
Приготовление новогодних пряников в 2022 году: простые рецепты со step-by-step фотографиями. Рецепты шоколадных пряников, немецких имбирных пряников «Лебкухен», пряников с начинкой и пряничного домика.
Новогодние пряники – традиционная выпечка многих стран. Ее готовят уже более тысячи лет. В России в тесто добавляли мед, в Европе – орешки, а на Востоке – специи. Предлагаем не нарушать традиции и на Новый год 2022 приготовить своими руками самые вкусные пряники. Все предложенные рецепты с фото простые, но интересные.

Шоколадные пряники на Новый 2022 год
На Новый 2022 год Приготовьте очень вкусные шоколадные пряники и наполните свой дом атмосферой предстоящих новогодних праздников. Запишите рецепт, ведь домашние пряники превосходят магазинные. .
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 80 мл растительного масла;
- 150 мл сметаны;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 11 г разрыхлителя;
- 30 г какао;
- 450 г муки;
- 30 мл меда;
- 1 ч. л. корицы;
- щепотка кардамона;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ¼ ч. л. гвоздики;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. цедры апельсина.
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. молока.
Приготовление:
- В миску для теста разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно размешать венчиком.
- Затем добавляем масло, мед и кладем сметану (лучше жирную), ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
- Добавляем специи, корицу, цедру апельсина и тертый свежий имбирь, тщательно перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем, добиваясь мягкого, нежного теста, которое не липнет к рукам.
- Сформировав из теста шар, помещаем его в пакет и оставляем на 30 минут в холоде.
- На рабочей поверхности посыплем мукой, на неё положим тесто, тоже немного присыпанное мукой, и раскатаем его в пласт толщиной один сантиметр.
- Формочкой вырезаем пряники размером 5,5 см, затем тесто соединяем, раскатываем и снова вырезаем пряники.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
- После того как пряники остынут, их можно украсить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.
Имбирные пряники «Лебкухен»
Имбирные пряники «Лебкухен» – традиционное рождественское лакомство города Нюрнберга. Для его приготовления используют пшеничную, ржаную и кукурузную муку, добавляя пряности и специи, в том числе и порошок чили.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 75 г молотого имбиря;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотой гвоздики;
- 1 ст. л. цедры апельсина;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 200 мл светлого меда;
- 85 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
- В муку смешиваем соду с разрыхлителем, а затем просеиваем всё в миску.
- К сухим компонентам добавляем измельчённые специи: имбирь, мускат, гвоздику и корицу. Добавляем также перемолотый в кофемолке миндаль и всё перемешиваем.
- С апельсина и лимона снимаем желтую часть цедры, белую мякоть не используем, потому что она очень горькая.
- Цедру добавляем к остальным составляющим, всё хорошо перемешиваем.
- В сосуд выкладываем мед и масло, плавим на водяной бане, постоянно перемешивая.
- В сухую смесь вливают растопленный мед с маслом и делают мягкое тесто, которое оставляют на полчаса.
- Из теста делаем пряники. Можно оформить их как обычные круги, либо использовать разные формы.
- Расположите изделия на противне, застеленном пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Выпечку декорируем сахарной глазурью либо посыпаем пудрой.
Новогодние пряники «Елочный шар»
Новогодние пряники – самое вкусное угощение на Новый год 2022. Сейчас есть различные рецепты с изображениями, но если хочется что-то оригинальное, предлагаем приготовить пряники «Елочный шар». Это не только вкусная выпечка, но и необычный подарок или украшение для новогодней елки.
Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 200 мл кипятка;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. имбиря;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. кардамона;
- ½ ч. л. гвоздики;
- 1 яйцо;
- 800 г муки.
Для глазури:
- 1 ячный белок;
- 150 г сахарной пудры;
- 2-3 капли лимонного сока.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопим сахар, перемешивая только после того, как нижний слой начнет плавиться. Дождёмся полного растворения сахара, к моменту которого цвет станет заметно темнее. Очень важно не переварить, иначе пряники будут горчить.
- В расплавленный сахар понемногу добавляем кипяток, активно помешивая.
- Затем добавляем сливочное масло любого качества. ждем, пока оно расплавится, и вводим имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу, подсыпаем соль и соду.
