022 года. Простота исполнения и утонченный вкус — вот в чем преимущество такого угощения.

Канапе с колбасой

Закуску лучше всего подать на праздничном столе, но её можно приготовить и в обычный день для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • колбаса;
  • оливки черные (без косточек).

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу тонкими кольцами.

  • Огурец моем, вытираем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль пополам, а потом на равные части.

  • Кусочком колбасы обворачиваем оливу, закрепляем шпажкой, проталкивая ее сквозь огурец.

  • Закуска приготовлена и готова к употреблению.
Маринованный огурец так же хорошо подходит для канапе с колбасой, как и свежий. Зелень петрушки придаст ему праздничный вид.

С колбасой и сыром

Прекрасная закуска к празднику отлично подойдёт для фуршета и застолья. Ее быстро готовят, и она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • Сыровяленая колбаса (возможна нарезка) — 80 г.
  • Огурец величиной, как средний, или два-три мелких.
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  • Очищаем и сушим овощи. Разрезаем хлеб ломтиками толщиной один сантиметр, выкладываем на противень и немного подсушиваем в духовке для получения гренков.

  • Разрежьте маслины пополам, а огурец тонкой стружкой нарежьте с помощью овощечистки.

  • Помидоры разрезаем нетолстыми кружками, сыр — тонкими ломтиками.

  • Готовность всех компонентов подтверждена, начинаем собирать закуску. На охлажденные гренки кладем кусочки сыра, сверху – кружочки помидора. Затем на шпажку надеваем половинку маслины, огурец (чтобы образовалась волна) и колбасу.

  • В гренки с помидором и ломтиком сыра втыкаем шпажки, на которые предварительно насажены кусочки.

Кто не беспокоится о лишнем весе, может немного намазать хлеб маслом.

С колбасой, творогом и оливками

Закуска уместна на любом празднике, включая Новый год. Ее просто приготовить, но на столе выглядеть она будет эффектно. Без сомнения ее первым делом съедят.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая и творог – по 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • укроп – 3 веточки;
  • Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

  • В миску кладем творог и сметану, добавляем соль и перец по вкусу.

  • В блендере измельчаем до однородной консистенции, вводим мелко порубленный укроп и еще раз перемешиваем.

  • Начинка перекладывается в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Полоску начинки выдавливают по центру каждого кусочка колбасы, после чего сворачивают и протыкают шпажкой.

  • Оливку помещают на блюдо и подают к столу.

Сливочным сыром можно заменить творог и сметану, тогда масса будет разминаться блендером не потребуется – текстура продукта и так мягкая и податливая.

Канапе с соленой рыбой

Многие любят рыбу, ведь ее можно приготовить с различными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • черный хлеб – 75 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • укроп – пара веточек.

Приготовление:

  • Выбираете любимый хлеб, нарезаете его на кусочки и осторожно снимаете корочку.
  • Огурцы моем, вытираем, разрезаем тонкими ломтиками. Укроп моем, мелко режем (несколько веточек оставляем для декора), смешиваем со сливочным маслом.
  • Рыбу разрезаем на кусочки любого размера — квадратные или полоски. Полоски можно свернуть трубочкой, создавая вид розы.
  • На черный хлеб намажем укропную смесь с маслом, положим кусочек красной рыбы, сверху – оливу. Проткнём шпажкой и украсим целой веточкой укропа. Первый вариант готов, начнем следующий.
  • Белый хлеб мажем сыром с укропом, кладем кусочек огурца, на шампур нанизываем «розочку». Бутерброд также украшаем веточками укропа.

Новогодние закуски на шпажках 2022 года, приготовленные по рецепту с фото, разложим на блюде для подачи.

С авокадо и красной рыбой

Канапе на шпажках привлекательны как для взрослых, так и для детей. Такая порционная подача «на зубок» пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • Солёная красная рыба (семга, форель, лосось) — 200 граммов.
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • В миску выкладываем сыр и разминаем его вилкой. Если имеется блендер, можно использовать его. Добавляем туда промытый мелко нарезанный укроп, соль, перец, майонез и перемешиваем.

  • С рыбы снимают кожу и вынимают кости, а затем мясо режут тонкими ломтиками.

  • Вымойте авокадо, разрежьте его пополам, достаньте косточку и снимите кожуру с одной половины. Мелко нарежьте мякоть ломтиками с помощью овощечистки.

  • С ломтиков хлеба снимаем корочки, мажем мякоть сыром, кладем сверху красную рыбу, накрываем вторым ломтиком хлеба. Его тоже смазываем, выкладываем авокадо.

  • Покрываем третьим куском хлеба, высокую многослойную бутербродную конструкцию прижимаем небольшим весом и оставляем на полчаса.

  • Снимаем груз, смазываем сырной массой верхнюю часть бутерброда, режем на равные маленькие кусочки. Для декора по поверхности каждого кусочка кладем немного красной икры.

  • В середине втыкаем шпажку.

Если хотите, добавьте к сыру немного пропускаемого через пресс чеснока – будет еще вкуснее.

С семгой и перепелиными яйцами

Вкусные порционные блюда-канапе возбуждают аппетит. Для их создания можно использовать разнообразные ингредиенты из холодильника. В качестве праздничного варианта на Новый год предлагаем приготовить закуску из слабосолёной красной рыбы и яиц.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • семга или форель слабосоленая – 80 г;
  • сыр творожный «Альметте» – 70 г;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.

  • Смешиваем сыр с мелко нарубленным укропом.

  • Небольшими квадратиками нарезаем семгу.

  • Срезаем корочки с хлеба, раскладываем ломтики на противень и немного подрумяниваем в духовке.

  • На гренку кладем кусочек селёдки, сверху — сливочный сыр со свежею зеленью, а затем целое перепелиное яйцо. Для того чтобы вкусный мини-бутерброд не развалился, закрепляем его зубочисткой.

  • На дно тарелки укладываем листья салата, сверху — канапе.

В качестве альтернативы сыру «Альметте» подойдут другие виды сыра, такие как фета или «Сиртаки».

Канапе с ананасами и курицей

Этот вариант закуски всегда уместен на фуршете, празднике дня рождения или Новом году. Приготовим канапе с запеченной курицей и необычным фруктом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • Для мяса специи, соль, перец — по предпочтению.
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Куриное филе промывают под проточной водой, вытирают бумажным полотенцем, посолят, поперчат и посыпят приправами.

  • В разогретую сковородку с маслом отправляем мяту и чеснок, предварительно его очистив и раздавив. Поверх выкладываем курицу и жарим до золотистого румянца с обеих сторон.

  • Избавляемся от мяты и чеснока, филе перемещаем на противень и запекаем в течение двадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • С апельсина снимаем плёнку, режем его аккуратными кубиками. То же самое делаем с остывшим мясом.

  • Нарезанные кусочками ананасы сначала нанизываем на шпажки, за ними идут апельсины и куски курицы. Затем снова нарезанный ананас и кусочек курицы.

Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий.

Новогодняя закуска на шпажках 2022 по рецепту с фото готова к праздничному столу.

Праздничный стол открывается разнообразными закусками. Мини-бутерброды, предназначенные для одного укуса, отлично подходят для любого торжества. Среди множества рецептов можно найти самые креативные варианты и удивить присутствующих.