Украшение салатов на Новый год 2022: лучшие и самые вкусные рецепты с пошаговыми фото. Салаты в виде символа года, елочки, снеговика, рождественского венка, Деда Мороза. Салат «Шишки».

Каждая хозяйка владеет простыми и вкусными рецептами салатов с фото, которые превратят праздничный стол в Новый год 2022 в самый яркий. Сегодня сложно удивить даже изысканными блюдами, поэтому на первый план выходит красивая подача и оригинальное украшение.

Декорирование салата, выполненного в виде символа 2022 года.

Новым покровителем 2022 года станет ТигрВ связи с этим новогодние салаты можно декорировать в форме символа года. Подходит любой салат, если в нем есть морковь.

Существует множество вариантов оформления. Самый простой — сделать салат из слоёв. Верхним слоем станет морковь, а сверху можно распределить чёрные полоски из маслин или сушеной сливы. Однако существуют и другие, более оригинальные идеи.

  • На тарелке формируем салат, делая ему лицо тигра: большой круг для головы и два маленьких полукружка для ушей.
  • Хорошо разравниваем поверхность салата, смазываем майонезом или иной заправкой, посыпаем тертой морковью.
  • Из натертого на мелкой терке яичного белка рисуем щеки и основу для глаз. Язык вырезаем из тонкого куска вареной колбасы.
  • Маслины или чернослив разрезаем тонкими ломтиками для носика, зрачков и полосок, для челки подойдет тертый сыр, а для усиков — тонкие стебли лука-порея.
  • Для декора могут применяться и другие продукты, к примеру, фигурки из отварной свеклы.
  • Для декора можно использовать не только яичный белок, но и желток. Вместо маслин для глаз подойдут оливки или солёный огурец.
  • Для украшения салата с сыром можно использовать его же кусочки, сделав из них мордочку и внутреннюю часть ушек.
  • Можно нарисовать настоящий тигр. Салат размещают на большом блюде, придают ему форму конуса с круглыми ушками, мордочку немного закругляют.
  • Для глаз используем яичный белок, зрачки делаем из оливок, рот — из томатов, нос — из тонкой ломтики шампиньона, а полоски для ресниц — из маслин или сухофруктов.
  • Салат оформляют не только в виде мордочки тигра, но и в виде объемной фигуры. Сначала рисуют контур животного майонезом. Каждый слой выравнивают, придают нужную форму, последний делают из тертой моркови.
  • Для декора применяется яичный белок (из него создаются ушки и щечки), а также маслины (нужны для носика, усиков, глаз и полосок), язычок можно вырезать из красного сладкого перца.

Один из интересных вариантов подачи салата, который понравятся маленьким гостям, — тигренок в рукавичке.

  • На тарелке контур изображаем майонезом, собираем салат, для украшения рукавичек — красный сладкий перец или крабовые палочки. Белок яйца используют для создания опушки.
  • Личико малыша-тигра украшаем тертым морковью или сладкой паприкой. Из яичного белка формируем ушки, основу для глаз и щечек.
  • Из маслин делают носик, зрачки и полоски, а для усов подходят тонкие перья зелёного лука.
  • Из половинки апельсина получится голова тигренка. Лапками служат косточки цитруса.
  • Щечки делаем из яичных белков, полоски, когти, чубчик, брови – из маслин, а для глаз оливки и маслины.
Для салата с пассерованной морковью добавь куркуму или паприку, чтобы придать ей более яркий цвет.

Снеговики на праздничном столе

Лучшие идеи украшения салатов к Новому году. Например, оформление блюд в виде снеговика – героя зимних сказок и кулинарных шедевров.

