Разнообразие новогодних канапе на любой вкус: подробные инструкции по приготовлению закусок с рыбой, колбасой, овощами и другими компонентами для праздничного застолья.

Для новогоднего застолья, помимо основных блюд, рекомендуется подготовить несколько закусок. Канапе пользуются большой популярностью в качестве новогодней закуски 2022 года. При наличии детальных рецептов с фотографиями их приготовление не представляет труда.

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром, отличающиеся простотой и приятным вкусом, придутся по вкусу каждому. Добавление овощей в эти закуски является опциональным.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше багет – 150 г;
  • сыровяленая колбаса – 80 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • твердый или тостовый сыр – 50 г;
  • маслины без косточки – 10 г.

Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Нарежьте хлеб кружками толщиной примерно 1 см.
  • Поместите хлеб в форму для выпечки и подсушите. Он должен иметь вид гренков.
  • Маслины следует разрезать пополам. Огурец можно натереть на крупной терке или нашинковать овощечисткой.
  • Помидоры нарубить кружками.
  • Сыр можно нарезать тонкими ломтиками или вырезать из него кружки, диаметр которых соответствует размеру хлеба.
  • Дайте гренкам остыть. После этого выложите на них сыр, а сверху – помидоры.
  • На шпажку следует нанизать половинку маслины, после чего добавить огурец, формируя из него волнистую структуру.
  • Наколоть на шпажку кусочек колбасы.
  • Закрепите шпажку в гренке и подавайте канапе на стол.
Сыровяленая колбаса может быть заменена на любой другой вид.

Ассорти из канапе

Канапе на Новый год 2022 – это оригинальная и простая в приготовлении закуска. Фото-рецепт наглядно показывает, как и из чего её можно сделать.

Ингредиенты:

Для 1-го и 2-го вариантов:

  • лосось соленый или копченый – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • васаби – ½ ч. л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • зелень.

Для 3-го варианта:

  • филе сельди – 100 г;
  • помидор 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • творожный сыр – 50 г;
  • табаско – 4 капли.

Для 4-го варианта:

  • козий сыр – 100 г;
  • творожный сыр – 3 ст. л.;
  • каперсы – ½ ст. л.;
  • зелень измельченная – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соленый лосось – 4 кусочка;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • зелень – для декора.

Для 5-го варианта:

  • вареная картошка – 2 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления первых двух видов канапе можно использовать один и тот же соус, что позволяет готовить их одновременно. Необходимо вырезать три крупных кружка огурца и три тонких ломтика.
  • Смешайте творожный сыр с васаби и лимонным соком.
  • Смазать кружки огурца соусом.
  • Завернуть нарезанную рыбу в ломтики огурца.
  • На кружок огурца выкладывается слайс и фиксируется шпажкой. Таким образом, первый вариант простого и вкусного канапе готов.
  • Во втором варианте яйца следует разрезать пополам и извлечь желтки.
  • Выложите на яйцо небольшие кусочки огурца, а затем полейте сверху соусом.
  • Аккуратно разложить рыбу сверху в форме розочки. Для фиксации использовать шпажки.
  • Для третьего варианта хлеб следует нарезать на небольшие кусочки. При необходимости их можно поджарить.
  • Смазать хлеб творожным сыром.
  • Рыбу, шалот и помидор нарезают кубиками. Затем добавляют измельченные каперсы и перемешивают все ингредиенты.
  • Положить приготовленную начинку на хлеб.
  • Для приготовления четвертого вида канапе необходимо вырезать кружки из хлеба.
  • Смешайте творожный сыр с козьим. Влейте лимонный сок и добавьте зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Намазать хлеб приготовленным соусом. Сверху выложить рыбу, нарезанную кубиками.
  • Картофель необходимо очистить и нарезать крупными кружками.
  • Растворите сахар в уксусе. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в маринад. Выдержите маринад в течение 20 минут.
  • Свеклу необходимо измельчить с помощью блендера. Затем добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.
  • Выложите приготовленную свекольную массу на слой картофеля. Поверх неё добавьте сельдь.
  • Выложите маринованный лук на канапе и закрепите его шпажкой.
  • По желанию готовые изделия можно декорировать паприкой, дольками лимона или зеленью.

Интересно! Новый год 2022: актуальные тренды и свежие идеи для платьев

Состав можно изменять по желанию.

Канапе «Селедка над шубой»

Для тех, кто желает удивить гостей необычными канапе на Новый год 2022, отличным решением будет их оформление в виде оригинального салата. Эти простые и аппетитные закуски обязательно придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1,5 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • филе сельди – ½ шт.;
  • черный хлеб – 6 шт.;
  • чеснок – ½ шт.;
  • зелень – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с майонезом.
  • Рыбу следует нарезать на небольшие кусочки.
  • Из хлеба можно аккуратно вырезать кружки с помощью специальной формы или стакана. Обжарить их с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере.
  • Каждый ломтик хлеба следует натереть чесноком. Далее необходимо выложить слой свекольной массы и положить кусочек рыбы.
  • Готовые канапе выкладывают на блюдо и декорируют зеленью.
Белый хлеб может заменить черный.

