
Новогодние закуски на шпажках 2022: рецепты с фото. Канапе из колбасы, сыра, рыбы, овощей и прочих ингредиентов. Полезные советы для приготовления.
На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Хороший вариант разнообразить меню – выбрать лучшие рецепты с фото и приготовить закуски на шпажках к Новому году 2022 года. Простота приготовления и утонченный вкус — вот преимущества этого угощения.

Канапе с колбасой
Это блюдо лучше всего подходит для праздничного стола, но его можно приготовить и как лёгкий перекус в обычный день.
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- колбаса;
- оливки черные (без косточек).
Приготовление:
- Нарезаем колбасу тонкими кольцами.
- Огурец моем, вытираем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль пополам, потом — ломтиками.
- Колбасой обворачивается оливка, её закрепляют шпажками, прокалывая огурцом.
- Закуска готова быть поставленной на стол.
С колбасой и сыром
Праздничная закуска – отличный выбор для фуршетов и угощений.
Ингредиенты:
- хлеб белый (багет) – 150 г;
- Сыровяленые колбасные изделия (в нарезке) — 80 г.
- Огурец, размер большого — 1 штука, либо 2-3 небольших.
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр твердый или для тостов – 50 г;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
- Очищаем и сушим овощи. Из хлеба режем кубики по одному сантиметру, раскладываем на противне и немного обжариваем в духовом шкафу, получая гренки.
- Половинки маслин и тонкие полоски огурца получатся при помощи овощечистки.
- Помидоры нарезаем небольшими кружочками, а сыр — тонкими ломтиками.
- Всё готово для сбора закуски.
На остывшие гренки кладем кусочки сыра, затем кружочки помидоров. На шпажки надеваем по половине маслины, огурца и колбасы так, чтобы огурец был волнистым.
- В гренки с помидором и ломтиком сыра вставляем шпажки с кусочками.
С колбасой, творогом и оливками
Этот деликатес пригоден для любого торжества, даже Нового года.
Его легко приготовить, но он прекрасно украсит праздничный стол. Без сомнения, первым исчезнет с него.
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая и творог – по 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- укроп – 3 веточки;
- Соль и чёрный перец добавляйте по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешиваем творог и сметану, добавляем соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем блендером до однородности, добавляем мелко нарезанный укроп и ещё раз перемешиваем.
- Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте её полоской по центру каждого кусочка колбасы, сверните и проколите шпажкой.
- Сливочно-зеленые бусинки оливок аккуратно расставляем по сервировочному блюду и приводим к столу.
Канапе с соленой рыбой
Многим нравится рыба, к тому же ее можно приготовить с разными продуктами.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- черный хлеб – 75 г;
- белый хлеб – 50 г;
- оливки – 10 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- укроп – пара веточек.
Приготовление:
- Выбирают понравившийся хлеб, крошат его на части и снимают корочку.
- Огурец моем, вытираем, нарезаем тонкими кружочками. Зелень крошим мелкими кусочками (немного веточек оставляем для декора), смешиваем с маслом.
- Нарезаем рыбу как удобно: кубиками или ломтиками. В случае с ломтиками, их можно свернуть рулетом, создавая вид розы.
- На черном хлебе размазываем укропную смесь с маслом, выкладываем квадратик красной рыбы, сверху кладем оливку. Прокалываем шпажкой и украшаем целой веточкой укропа. Первый вариант готов, переходим к следующему.
- Полоски белого хлеба намазываем сыром с укропом, сверху кладем кружок огурца, формируем «розочку» на шпажке. Бутерброд декорируем веточкой укропа, как и в первом варианте.
Закуски на шпажках для Нового года 2022 по рецепту с фотографией разложите на сервировочное блюдо и поставьте на стол.
С авокадо и красной рыбой
Канапе на шпажках полюбят и взрослые, и дети. Такая порционная подача привлекает внимание.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 1 буханка;
- сыр творожный – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- Солёная красная рыба (семга, форель, лосось) — 200 г.
- авокадо – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 3 веточки;
- икра красная – 100 г.
Приготовление:
- В миску кладем сыр и разминаем вилкой, если есть блендер, то можно его использовать. Добавляем туда промытый мелко нарезанный укроп, соль, перец, майонез и всё перемешиваем.
- С рыбы снимается кожица, а из неё удаляются все косточки, затем мясо нарезается тонкими ломтиками.
- Очистим и разрежем авокадо пополам. Извлечем косточку и снимим кожуру с одной половины. Мякоть нарежем тонкой ломтиками при помощи овощечистки.
- Срежем с хлеба корочки, намажем мякоть сыром, положим на него красную рыбу, накроем вторым ломтиком хлеба. Намажем его, сверху выложим авокадо.
- Трем хлебным ломтиком накрываем пирог, ставим его под пресс и даём настояться полчаса.
- Снимаем пресс, покрываем верхушку бутерброда сыром, режем на равные мелкие кусочки. Поверх каждого размещаем небольшое количество красной икры.
- В середине втыкаем шпажку.
С семгой и перепелиными яйцами
Канапе — прекрасные порционные закуски, которые возбуждают аппетит. Приготовление канапе возможно с использованием почти любых продуктов из холодильника. К Новому году можно приготовить закуску из слабосоленой красной рыбы и яиц.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- семга или форель слабосоленая – 80 г;
- сыр творожный «Альметте» – 70 г;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
- Смешиваем сыр с мелко нарубленным укропом.
- Небольшими квадратиками нарезаем семгу.
- Срезаем корочки с хлеба, разложим ломтики на противень и немного подсушим в духовке.
- На ломтик хлеба кладем кусок сёмги, поверх – крем-сыр со зеленью, сверху – целое перепелиное яйцо. Для того чтобы бутербродик не развалился, фиксируем его зубочисткой.
- На дно тарелки для подачи раскладываем листья салата, сверху — канапе.
Канапе с ананасами и курицей
Канапе с курицей и экзотическим фруктом подойдут для фуршета, дня рождения или Нового года.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 3-4 колечка;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мята сухая – 3 веточки;
- Приправа для мяса, соль, перец — на вкус.
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе промывают под струей воды, вытирают бумажным полотенцем, посыпают солью, перцем и приправами.
- В сковороде разогретое масло смешивается с мятой и чесноком, затем в нее добавляется курица и жарится до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Снимаем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.
- С апельсина снимаем пленочку, его нарезают кубиками. То же самое делаем с остывшим мясом.
- Нарезаем ананасы кусочками и начинаем собирать канапе. На шпажки сначала нанизываем ананасы, затем апельсины и курицу. Потом снова кусочек тропического фрукта и курицу.
Вкусная закуска на шпажках для новогоднего стола 2022 года, приготовленная по рецепту с фотографией, готова к сервировке.
Праздничный стол открывается закусками. Мини-бутерброды, рассчитанные на один укус, подходят для любого мероприятия. Из разнообразных вариантов можно подобрать оригинальные идеи и удивить посетителей.