- Снимаем смесь с огня и даем ей полностью остыть, после чего вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Завершающим шагом становится многоступенчатое просеивание муки. Затем замешивается мягкое тесто, которое хранится в пакете в холодильнике до утра.
- Раскатаем отдохнувший тесто пластом толщиной три-четыре миллиметра.
- Из фольгиного пластического шарика формируем полусферы, заполняем их тестом и выпекаем при температуре 180°С в течение 7-9 минут.
- Заготовки охлаждаем на формах, после чего снимаем фольгу. Край полусфер выравниваем ножом для плотного соединения.
- Взбивая яичный белок, добавляем сахарную пудру и лимонный сок для глазури.
- Полусферы окунаем в глазурь, сбиваем излишки и располагаем на плоской поверхности. По желанию в состав глазури можно добавить краситель любой цветовой гаммы.
- На край одного участка полусферы наносится глазурь, затем прикладывается другая часть будущей сферы и сразу фиксируется петелька из атласной ленты.
- Край стыка украшаем глазурью гуще, а на шариках рисуем разные узоры.
Интересно! Новый год – вкусные печенья из интересных рецептов с фотографиями.
Новогодние пряники с начинкой
Пряники с начинкой к Новому году – это рецепт вкусной и необычной выпечки, отсутствующей в магазинах. Приготовить их легко, быстро и приятно.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 150 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яичный белок;
- 40 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г карамельных ирисок.
Для глазури:
- 1 яичный белок;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- В миску про Sifting through 100 grams of flour, subsequently add sugar and pour in hot milk, thoroughly mix everything to a homogeneous consistency.
- Добавляем масло и яичный белок, посыпаем какао с разрыхлителем и еще раз перемешиваем.
- Оставшуюся муку добавляем постепенно, замешивая эластичное тесто.
- Разложите тесто на стол, посыпанную мукой, сверху посыпьте мукой, раскатайте в один сантиметр толщиной и используйте любую формочку для вырезания заготовок.
- На одну часть кладём ириску, края смазываем взбитым желтком, накрываем другой частью, защепляем края.
- Поместите все заготовки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Взбивая, соединяем яичный белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой для глазури.
- Глазурью смазываем остывшие пряники.
Пряничный домик
В Новый год 2022 можно испечь разнообразные новогодние пряники, а особенно интересно соорудить настоящий пряничный домик своими руками. Рецепты с фотографиями обязательно понравятся хозяйкам, которые любят не только вкусно готовить, но и создавать что-то красивое и необычное.
Ингредиенты:
- 165 мл меда;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 2 ч. л. соды;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- 1 яйцо;
- 125 г сливочного масла;
- 400 г муки.
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 2-3 капли лимонного сока.
Приготовление:
- В сотейник положим мед, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставим на огонь и при непрерывном помешивании доведём до кипения.
- После того, как смесь закипит, поддерживаем нагрев ещё минуту для полного растворения сахара.
- Снимаем с огня, переливаем в миску и добавляем соду, перемешивая.
- Далее добавляем масло и тщательно перемешиваем до состояния гладкости.
- Подождав, пока масса прогреется, добавьте яйцо и перемешайте.
- Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешивая до получения мягкого, нежного теста, слегка прилипающего к рукам. тесто.
- Перед продолжением работы с тестом оберните его пленкой и поставьте в прохладное место на не менее полутора часов.
- После этого скатываем и по шаблонам вырезаем детали для будущей постройки.
- Аккуратно выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Для глазури в белок просейте сахарную пудру, добавьте лимонный сок и взбейте всё 2-3 минуты.
- Каждую деталь домика покрываем глазурью, а когда та высохнет, края подравниваем ножом.
- Глазурью покрываем и собираем домик, смазывая для прочного крепления с внутренней стороны.
- Снаружи места стыков деталей покрываем густой глазурью. Пряничный домик оставляем на несколько часов.
Пряники – простая и вкусная выпечка, ставшая символом новогодних и рождественских праздников. Дети с удовольствием примут участие в процессе приготовления. Такое занятие развивает моторику, тактильные ощущения и познавательную активность. Новогодние пряники можно подать на праздничный стол, повесить на елку или, разложив по красивым коробочкам, преподнести в качестве подарка.
