
Вкуснейшие закуски на шпажках к Новому году 2022. Фоторецепты канапэ с колбасой, сыром, рыбой, овощами и другими компонентами. Полезные советы по приготовлению.
На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Отличным разнообразием меню станет выбор лучших рецептов с фото для приготовления закусок на шпажках к Новому году 2022 года. Простота исполнения и утонченный вкус — вот в чем преимущество такого угощения.
Канапе с колбасой

Закуску лучше всего подать на праздничном столе, но её можно приготовить и в обычный день для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- колбаса;
- оливки черные (без косточек).
Приготовление:
- Нарезаем колбасу тонкими кольцами.

- Огурец моем, вытираем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль пополам, а потом на равные части.

- Кусочком колбасы обворачиваем оливу, закрепляем шпажкой, проталкивая ее сквозь огурец.

- Закуска приготовлена и готова к употреблению.
С колбасой и сыром

Прекрасная закуска к празднику отлично подойдёт для фуршета и застолья. Ее быстро готовят, и она получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- хлеб белый (багет) – 150 г;
- Сыровяленая колбаса (возможна нарезка) — 80 г.
- Огурец величиной, как средний, или два-три мелких.
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр твердый или для тостов – 50 г;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
- Очищаем и сушим овощи. Разрезаем хлеб ломтиками толщиной один сантиметр, выкладываем на противень и немного подсушиваем в духовке для получения гренков.


- Разрежьте маслины пополам, а огурец тонкой стружкой нарежьте с помощью овощечистки.

- Помидоры разрезаем нетолстыми кружками, сыр — тонкими ломтиками.

- Готовность всех компонентов подтверждена, начинаем собирать закуску. На охлажденные гренки кладем кусочки сыра, сверху – кружочки помидора. Затем на шпажку надеваем половинку маслины, огурец (чтобы образовалась волна) и колбасу.


- В гренки с помидором и ломтиком сыра втыкаем шпажки, на которые предварительно насажены кусочки.

С колбасой, творогом и оливками

Закуска уместна на любом празднике, включая Новый год. Ее просто приготовить, но на столе выглядеть она будет эффектно. Без сомнения ее первым делом съедят.
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая и творог – по 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- укроп – 3 веточки;
- Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.
Приготовление:
- В миску кладем творог и сметану, добавляем соль и перец по вкусу.

- В блендере измельчаем до однородной консистенции, вводим мелко порубленный укроп и еще раз перемешиваем.

- Начинка перекладывается в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Полоску начинки выдавливают по центру каждого кусочка колбасы, после чего сворачивают и протыкают шпажкой.

- Оливку помещают на блюдо и подают к столу.

Канапе с соленой рыбой

Многие любят рыбу, ведь ее можно приготовить с различными ингредиентами.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- черный хлеб – 75 г;
- белый хлеб – 50 г;
- оливки – 10 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- укроп – пара веточек.
Приготовление:
- Выбираете любимый хлеб, нарезаете его на кусочки и осторожно снимаете корочку.
- Огурцы моем, вытираем, разрезаем тонкими ломтиками. Укроп моем, мелко режем (несколько веточек оставляем для декора), смешиваем со сливочным маслом.
- Рыбу разрезаем на кусочки любого размера — квадратные или полоски. Полоски можно свернуть трубочкой, создавая вид розы.
- На черный хлеб намажем укропную смесь с маслом, положим кусочек красной рыбы, сверху – оливу. Проткнём шпажкой и украсим целой веточкой укропа. Первый вариант готов, начнем следующий.
- Белый хлеб мажем сыром с укропом, кладем кусочек огурца, на шампур нанизываем «розочку». Бутерброд также украшаем веточками укропа.
Новогодние закуски на шпажках 2022 года, приготовленные по рецепту с фото, разложим на блюде для подачи.
С авокадо и красной рыбой

Канапе на шпажках привлекательны как для взрослых, так и для детей. Такая порционная подача «на зубок» пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 1 буханка;
- сыр творожный – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- Солёная красная рыба (семга, форель, лосось) — 200 граммов.
- авокадо – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 3 веточки;
- икра красная – 100 г.
Приготовление:
- В миску выкладываем сыр и разминаем его вилкой. Если имеется блендер, можно использовать его. Добавляем туда промытый мелко нарезанный укроп, соль, перец, майонез и перемешиваем.

- С рыбы снимают кожу и вынимают кости, а затем мясо режут тонкими ломтиками.

- Вымойте авокадо, разрежьте его пополам, достаньте косточку и снимите кожуру с одной половины. Мелко нарежьте мякоть ломтиками с помощью овощечистки.

- С ломтиков хлеба снимаем корочки, мажем мякоть сыром, кладем сверху красную рыбу, накрываем вторым ломтиком хлеба. Его тоже смазываем, выкладываем авокадо.



- Покрываем третьим куском хлеба, высокую многослойную бутербродную конструкцию прижимаем небольшим весом и оставляем на полчаса.

- Снимаем груз, смазываем сырной массой верхнюю часть бутерброда, режем на равные маленькие кусочки. Для декора по поверхности каждого кусочка кладем немного красной икры.

- В середине втыкаем шпажку.

С семгой и перепелиными яйцами

Вкусные порционные блюда-канапе возбуждают аппетит. Для их создания можно использовать разнообразные ингредиенты из холодильника. В качестве праздничного варианта на Новый год предлагаем приготовить закуску из слабосолёной красной рыбы и яиц.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- семга или форель слабосоленая – 80 г;
- сыр творожный «Альметте» – 70 г;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.

- Смешиваем сыр с мелко нарубленным укропом.

- Небольшими квадратиками нарезаем семгу.

- Срезаем корочки с хлеба, раскладываем ломтики на противень и немного подрумяниваем в духовке.

- На гренку кладем кусочек селёдки, сверху — сливочный сыр со свежею зеленью, а затем целое перепелиное яйцо. Для того чтобы вкусный мини-бутерброд не развалился, закрепляем его зубочисткой.


- На дно тарелки укладываем листья салата, сверху — канапе.

Канапе с ананасами и курицей
Этот вариант закуски всегда уместен на фуршете, празднике дня рождения или Новом году. Приготовим канапе с запеченной курицей и необычным фруктом.

Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 3-4 колечка;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мята сухая – 3 веточки;
- Для мяса специи, соль, перец — по предпочтению.
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе промывают под проточной водой, вытирают бумажным полотенцем, посолят, поперчат и посыпят приправами.

- В разогретую сковородку с маслом отправляем мяту и чеснок, предварительно его очистив и раздавив. Поверх выкладываем курицу и жарим до золотистого румянца с обеих сторон.

- Избавляемся от мяты и чеснока, филе перемещаем на противень и запекаем в течение двадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.

- С апельсина снимаем плёнку, режем его аккуратными кубиками. То же самое делаем с остывшим мясом.

- Нарезанные кусочками ананасы сначала нанизываем на шпажки, за ними идут апельсины и куски курицы. Затем снова нарезанный ананас и кусочек курицы.


Новогодняя закуска на шпажках 2022 по рецепту с фото готова к праздничному столу.
Праздничный стол открывается разнообразными закусками. Мини-бутерброды, предназначенные для одного укуса, отлично подходят для любого торжества. Среди множества рецептов можно найти самые креативные варианты и удивить присутствующих.