Новогодние закуски на шпажках 2022: рецепты с фото. Канапе из колбасы, сыра, рыбы, овощей и прочих ингредиентов. Полезные советы для приготовления.

На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Хороший вариант разнообразить меню – выбрать лучшие рецепты с фото и приготовить закуски на шпажках к Новому году 2022 года. Простота приготовления и утонченный вкус — вот преимущества этого угощения.

Канапе с колбасой

Это блюдо лучше всего подходит для праздничного стола, но его можно приготовить и как лёгкий перекус в обычный день.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • колбаса;
  • оливки черные (без косточек).

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу тонкими кольцами.
  • Огурец моем, вытираем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль пополам, потом — ломтиками.
  • Колбасой обворачивается оливка, её закрепляют шпажками, прокалывая огурцом.
  • Закуска готова быть поставленной на стол.
Вместо свежего огурца подойдёт маринованный, также удачно сочетающийся с колбасой. Для более праздничного вида канапе можно добавить свежую петрушку.

С колбасой и сыром

Праздничная закуска – отличный выбор для фуршетов и угощений.

Ингредиенты:

  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • Сыровяленые колбасные изделия (в нарезке) — 80 г.
  • Огурец, размер большого — 1 штука, либо 2-3 небольших.
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  • Очищаем и сушим овощи. Из хлеба режем кубики по одному сантиметру, раскладываем на противне и немного обжариваем в духовом шкафу, получая гренки.
  • Половинки маслин и тонкие полоски огурца получатся при помощи овощечистки.
  • Помидоры нарезаем небольшими кружочками, а сыр — тонкими ломтиками.
  • Всё готово для сбора закуски.
    На остывшие гренки кладем кусочки сыра, затем кружочки помидоров. На шпажки надеваем по половине маслины, огурца и колбасы так, чтобы огурец был волнистым.
  • В гренки с помидором и ломтиком сыра вставляем шпажки с кусочками.
Кто не беспокоится о количестве калорий, может немного намазать хлебную основу майонезом.

С колбасой, творогом и оливками

Этот деликатес пригоден для любого торжества, даже Нового года.
Его легко приготовить, но он прекрасно украсит праздничный стол. Без сомнения, первым исчезнет с него.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая и творог – по 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • укроп – 3 веточки;
  • Соль и чёрный перец добавляйте по вкусу.

Приготовление:

  • В миске смешиваем творог и сметану, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Перемешиваем блендером до однородности, добавляем мелко нарезанный укроп и ещё раз перемешиваем.

  • Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте её полоской по центру каждого кусочка колбасы, сверните и проколите шпажкой.
  • Сливочно-зеленые бусинки оливок аккуратно расставляем по сервировочному блюду и приводим к столу.

Сливочным сыром можно заменить творог и сметану, в таком случае масса будет достаточно нежной и эластичной без дополнительного разминания блендером.

Канапе с соленой рыбой

Многим нравится рыба, к тому же ее можно приготовить с разными продуктами.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • черный хлеб – 75 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • укроп – пара веточек.

Приготовление:

  • Выбирают понравившийся хлеб, крошат его на части и снимают корочку.
  • Огурец моем, вытираем, нарезаем тонкими кружочками. Зелень крошим мелкими кусочками (немного веточек оставляем для декора), смешиваем с маслом.
  • Нарезаем рыбу как удобно: кубиками или ломтиками. В случае с ломтиками, их можно свернуть рулетом, создавая вид розы.
  • На черном хлебе размазываем укропную смесь с маслом, выкладываем квадратик красной рыбы, сверху кладем оливку. Прокалываем шпажкой и украшаем целой веточкой укропа. Первый вариант готов, переходим к следующему.
  • Полоски белого хлеба намазываем сыром с укропом, сверху кладем кружок огурца, формируем «розочку» на шпажке. Бутерброд декорируем веточкой укропа, как и в первом варианте.

Закуски на шпажках для Нового года 2022 по рецепту с фотографией разложите на сервировочное блюдо и поставьте на стол.

С авокадо и красной рыбой

Канапе на шпажках полюбят и взрослые, и дети. Такая порционная подача привлекает внимание.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • Солёная красная рыба (семга, форель, лосось) — 200 г.
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:

  • В миску кладем сыр и разминаем вилкой, если есть блендер, то можно его использовать. Добавляем туда промытый мелко нарезанный укроп, соль, перец, майонез и всё перемешиваем.
  • С рыбы снимается кожица, а из неё удаляются все косточки, затем мясо нарезается тонкими ломтиками.

  • Очистим и разрежем авокадо пополам. Извлечем косточку и снимим кожуру с одной половины. Мякоть нарежем тонкой ломтиками при помощи овощечистки.
  • Срежем с хлеба корочки, намажем мякоть сыром, положим на него красную рыбу, накроем вторым ломтиком хлеба. Намажем его, сверху выложим авокадо.
  • Трем хлебным ломтиком накрываем пирог, ставим его под пресс и даём настояться полчаса.
  • Снимаем пресс, покрываем верхушку бутерброда сыром, режем на равные мелкие кусочки. Поверх каждого размещаем небольшое количество красной икры.
  • В середине втыкаем шпажку.
Если захотите, добавьте в сыр пропущенный через пресс зубчик чеснока – будет ещё вкуснее.

С семгой и перепелиными яйцами

Канапе — прекрасные порционные закуски, которые возбуждают аппетит. Приготовление канапе возможно с использованием почти любых продуктов из холодильника. К Новому году можно приготовить закуску из слабосоленой красной рыбы и яиц.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • семга или форель слабосоленая – 80 г;
  • сыр творожный «Альметте» – 70 г;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  • Смешиваем сыр с мелко нарубленным укропом.
  • Небольшими квадратиками нарезаем семгу.
  • Срезаем корочки с хлеба, разложим ломтики на противень и немного подсушим в духовке.
  • На ломтик хлеба кладем кусок сёмги, поверх – крем-сыр со зеленью, сверху – целое перепелиное яйцо. Для того чтобы бутербродик не развалился, фиксируем его зубочисткой.
  • На дно тарелки для подачи раскладываем листья салата, сверху — канапе.
В качестве альтернативы сыру «Альметте» подойдут другие сорта, такие как фета или «Сиртаки».

Канапе с ананасами и курицей

Канапе с курицей и экзотическим фруктом подойдут для фуршета, дня рождения или Нового года.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • Приправа для мяса, соль, перец — на вкус.
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • Куриное филе промывают под струей воды, вытирают бумажным полотенцем, посыпают солью, перцем и приправами.
  • В сковороде разогретое масло смешивается с мятой и чесноком, затем в нее добавляется курица и жарится до золотистого оттенка с обеих сторон.
  • Снимаем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.
  • С апельсина снимаем пленочку, его нарезают кубиками. То же самое делаем с остывшим мясом.
  • Нарезаем ананасы кусочками и начинаем собирать канапе. На шпажки сначала нанизываем ананасы, затем апельсины и курицу. Потом снова кусочек тропического фрукта и курицу.
Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий.

Вкусная закуска на шпажках для новогоднего стола 2022 года, приготовленная по рецепту с фотографией, готова к сервировке.

Праздничный стол открывается закусками. Мини-бутерброды, рассчитанные на один укус, подходят для любого мероприятия. Из разнообразных вариантов можно подобрать оригинальные идеи и удивить посетителей.