
В новогоднюю ночь подавайте на стол блюда с креветками — простое и вкусное меню.
Праздничный стол порадуют изысканные закуски, салаты и горячие блюда с креветками по проверенным рецептам с подробным описанием приготовления.

Слоеный салат с креветками и авокадо
С креветками в праздничном виде салат украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
- авокадо – 200 г;
- черри – 250 г;
- креветки отварные – 150 г.;
- петрушка – несколько веточек.
Для 1-й заправки:
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- сок лимона (лайма) – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
Для 2-й заправки:
- майонез – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- кумин – ¼ ч. л.;
- куркума – ¼ ч. л.;
- соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Из указанных ингредиентов готовят обе заправки, предварительно разрезав лимон или лайм пополам для выдавливания сока из каждой половины в одну из заправок.
- Черри разкладываем по стаканам, поливая заправкой из оливкового масла.
- Разрежьте мягкое авокадо пополам, нарежьте мякоть кубиками внутри кожуры и переложите ложкой в любую посуду или на рабочую поверхность.
- Разложите авокадо на помидорах и полейте остатками первой заправки, чтобы авокадо не потемнело.
- Отваренные в подсоленной воде креветки режем средними кусочками, смешиваем с заправкой из майонеза и укладываем в стаканы последним слоем.
- Салат украшают ломтиками лайма и веточкой петрушки, подают на новый год к столу.
Интересно! Блюда из рыбы на Новый год 2022
Креветки Скампи по-итальянски
Разнообразные праздничные блюда с креветками сделают новогодние столы 2022 года нарядными и щедрыми.
Ингредиенты:
- креветки замороженные – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- цедра лимона – 2 щепотки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- белое вино – 100 мл;
- соль, перец;
- петрушка.
Пошаговое приготовление:
- После разморозки креветки очищают от панциря и кишки, выкладывают на рабочую поверхность, просушивают бумажным полотенцем, солят и перчат.
- Натираем цедру с лимона, разрезаем его на две половины и отжимаем в цедру сок.
- В горячем сливочном масле жарим креветки по одной минуте с каждой стороны на сковороде, затем выкладываем их в посуду для сервировки.
- В остатке масла на сковороде смешиваем сок лимона с его цедрой и сухое белое вино. Доводим до легкой консистенции, а затем добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Обжаренными креветками поливают приготовленным соусом и подают на стол в качестве горячей закуски.
Праздничный салат с креветками и семгой
Салат из креветок и семги пользуется огромной популярностью на праздничном столе.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г;
- семга – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 100 г;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- В прозрачных креманках для семги и креветок формируем «подушку» из двух чередующихся слоев ингредиентов. Каждой сеточке из майонеза покрываем натертыми крупной теркой начинками.
- Третьим слоем размещаем нарезанную заблаговременно семгу, смазываем ее майонезом и в центр каждой креманки с салатом кладем немного кукурузы.
- По кругам из салата в отдельных порциях расставляем креветки, предварительно отваренные пару минут в подсоленной воде.
Интересно! Как приготовить утку на Новый год 2022 в духовке
Салат украшают веточками укропа и подают на праздничный стол.
Креветочный и кальмаровый салат с пряным соусом.
Для новогоднего стола 2022 года приготовьте эффектный салат с креветками. Рецепты такого салата доступны во многих источниках.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- листья салата – 100 г;
- маслины – 16 шт.;
- черри — 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – небольшой пучок;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления салата сначала сделаем заправку, чтобы её компоненты раскрыли вкус. Для этого мелко нарежем чеснок и петрушку, добавим сахар и все перетрём в однородную массу.
- В емкость к составляющим соуса вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус, все перемешиваем.
- Отвариваем очищенных кальмаров в подсоленной воде минуту, а креветок – две (можно применять уже отваренные) и затем охлаждаем. В центре блюда ставим дополнительную емкость (можно обойтись без неё), а вокруг раскладываем салат, не утрамбовывая.
- Тонкие колечки кальмаров, нарезанных заранее, и половинки креветок в продольной нарезке разлагаем поверх листьев салата.
- Салат украшают половинками (если помидоры малы) или четвертинками черри и оливками.
- Снимаем дополнительный предмет и кладем на это место соусник с заправкой, подаем к столу.
Соте из креветок
Вкусным праздничным блюдом из креветок для подачи горячим может стать блюдо по рецепту шеф-повара известного ресторана.
Ингредиенты:
- креветки;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- перец чили;
- помидоры черри;
- сливки 33%;
- томатная паста;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- петрушка;
- соль, перец;
- коньяк;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- На свежих креветках делают продольные надрезы, извлекают темную центральную прожилку, снимают панцири и запекают в духовке при 180 °С 20 минут.
- В смесях из сливочного и оливкового масла обжарим нарезанные корнеплоды с добавленным раздавленным чесноком.
- На сковороду выкладываем запеченные панцири креветок, продолжаем приготовление, добавив томатную пасту и коньяк.
- Когда спирт испарится, добавляем воду (250-300 мл), перемешиваем и томим под открытой крышкой 40 минут. Затем процеживаем.
- Готовя блюдо, в конце добавляем нарезанные помидоры и мелко порубленную петрушку.
Праздничный салат с креветками из доступных ингредиентов.
На новогодний стол в 2022 году можно подобрать рецепты вкусных салатов с креветками, отличающихся простотой состава и приготовления.
Ингредиенты:
- креветки отваренные замороженные – 280 г;
- шампиньоны свежие или консервированные – 1 б.;
- рис – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 150 г;
- зеленый лук.
Пошаговое приготовление:
- Из баночки с грибами слейте маринад, разложите на раскаленной с маслом сковородке и обжарьте до золотистой корочки.
- Креветки помещаем в дуршлаг, устанавливаемый в емкость, поливаем их кипятком и держим в воде несколько минут. Затем извлекаем креветки и даём воде стечь.
- Варим рис до готовности, добиваясь рассыпчатой консистенции (можно использовать готовый рис из пакетиков).
- В салатницу помещаем мелко нарезанный лук, маринованный огурец, порезанный соломкой, и кубики отварных яиц.
- В салат добавляем заранее обработанный рис, грибы и креветки. Все это заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и украшаем, готовя салат к новостному столу.
Креветки ранее были экзотическим продуктом, подаваемым на праздничные столы редко. В последнее время стали частыми гостями праздничных, особенно новогодних, столов. Из множества рецептов блюд с креветками выберите лучший по своему вкусу и готовьте с любовью и удовольствием для близких.