Простые и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год 2022 с пошаговыми фото. Представлены рецепты с сельдью, со шпротами, а также овощные, сырные и колбасные закуски. Необычные бутерброды для праздничного стола.

Бутерброды украсят любой стол в Новом году 2022, сделав его ярким, разнообразным и вкусным. Их приготовление очень простое, но если вы желаете чего-то особенного, предлагаем рецепты с фото оригинальных и интересных праздничных закусок.

Четыре идеи бутербродов для праздничного стола.

В 2022 году можно приготовить простые, но вкусные бутерброды. Предлагаем несколько вариантов закуски – сырную, рыбную, овощную и колбасную. Рецепты оригинальные, а бутерброды получаются симпатичными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • творожный сыр;
  • сметана, майонез;
  • сливочное масло;
  • сыр, колбаса;
  • красная рыба;
  • маринованные и свежие огурцы;
  • маслины;
  • чеснок;
  • черри;
  • сладкий перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Ломтики багета толщиной сантиметр режем наискосок и подсушиваем в духовом шкафу до легкого золотистого оттенка.
  • Творожный сыр, сметану и майонез соединяем для приготовления овощной намазки.
  • Для приготовления сыра понадобится творожный сыр, сметана и немного тертого чеснока для остроты вкуса.
  • Для приготовления рыбных бутербродов соединим творожный сыр смягченным сливочным маслом, добавим немного лимонного сока.
  • Для закуски из колбасы трем солёный огурец (без кожуры) на мелкой терке, отжимаем сок и перемешиваем с творогом и майонезом. Собираемся готовить бутерброды, начнём с колбасных. Берем тонкие кусочки колбасы, формируем бантики и закрепляем их маслинами по центру. Затем кладем бантики на багет и украшаем бутерброды листиками петрушки.

​​

  • Для закуски из сыра вырезаем из тонких ломтиков фигурки – снежинки или другие – и выкладываем на багет.
  • Для приготовления рыбных бутербродов используйте красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, выложите её на багет, добавьте петрушку и дольки лимона.
  • Для овощной закуски понадобится тонко нарезанный огурец кружками, половинки помидоров черри и кусочки сладкого перца, а закуска будет увенчана капельками майонеза.
Приготовление бутербродов часто омрачается использованием плохого хлеба. По словам опытных кулинаров, пресный хлеб не подлежит исправления и более пригоден для приготовления сухарей.

Красивые бутерброды на Новый 2022 год

Готовьте простые, но изящные бутерброды — украшение праздничного стола. Ингредиенты недорогие, готовка быстрая и вкусная.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 80 г колбасы;
  • 1 огурец;
  • 5 плодов редиски;
  • 5 помидоров черри;
  • зелень петрушки.

Для намазки:

  • 200 г творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для основы хлебный багет режем тонкими кусочками и на раскаленной без масла сковороде подрумяниваем с одной стороны до золотистого цвета.
  • В миску выкладывается творог со сметаной, туда же добавляется укроп и для остроты — крупно нарезанный чеснок. Все ингредиенты измельчаются в пюре погружным блендером.
  • На подсушенную сторону багета наносим массу. Перейдем к овощам: черри нарезаем четвертинками, а редис — тонкими кружочками.

  • Разрежьте свежий огурец пополам и выполните следующие действия: сначала сделайте два надреза, не разделив огурец полностью, затем произведите третий срез, отделяя часть огурца полностью.
  • Каждый кусочек огурца формируем, закручивая наружные пластинки внутрь, создавая красивый лист.
  • Тонкую колбасную полоску сгибаем сначала вдвое, потом ещё раз, формируя цветок.
  • На основу помещают цветочков из колбасы, три кружочка редиса и листик петрушки. Это первый вариант бутербродов.
  • Также кладём колбасу, огурец и четвертинку черри. Ещё один вариант – колбаса, помидор и петрушка.

Для создания таких красивых бутербродов необходимо тонко порезать колбасу и свежий огурец, чтобы ломтики легко гнулись.

Бутерброды «Хвост павлина»

Для создания вкусных и красивых бутербродов к Новому году 2022 не требуется дорогих продуктов. Даже обычную колбасу можно превратить в оригинальную закуску, главное — правильно подать. Предлагаем один рецепт с фото бутербродов под названием «Хвост павлина».

Ингредиенты:

  • багет;
  • 1-2 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • колбаса;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багетом делаем ломтики шириной семь-восемь миллиметров, для больших бутербродов нарезаем его слегка косо.
  • Пожариваем кусочки багета на сухой сковородке по полтора минуты с каждой стороны.
  • В это время тонко нарезаем огурцы кружочками, как и багет, слегка наискосок. Помидор сначала нарезаем тонкими кружочками, а затем разрезаем пополам.
  • Чтобы сделать бутерброды, приготовьте тонкие пластинки колбасы, маслин и зубчик чеснока, им понадобится натёрть подсушенные кусочки багета.
  • На блюдо в форме полукруга выкладываем шесть ломтиков багета. На основу наносим тонкий слой майонеза, после чего укладываем помидор, огурец и маслину. По краю огурца рисуем змейку из майонеза.
  • Из пяти ломтиков багета формируем следующий ряд. Основа покрывается майонезом, затем идет колбаса, огурец, маслина. Соусом рисуем змейку.
  • Затем готовим четырёх бутербродов с помидором, огурцом и маслиной, не забывая рисовать на них узоры. Заключительный бутерброд будет с колбасой.
Бутерброды лучше подавать на стол сразу. Если этого нельзя сделать, на основу нужно положить лист салата, а затем соус – иначе хлеб размокает.

Шпроты в бутербродах – интересная закуска к Новому году 2022 года.

Бутерброды со шпротами – частые гости на праздничном столе в Новом году. Их нужно приготовить так, чтобы они были не только вкусными, но и украшением 2022 года. Предлагаем очень интересный рецепт с оригинальной подачей закуски, как на фото.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • шпроты;
  • маринованные огурцы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок по желанию;
  • зелень (петрушка или укроп).

Приготовление:

  • Тостовый хлеб немного раскатать скалкой, затем разделить на два треугольника.
  • Соединяем уголочки треугольников, скрепляя их зубочисткой. Заготовки выпекаем 7-8 минут в духовке, разогретой до 180-200 °С.
  • В миску добавляем тертый на мелкой терке сыр, майонез и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Огурцы, маринованные или солёные, тоненько нарезаем овощечисткой.
  • Хлебные заготовки наполняют сырной массой, добавляют кусочек рыбы, свернутый трубочкой ломтик огурца и веточку укропа или петрушки, извлекая зубочистки.
Чтобы сделать вкусные бутерброды, используйте хрустящие добавки: маринованные огурцы, листья салата, редис и подобные.

Бутерброды – простая закуска, но важна гармония хлеба и начинки. Хлеб – основа, подходящая к намазу. В противном случае в бутербродах не будет вкуса, красоты или душевности.