Украшение салатов на Новый год 2022: лучшие и самые вкусные рецепты с пошаговыми фото. Салаты в виде символа года, елочки, снеговика, рождественского венка, Деда Мороза. Салат «Шишки».

Каждая хозяйка владеет простыми и вкусными рецептами салатов с фото, которые сделают её праздничный стол в Новом году самым ярким. Сейчас трудно удивить даже изысканными блюдами, поэтому важнее всего красивая подача и оригинальное украшение.

Декорирование салата как символа 2022 года.

Новым покровителем 2022 года станет ТигрВ связи с этим, праздничные закуски возможно оформить в виде знака наступающего года. Для этого подойдёт любая композиция из продуктов, в которой есть морковь.

Существует множество вариантов декорации, самым простым из которых является приготовление салата из слоев. Верхним слоем станет морковь, а сверху можно выложить чёрные полоски из оливок или чернослива. Однако существуют и более оригинальные концепции.

  • На тарелке формируем салат и даем ему вид тигровской мордочки: большой круг и два меньших полукруга — будущие ушки.
  • Разглаживаем поверхность салата, смазываем майонезом или иной заправкой, посыпаем тертой морковью.
  • На терке с мелкими зубьями трем яичный белок, им рисуем щеки и основу для глазок, а язык вырезаем из тонкого ломтика вареной колбасы.
  • Маслины или чернослив нарезаем небольшими кусочками для носика, зрачков и полосок. Для челки используем тертый сыр, а для усиков — тонкие стебельки лука-порея.
  • Для декора подойдут и другие ингредиенты, например, вырезанный из варёной свёклы язычок.
  • Для украшения подойдут не только яичные белки, но и желтки. Вместо маслин для глазок можно использовать оливки или солёный огурец.

  • Если для салата используют сыр, то его можно использовать и для украшения, например, сделать мордочку и внутреннюю часть ушек.

  • Можно нарисовать настоящее изображение тигра. Салат складываем на большой тарелке, придав ему форму конуса с круглыми ушками, мордочку слегка округлив.
  • Для глаз используем яичный белок, зрачки делаем из оливок, рот — из томатов, нос — из тонкого ломтика шампиньона, а полоски для рисунка — из маслин или сухофруктов.

  • Салат можно оформить не только в виде мордочки тигра, но и в виде объемной фигурки. Сначала следует нарисовать майонезом контур животного. Каждый слой нужно выровнять, придать нужную форму, последний сделать из тертой моркови.
  • Для декора применяем яичный белок (из него формируем ушки и щеки), а также маслины (их используют для носика, усиков, глаз и полосок), язычок можно вырезать из красного сладкого перца.

Есть еще интересный способ сервировки салата, который понравится малышам — салат-тигренок в рукавичке.

  • На тарелке наносим контур майонезом, собираем салат, для украшения рукавичку создаём из красного сладкого перца или крабовых палочек. Из яичного белка формируем опушку.
  • Мордашку тигренка посыпем тертой морковью или сладкой паприкой, а из яичного белка сделаем ушки, глазки и щечки.
  • Из маслин сделают носик, зрачки и полоски, нужно ещё приготовить усики из тонких зелёных перышек лука.
  • Из половинки апельсина получится голова тигренка. Лапки у него из корки цитруса.
  • Из белков яиц — щечки, из маслин — полоски, когти, чубчик, брови, для глаз – оливки и маслины.

При использовании пассированной моркови в салате рекомендуется добавить куркуму или паприку для усиления цвета обжаренного овоща.

Снеговики на праздничном столе

Лучшие идеи для оригинальной праздничной подачи салата: например, оформление в виде снеговика, популярного зимнего персонажа и героя кулинарных шедевров.

  • Приготовленный салат выкладываем слоями на большое блюдо, придавая форму снеговика. Носик делаем из моркови, глазки – из маслин, а шапочку, пуговицы и улыбку – из крабовых палочек или красного сладкого перца.
  • Можно подать блюдо в виде добродушного снеговика Олафа из мультфильма «Дисней».
  • На блюдо выкладываем салат, придаем ему желаемую форму, промазываем майонезом и покрываем мелкой стружкой яичного белка.
  • Выделяем контур ротика зубочисткой, затем карандашом отмечаем место под зубик и посыпаем его мелко нарезанными маслинами.
  • Из оливок создаём челку, брови и глаза. Для носа применяем морковь, а для волос берём водоросли нори и нарезаем их тонкими полосками.

