
Украшение салатов на Новый год 2022: лучшие и самые вкусные рецепты с пошаговыми фото. Салаты в виде символа года, елочки, снеговика, рождественского венка, Деда Мороза. Салат «Шишки».
Каждая хозяйка владеет простыми и вкусными рецептами салатов с фото, которые сделают её праздничный стол в Новом году самым ярким. Сейчас трудно удивить даже изысканными блюдами, поэтому важнее всего красивая подача и оригинальное украшение.
Декорирование салата как символа 2022 года.
Новым покровителем 2022 года станет ТигрВ связи с этим, праздничные закуски возможно оформить в виде знака наступающего года. Для этого подойдёт любая композиция из продуктов, в которой есть морковь.

Существует множество вариантов декорации, самым простым из которых является приготовление салата из слоев. Верхним слоем станет морковь, а сверху можно выложить чёрные полоски из оливок или чернослива. Однако существуют и более оригинальные концепции.
- На тарелке формируем салат и даем ему вид тигровской мордочки: большой круг и два меньших полукруга — будущие ушки.
- Разглаживаем поверхность салата, смазываем майонезом или иной заправкой, посыпаем тертой морковью.
- На терке с мелкими зубьями трем яичный белок, им рисуем щеки и основу для глазок, а язык вырезаем из тонкого ломтика вареной колбасы.
- Маслины или чернослив нарезаем небольшими кусочками для носика, зрачков и полосок. Для челки используем тертый сыр, а для усиков — тонкие стебельки лука-порея.
- Для декора подойдут и другие ингредиенты, например, вырезанный из варёной свёклы язычок.
- Для украшения подойдут не только яичные белки, но и желтки. Вместо маслин для глазок можно использовать оливки или солёный огурец.

- Если для салата используют сыр, то его можно использовать и для украшения, например, сделать мордочку и внутреннюю часть ушек.

- Можно нарисовать настоящее изображение тигра. Салат складываем на большой тарелке, придав ему форму конуса с круглыми ушками, мордочку слегка округлив.
- Для глаз используем яичный белок, зрачки делаем из оливок, рот — из томатов, нос — из тонкого ломтика шампиньона, а полоски для рисунка — из маслин или сухофруктов.

- Салат можно оформить не только в виде мордочки тигра, но и в виде объемной фигурки. Сначала следует нарисовать майонезом контур животного. Каждый слой нужно выровнять, придать нужную форму, последний сделать из тертой моркови.
- Для декора применяем яичный белок (из него формируем ушки и щеки), а также маслины (их используют для носика, усиков, глаз и полосок), язычок можно вырезать из красного сладкого перца.

Есть еще интересный способ сервировки салата, который понравится малышам — салат-тигренок в рукавичке.
- На тарелке наносим контур майонезом, собираем салат, для украшения рукавичку создаём из красного сладкого перца или крабовых палочек. Из яичного белка формируем опушку.
- Мордашку тигренка посыпем тертой морковью или сладкой паприкой, а из яичного белка сделаем ушки, глазки и щечки.
- Из маслин сделают носик, зрачки и полоски, нужно ещё приготовить усики из тонких зелёных перышек лука.
- Из половинки апельсина получится голова тигренка. Лапки у него из корки цитруса.
- Из белков яиц — щечки, из маслин — полоски, когти, чубчик, брови, для глаз – оливки и маслины.

Снеговики на праздничном столе
Лучшие идеи для оригинальной праздничной подачи салата: например, оформление в виде снеговика, популярного зимнего персонажа и героя кулинарных шедевров.

- Приготовленный салат выкладываем слоями на большое блюдо, придавая форму снеговика. Носик делаем из моркови, глазки – из маслин, а шапочку, пуговицы и улыбку – из крабовых палочек или красного сладкого перца.
- Можно подать блюдо в виде добродушного снеговика Олафа из мультфильма «Дисней».
- На блюдо выкладываем салат, придаем ему желаемую форму, промазываем майонезом и покрываем мелкой стружкой яичного белка.
- Выделяем контур ротика зубочисткой, затем карандашом отмечаем место под зубик и посыпаем его мелко нарезанными маслинами.
- Из оливок создаём челку, брови и глаза. Для носа применяем морковь, а для волос берём водоросли нори и нарезаем их тонкими полосками.

- Выложим салат слоями, завершающим станет измельчённый белок яиц. Морковке дадим форме снеговика улыбку, нос, щечки и челку, а маслины послужат глазками с ресницами.
- Для придания салату оригинальности приготовьте фигуры снеговиков из отварных яиц.
Вам потребуются морковь, черные горошины перца и зубочистка.
Выберите яйца: одно — большего размера, второе – поменьше. - С обоих яиц снимаем основание и часть верхушки.
- Два яйца связываем шпажкой, для морковки формируем шапочку и носик, а из горошин чёрного перца делаем глазки и пуговицы.
- Для снеговичка можно связать шарфчик — подойдёт перышко зелёного лука. Ручки можно сделать из веточек петрушки.

Интересно! Праздничное меню на Новый год 2022 из доступных ингредиентов.
Салаты в форме елочки и рождественского венка к Новому году 2022.
Салаты можно оформить как елку или рождественский венок. Для этого используют те же продукты, что и для салата. Дополнительно блюда украшают семечками граната, овощами разного цвета, сладкой кукурузой.
- Чтобы приготовить любой салат, смешиваем все компоненты в одном блюде и сразу заправляем майонезом или другой заправкой. Для подачи салата в виде рождественского веночка по центру тарелки ставим стакан, а вокруг него выкладываем его.

- Стакан убирается, на него кладем укроп, а из крабовых палочек и помидорных кусочков формируем свечи.

- В венке украшаем гранатовыми зернами и кукурузой.

- Чтобы подать салат в виде елочки, выложите его на блюде по форме дерева.

- Салат сверху присыпаем укропом, декорируем елочку зернами граната, сладкой кукурузой. Из сладкого перца можно вырезать звезду, а майонезом – гирлянды.

Салат для новогоднего стола «Дед Мороз»
Дед Мороз — прекрасный персонаж сказок для оформления праздничного блюда. Для этого достаточно включить воображение и создать настоящую кулинарную работу собственными руками.
- Готовим любой салатВсе составляющие смешиваем в одной посуде, добавляем заправку. В качестве декора применяются яйца, разделенные на белки и желтки, которые измельчаем на мелкой тёрке.
- Добавляем также сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками.
- На тарелку выкладываем салат и лопаточкой придаём ему форму головы деда Мороза с ушами.

- Бороду покрываем тертым белком, а лицо — желтком. Шапку украшаем красным перцем и делаем опушку из тертого белка.

- Вырежьте нос из помидора, а для глаз воспользуйтесь маленькими кусочками чернослива.

Новогодний салат «Шишки»
В Новом году 2022 года можно подать салат «Шишки» — оригинальное оформление для праздничного стола.

- Приготовьте любимый салат и сформируйте из него небольшие горки на сервировочном блюде, используя ложку (получатся шишки).
- Сейчас, используя цельнозерновые хлопья, выкладываем чешуйки шишек. Хлопья укладываем плотно, каждый ряд в шахматном порядке, исключая щели.
- Для декора салата мелко натереть свежий огурец, удалить излишки сока и разложить между шишками по форме еловых веток.
Для новогоднего стола можно придумать множество способов красиво украсить салаты: оформить их как елочные шары, часы или первый лист календаря, использовать цветы из моркови или свеклы, подавать в лодочках из авокадо или чашечках от апельсинов. Все зависит от фантазии и желания порадовать гостей красивыми блюдами.