Канапе «Два сыра»

Если гости уже скоро, а готовить некогда, стоит обратить внимание на рецепт легких и аппетитных канапе с двумя видами сыра. Это станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • твердый сыр двух видов (в нарезке и целым куском) – 150 г;
  • сырокопченая колбаса – 10 кусочков;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • батон – 3 кусочка.

Приготовление:

  • Используйте форму или бокал для нарезки хлеба на ломтики.
  • На сковороду наливают растительное масло и выкладывают хлебные заготовки. Обжаривают до готовности.
  • Вырезать той же формой сыр в нарезке.
  • Обжаренный хлеб натирают зубчиком чеснока.
  • Второй вид сыра следует нарезать фигурным ножом.
  • На шпажки нанизывают кусочки колбасы, чередуя их с ломтиками хлеба, сыром в нарезке и листьями салата. Для подставки, в которую вставляется шпажка, используют сыр, нарезанный фигурным ножом.
В качестве альтернативы копченой колбасы подойдет вареная.

Канапе с красной рыбой

К Новому году 2022 года канапе с красной рыбой будут отличным выбором. Следуя подробному рецепту с фотографиями, вы без труда сможете сделать эту закуску.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 10 кусочков;
  • красная рыба соленая – 100 г;
  • свежий огурец – 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 1 веточка.

Приготовление:

  • Огурец и зелень следует помыть и просушить. Затем необходимо включить духовку и установить температуру нагрева до 150°С.
  • Из черного хлеба необходимо вырезать основу для канапе.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него подготовленные ломтики хлеба и поставьте в духовку, чтобы подсушить в течение 15 минут. Дайте остыть.
  • Огурец нарежьте тонкими кружками. Укроп мелко порубите. В небольшой миске соедините сливочное масло и зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • На подготовленные кусочки хлеба следует нанести приготовленную масляную смесь.
  • Рыбу порезать тонкими кусочками.
  • Начинаем формирование канапе. Половину из них делаем с огурцом и рыбой: на намазанный хлеб выкладываем огурец, затем рыбу и украшаем пером лука. Закрепляем конструкцию шпажками.
  • На вторую половину хлеба положите рыбу и перо лука. Также закрепите изделие с помощью шпажки.
В качестве альтернативы красной рыбе можно использовать другие виды рыбы.

Канапе с моцареллой, черри и оливками

Этот легкий и аппетитный вариант закуски в стиле капрезе станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Ингредиенты этих канапе прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • оливки без косточки – 7 шт.;
  • зелень свежая – для декора;
  • соус песто – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложите их в форму для выпечки и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до состояния гренок.
  • Оливка, томат и моцарелла нанизываются на шпажку.
  • В остывшие гренки вставьте шпажки и украсьте зеленью. Для более насыщенного вкуса булочку можно предварительно смазать соусом песто.
В случае, если вы не предпочитаете свежую зелень, добавлять ее необязательно.

Вкусные канапе с сыром чеддер

Канапе с сыром, которые будут поданы на новогоднюю вечеринку 2022 года, вероятно, займут одно из главных мест среди праздничных закусок. Пошаговый рецепт с фотографиями демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • черный хлеб;
  • сыр чеддер;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • помидоры черри;
  • моцарелла в шариках;
  • салатные листья.

Приготовление:

  • Необходимо срезать корочки с белого и черного хлеба, чтобы все ломтики были одинакового размера и формы.
  • Сливочный сыр необходимо смешать с измельченным чесноком и зеленью. Затем полученной смесью нужно смазать хлеб.
  • Положить на хлеб ломтики сыра чеддер.
  • Смешать белый хлеб с черным. Разделить большой кусок на несколько более мелких.
  • Необходимо удалить часть мякоти у помидоров черри. Для этого достаточно сделать клиновидный надрез. В образовавшуюся полость поместите кусочек моцареллы.
  • Сливочный сыр удобно выкладывать на канапе с помощью кондитерского мешка.
  • Листики салата выкладываются поверх сливочного сыра. Черри, нанизанные на шпажку, послужат украшением.
В случае неприятия моцареллы, от нее можно отказаться.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» очень любим многими. Однако его можно подать не в привычном виде, а в виде канапе. Приготовить его будет совсем несложно.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  • Картофель необходимо вымыть и завернуть в фольгу. После этого поместите его в духовку на 50 минут. Далее очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Аккуратно слейте жидкость из консервированного тунца. При необходимости разомните его вилкой.
  • Необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. Затем обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Из хлеба необходимо вырезать основы для канапе. Лук нужно нарезать очень мелко.
  • Начинаем сборку канапе. Сначала выкладываем хлеб, затем покрываем его слоем картофеля и смазываем майонезом. Посыпаем зеленым луком, добавляем тунец. Также смазываем майонезом. Выкладываем морковь и смазываем все майонезом.
  • Для декора изделия используйте кружок из яйца и оливки, зафиксируйте их с помощью шпажки.
Зеленый лук можно исключить.

Существует множество идей для новогодних канапе, что позволяет каждому подобрать оптимальный вариант. Приготовить такую закуску довольно просто, и для нее можно использовать любые ингредиенты.