  • Выложим салат слоями, завершающим станет измельчённый белок яиц. Морковке дадим форме снеговика улыбку, нос, щечки и челку, а маслины послужат глазками с ресницами.
  • Для придания салату оригинальности приготовьте фигуры снеговиков из отварных яиц.
    Вам потребуются морковь, черные горошины перца и зубочистка.
    Выберите яйца: одно — большего размера, второе – поменьше.
  • С обоих яиц снимаем основание и часть верхушки.
  • Два яйца связываем шпажкой, для морковки формируем шапочку и носик, а из горошин чёрного перца делаем глазки и пуговицы.
  • Для снеговичка можно связать шарфчик — подойдёт перышко зелёного лука. Ручки можно сделать из веточек петрушки.

Интересно! Праздничное меню на Новый год 2022 из доступных ингредиентов.

Из обычных продуктов получится много разновидностей фигурок для украшения салата: пингвины из чёрных маслин, творожного сыра и моркови — отличный пример.

Салаты в форме елочки и рождественского венка к Новому году 2022.

Салаты можно оформить как елку или рождественский венок. Для этого используют те же продукты, что и для салата. Дополнительно блюда украшают семечками граната, овощами разного цвета, сладкой кукурузой.

  • Чтобы приготовить любой салат, смешиваем все компоненты в одном блюде и сразу заправляем майонезом или другой заправкой. Для подачи салата в виде рождественского веночка по центру тарелки ставим стакан, а вокруг него выкладываем его.

  • Стакан убирается, на него кладем укроп, а из крабовых палочек и помидорных кусочков формируем свечи.

  • В венке украшаем гранатовыми зернами и кукурузой.

  • Чтобы подать салат в виде елочки, выложите его на блюде по форме дерева.

  • Салат сверху присыпаем укропом, декорируем елочку зернами граната, сладкой кукурузой. Из сладкого перца можно вырезать звезду, а майонезом – гирлянды.

Чтобы оформить салат как рождественский венок, пригодятся веточки розмарина, а для свечей — тонкие ломтики сыра и красного сладкого перца.

Салат для новогоднего стола «Дед Мороз»

Дед Мороз — прекрасный персонаж сказок для оформления праздничного блюда. Для этого достаточно включить воображение и создать настоящую кулинарную работу собственными руками.

  • Готовим любой салатВсе составляющие смешиваем в одной посуде, добавляем заправку. В качестве декора применяются яйца, разделенные на белки и желтки, которые измельчаем на мелкой тёрке.
  • Добавляем также сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками.
  • На тарелку выкладываем салат и лопаточкой придаём ему форму головы деда Мороза с ушами.

  • Бороду покрываем тертым белком, а лицо — желтком. Шапку украшаем красным перцем и делаем опушку из тертого белка.

  • Вырежьте нос из помидора, а для глаз воспользуйтесь маленькими кусочками чернослива.

Салатом можно украсить фигурку Деда Мороза: накрыть его колпачком, сделать рукавички и сапожок. В качестве декора используют зерна граната, крабовые палочки, вареную свеклу и подобные ингредиенты.

Новогодний салат «Шишки»

В Новом году 2022 года можно подать салат «Шишки» — оригинальное оформление для праздничного стола.

  1. Приготовьте любимый салат и сформируйте из него небольшие горки на сервировочном блюде, используя ложку (получатся шишки).
  2. Сейчас, используя цельнозерновые хлопья, выкладываем чешуйки шишек. Хлопья укладываем плотно, каждый ряд в шахматном порядке, исключая щели.
  3. Для декора салата мелко натереть свежий огурец, удалить излишки сока и разложить между шишками по форме еловых веток.
Для веточек подходит свежий укроп, а для чешуек — кукурузные несладкие хлопья или миндальные орешки.

Для новогоднего стола можно придумать множество способов красиво украсить салаты: оформить их как елочные шары, часы или первый лист календаря, использовать цветы из моркови или свеклы, подавать в лодочках из авокадо или чашечках от апельсинов. Все зависит от фантазии и желания порадовать гостей красивыми блюдами.