Простые и оригинальные рецепты бутербродов на Новый 2022 год с пошаговыми фото. Вкусные варианты с сельдью, со шпротами, а также овощные, сырные и колбасные закуски. Необычные бутерброды для праздничного стола.

Бутерброды украсят любой новогодний стол 2022 года, сделав его ярким, разнообразным и вкусным. Приготовить их легко, а для более креативных вариантов предложены рецепты с фотографиями оригинальных и интересных праздничных закусок.

Закуски с бутербродами к Новому году: 4 идеи

В Новом году можно приготовить простые, но вкусные бутерброды. Предлагаем несколько вариантов закуски: сырная, рыбная, овощная и колбасная. Рецепты оригинальные, а бутерброды получаются симпатичными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • багет;
  • творожный сыр;
  • сметана, майонез;
  • сливочное масло;
  • сыр, колбаса;
  • красная рыба;
  • маринованные и свежие огурцы;
  • маслины;
  • чеснок;
  • черри;
  • сладкий перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Багет разрезаем ломтиками толщиной около одного сантиметра и подсушиваем в духовке до слегка золотистого цвета.

  • Творожный сыр, сметану и майонез соединим для получения овощной намазки.

  • Для сыра возьмите творожный, сметану и добавьте немного тертого чеснока для остроты.

  • Чтобы приготовить рыбу для бутербродов, соединим творожный сыр с размягченным сливочным маслом и добавим ложку лимона.

  • Для закуски из колбасы натереть на мелкой терке солёный огурец (без кожуры), отжать излишки сока и соединить с творогом и майонезом. Собираем бутерброды с колбасой, начиная с тонких ломтиков, сложенных бантиком и закрепленных маслинами по центру. Бантики кладем на багет и украшаем листиками петрушки.

​​

  • Для сырной закуски вырезаем из тонких ломтиков сыра снежинки или разные фигуры и располагаем их поверх багета.

  • Для приготовления рыбных бутербродов понадобится красная рыба. Ее нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на багет, посыпать рубленым укропом и украсить дольками лимона.

  • Для закуски из овощей понадобится тонко нарезанный свежий огурец в виде полулуний, помидоры черри пополам и кусочки сладкого перца. Украсить закуску можно каплями майонеза.

Использование сухого хлеба — главная ошибка при приготовлении бутербродов.

Красивые бутерброды на Новый 2022 год

Готовьте красивые бутерброды для праздничного стола – просто, быстро и экономично.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 80 г колбасы;
  • 1 огурец;
  • 5 плодов редиски;
  • 5 помидоров черри;
  • зелень петрушки.

Для намазки:

  • 200 г творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для основы берём багет и нарезаем его тонкими ломтиками. На сильно разогретой сухой сковороде подрумяниваем ломтики с одной стороны до золотистого цвета.

  • В миску выложим творог с сметаной, положим укроп и для остроты – мелко нарезанный чеснок. Все перемешаем погружным блендером до однородного состояния.

  • Багет, подсушенный с одной стороны, смазываем приготовленной массой. Перейдем к овощам: черешню нарезаем дольками, а редис — тонкими кружочками.

  • Получившийся из свежих огурцов цилиндр делим на две половины. Затем вдоль каждой половинки делаем два надреза, не доходя до конца, и затем полностью отрезаем третьим надрезом.

  • Каждый ломтик огурца складывается так, чтобы наружные пластины завернулись внутрь, образуя красивую форму листа.

  • Колбасу тонким кружочком сгибаем сначала пополам, потом еще раз пополам, слегка корректируя форму для создания цветочка.

  • В качестве основы используется цветочное украшение из колбасы, три кружка редиса и лист петрушки. Это первый вариант бутербродов.

  • Для следующего варианта положим колбасу, огурец и четвертинку черри. Еще один вариант – колбаса, помидор и петрушка.

Для приготовления таких красивых бутербродов требуется нарезать колбасу и свежий огурец тонкими ломтиками, которые легко гнутся.

Бутерброды «Хвост павлина»

Для приготовления вкусных и красивых бутербродов на Новый год 2022 не обязательно использовать дорогие ингредиенты. Даже из обычной колбасы можно сделать оригинальную закуску — всё дело в подаче. Предлагаем один из таких рецептов с фото бутербродов под интересным названием «Хвост павлина».

Ингредиенты:

  • багет;
  • 1-2 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • колбаса;
  • майонез.

Приготовление:

  • Хлеб нарежём ломтиками семь—восемь миллиметров толщиной, для более крупных бутербродов – под углом.

  • Поджариваем ломтики багета на сухой сковородке по полминуты с каждой стороны.

  • В это время огурцы нарезают тонкими кружочками, словно багет, слегка под углом. Помидоры сначала разрезают тонкими кружочками, а потом пополам.

  • Для бутербродов понадобится тонко нарезанная колбаса, маслины и чеснок, который необходимо использовать для обработки подсушенных ломтиков багета.

  • На тарелку полукругом выкладываем шесть ломтиков багета. На основу наносим тонкую сеточку майонеза, сверху — помидор, затем огурец и маслину. По краю огурца рисуем змейку из майонеза.

  • Из пяти ломтиков багета формируем следующий ряд. Основа смазывается майонезом, затем укладывается колбаса, огурец, маслина. Соусом прорисовываем змейку.

  • Затем формируем четыре бутерброда с помидором, огурцом и маслиной, помня о рисунке. Последний станет с колбасой.

Бутерброды лучше подать на стол сразу же. Если это невозможно, то на основу положите листок салата, и только потом соус, чтобы хлеб не успел смокнуть.

Бутерброды со шпротами — интересная закуска для Нового года 2022.

Бутерброды со шпротами – частые спутники праздничного стола. Их следует готовить так, чтобы они были не только вкусными, но и украшением Нового года 2022. Предлагаем интересный рецепт с оригинальной подачей закуски.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • шпроты;
  • маринованные огурцы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок по желанию;
  • зелень (петрушка или укроп).

Приготовление:

  • Раскатаем кусочек тостового хлеба скалкой, затем разделим его на два треугольника.

  • Соединяем углы треугольников, скрепляя их зубочисткой. Заготовки помещаем на 7-8 минут в заранее нагретую до 180-200 °С духовку.

  • В миску добавляем тертый сыр, майонез и измельчённый чеснок, тщательно перемешивая всё до гладкой массы.

  • Огурцы, как маринованные, так и соленые, тонко срезаем с помощью овощечистки.

  • В хлебобулочные основы помещаем сырную смесь, кусочки рыбы, свернутые трубочкой ломтики огурцов и веточки зелени.

Чтобы сделать аппетитные бутерброды, стоит брать в ход хрустящие добавки: например, маринованные огурцы, листья салата или редис.

Бутерброды – простая закуска, но важно соблюсти баланс хлеба и начинки. Хлеб является основой и должен сочетаться с намазом. В противном случае бутерброды лишатся вкуса, привлекательности и шарма.