  • Приготовленный салат выкладываем слоями на большое блюдо, придавая форму снеговика. Носик делаем из моркови, глазки – из маслин, а шапочку, пуговицы и улыбку – из крабовых палочек или красного сладкого перца.
  • В качестве идейного замысла можно использовать образ доброго снеговика Олафа из диснеевского мультфильма. Такое угощение порадует не только маленьких гостей, но и взрослых.
  • Салат выкладывают на плоскую тарелку, придают ему желаемую форму, сверху смазывают майонезом и обильно посыпают мелкой стружкой яичного белка.
  • Контур ротика обозначьте зубочисткой, выделите место для зубика и присыпьте измельченными маслинами.
  • Из маслин формируем чубчик, брови и глаза. Нос создаётся из моркови, а для волос подходят водоросли нори, нарезанные тонкими полосками.
  • Выложите салат слоями, верхним слоем станут мелко нарезанные яичные белки.
    Для снеговика вырежьте из моркови улыбку, нос, щечки и челку, а для глаз с ресницами воспользуйтесь маслинами.
  • Для украшений салата можно сделать снеговиков из варёных яиц. Понадобится морковь, горошины чёрного перца и шпажка. Выбираем яйца: одно большое, другое поменьше.
  • С каждого из двух яиц срезаем основание и небольшой кусочек сверху.
  • Шпажкой скрепляем два яйца, крышечкой и носом служит нарезанная морковь, горошины чёрного перца – глазки и пуговицы.
  • Можно обвязать снеговика шарфиком из пера зелёного лука, а ручки сделать из веточек петрушки.

Интересно! На Новый год 2022: простое меню и вкусные бюджетные рецепты.

Из обычных ингредиентов получится множество украшений для салата, например, пингвины из маслин, творожного сыра и моркови.

Салаты для Нового года 2022 в форме ёлки и рождественского венка.

Салаты можно оформить в форме елки или венка к Рождеству. Для украшения используют те же продукты, что и для приготовления салата. Дополнительно блюда украшают семечками граната, разноцветными овощами, сладкой кукурузой.

  • Чтобы приготовить любой салат, нужно смешать все ингредиенты в одной емкости и заправить майонезом или другой заправкой. Чтобы подать салат в форме рождественского венка, на дно тарелки помещают стакан и вокруг него укладывают салат.
  • Убираем стакан, сверху кладем укроп, из крабовых палочек и помидоров формируем свечи.
  • Зернышки граната и сладкая кукуруза украшают венок.
  • Чтобы подать салат в виде елочки, выложите его на блюде по форме дерева.
  • Салат обильно посыпьте укропом, украсьте елочку зернышками граната, сладкой кукурузой. Из сладкого перца можно вырезать звезду и майонезом нарисовать гирлянды.
Чтобы оформить салат как рождественский венок, пригодятся веточки розмарина, а свечи – из тонких ломтиков сыра и красного сладкого перца.

Салат для новогоднего стола «Дед Мороз»

Дед Мороз – чудесный сказочный персонаж, подходящий для праздничной подачи блюда.

  • Готовим любой салатИнгредиенты перемешиваются в общей посуде, заправляются. В качестве украшения потребуется использовать яйца: их разделывают на белки и желтки, затем измельчают на мелкой терке.
  • Добавляем также сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками.
  • Салат выкладывается на тарелку, ложкой создаётся голова Деда Мороза с колпачком.
  • К бороде добавляем тертый яичный белок, к лицу — желток. Шапка красная с опушкой из тертого белка.
  • Вырезаем нос из помидора и берем маленькие кусочки чернослива для глазок.
Салат можно оформить как шапку Деда Мороза с рукавчиками и сапожком. Для декорации подойдут зерна граната, крабовые палочки и варёная свекла.

Новогодний салат «Шишки»

В новом 2022 году можно удивить гостей салатом «Шишки» с необычным оформлением.

  1. На сервировочном блюде с помощью ложки создаем из салата небольшие горки, которые напоминают шишки.
  2. Сейчас при помощи цельнозерновых хлопьев накрываем чешуйки шишек, размещая хлопья плотно друг к другу, каждый ряд — в шахматном порядке, чтобы не было щелей.
  3. Чтобы украсить салат, трем свежий огурец на средней терке, отжимаем его, и выкладываем между шишками так, чтобы получилось похоже на еловую ветку.
Для веточек подойдет свежий укроп, а для чешуек — кукурузные несладкие хлопья или миндальные орешки.

Множество идей позволяют красиво украсить салаты для новогоднего стола: блюда могут быть оформлены как елочные шары, новогодние часы или первый лист календаря. Подавать салат можно с цветами из моркови или свеклы, в лодочках из авокадо или чашечках от апельсинов. Количество вариантов велико, все зависит от фантазии и желания удивить гостей красивыми блюдами.