Новогодние салаты 2023 года: легкие и аппетитные рецепты с подробными снимками. Салат с рыбой и мандаринами, необычный салат с черносливом и корейской морковью, с курицей и ананасами.
Салаты — неизменный атрибут новогоднего стола. Каждая хозяйка в 2023 году стремится удивить гостей вкусными и красивыми блюдами. Существует множество рецептов из доступных продуктов, позволяющих подать на стол оригинальные и аппетитны салаты.
Красивый салат на Новый год
Многие хозяйки хотят узнать, какие новые и вкусные салаты приготовить на Новый год 2023. Рецепт слоеного салата с красной рыбой в сырной оболочке – подходящий ответ. Он отлично сохраняет форму, получается очень красивым и, безусловно, невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 60 г грецких орехов;
- пучок укропа;
- 15 г желатина;
- 75 мл воды;
- 8 ст. л. греческого йогурта.
Приготовление:
- В воде растворяем желатин, потом добавляем его к измельчённому сыру, перемешивая с 4 столовыми ложками греческого йогурта.
- Для приготовления салата удобно использовать прямоугольную форму для кекса, выстланную пищевой пленкой изнутри.
- В форму помещаем сырную массу, формируя дно и бока, плотно прижимая ложкой для получения ровного слоя.
- Красную рыбу нарезают кубиками для начинки. Белки и желтки измельчают отдельно на мелкой терке.
- Нарезаем свежую зелень укропа мелко, как и орехи. В йогурт для заправки добавляем соль и сушеный чеснок по вкусу.
- Вначале идет слой из орехов, потом — желток и зелень, каждый слой промазывают заправкой.
- Добавляем слой рыбы, затем заправку. Сверху кладем тертые белки и смазываем их соусом.
- Поместим салат под пленку и дадим ему настояться два часа в прохладе. После этого бережно вынем его из формы и украсим по вкусу.
Интересно! Вкусные печенья для Нового года 2023: простые рецепты
Новогодний салат «Королевская мимоза»
Слоеные салаты всегда украшают любой стол, поскольку выглядят легко и воздушно. Предложенный рецепт «мимозы» не является классическим вариантом, поэтому его можно добавить в список новых салатов на Новый год 2023, который обязательно порадует гостей необычным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 2 моркови;
- 6 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г красной рыбы;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 250 мл майонеза;
- 150 г креветок;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
- Крупно натёрть отварную картошку и варёную морковь.
- Красной рыбкой рубим мелкими кубиками, плавленый сыр натираем на терке. Чтобы сыр не приставал к отверстиям терки, его немного замораживаем.
- Кисло-сладкое яблоко натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Для получения пюре из белков применяем среднюю терку, а желтки растираем вилкой.
- На тарелку для салата помещают разъемное кольцо и первый слой из картофеля. Посыпают солью, добавив немного перца, и смазывают майонезом.
- На картофель выкладываем куски красной рыбы, потом яблоко и соус. Кто-то предпочитает не класть фрукты в салаты, тому подойдёт маринованный лук вместо яблока.
- Затем идёт слой плавленого сыра, потом желтки с майонезом.
- На морковный слой наносим соус, затем посыпаем тертыми белками.
- По завершении пропитки снимаем кольцо и декорируем салат отварными креветками и пучками укропа.
Порционный салат на Новый 2023 год с черносливом
Этот салат получается очень вкусным. Чернослив и острая корейская морковь составляют прекрасное сочетание. Такой салат подойдёт даже самым привередливым любителям изысканной еды на Новый год 2023.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г корейской моркови;
- 120 г чернослива (без косточек);
- 100 г болгарского перца;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г сыра;
- 1,5 ст. л. сметаны (15%);
- 2,5 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь корейскую крошим мелко и перекладываем в большую чашку.
- Чернослив нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукты твердые, то сначала замачиваем их в тёплой воде, а потом высушиваем.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку, а для сохранения сочности мяса в салате остужаем его в бульоне после варки.
- Перчик очищеный нарезанный мелкими кубиками, орешки мелко порубленные, сыр натёртый на крупной тёрке и чеснок пропущенный через пресс.
- Смешиваем все компоненты, заправляем сметано-майонезным соусом, добавляем соль и перец по вкусу. Разкладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Интересно! Вкусные печенечные рецепты для Нового года 2023
Салат с копчёной курицей к Новому году 2023.
На Новый год можно сделать потрясающий салат с копчёной курицей, который будет не только вкусным, но и красивым, если немного уделить внимания оформлению.
Ингредиенты:
- 400 г копченой курицы;
- 5 яиц;
- 6 клубней картофеля;
- 2 свеклы;
- 3 моркови;
- 5-6 маринованных огурцов;
- зеленый лук, укроп;
- 200 мл майонеза;
- 200 мл греческого йогурта;
- редиска для розочек.
Приготовление:
- Крупной тёркой перетираем отварную картошку, морковь, два целых яйца и три желтка.
- Маринованные огурцы и копченую куриную грудку нарезают кубиками. Зеленый лук рубим мелко.
- Чтобы заправить, соединим майонез и греческий йогурт.
- В разъемную форму кладем третью часть тертого картофеля и сверху заливаем заправкой.
- Поверх картошки выкладываем маринованные огурцы, взяв пока только часть, и добавляем соус.
- Затем кладём слой копчёного мяса, но пока только половину, и сверху — заправку.
- Вторую часть картофеля размещаем поверх мясного слоя, слегка подсаливая и поперчив. Затем формируем слой из моркови, каждый слой смазывая заправкой.
- Поверх слоя из моркови выкладываем зеленый лук, а после этого формируем слои из оставшегося картофеля, огурцов и мяса, смазывая каждый слой соусом.
- Следующим слоем идут варёные яйца, соусом покрываем и их тоже.
- Убираем салат на 1 час в прохладное место.
- Редис, очищенный от кожуры, нарезать тонкими кружками и поместить в соленую воду на десять минут.
- На доске выкладываем кружочки в ряд с небольшим нахлестом, потом скручиваем, фиксируем зубочистками, слегка разворачиваем лепестки — получается роза.
- Извлекаем салат из формы, смазываем края заправкой и накрываем полосками пергамента, имитирующими ленты от упаковочного бантика.
- Свеклу измельчают на мелкой терке и смешивают с салатом, отжимая излишки сока.
- Снимаем пергамент, а оставшиеся фрагменты накрываем яичным белком, протертым сквозь мелкую терку.
- Салат украшают розочками из редиса и веточками укропа.
Интересно! Что придаст шашлыку аромат и вкус?
Праздничный салат с рыбой и мандаринами
К Новому 2023 году можно приготовить фруктовый салат, но это скорее десерт. Существуют рецепты, где сочные фрукты сочетаются с рыбой и разными видами мяса, получая необычный и вкусный результат, идеальный для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 150 г красной рыбы;
- 2-3 мандарина;
- 150 г твердого сыра;
- 6 яиц;
- 350 мл майонеза.
Для печенья:
- 125 г сливочного масла;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г муки.
Для украшения:
- 1 ст. л. красной икры;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Рыбку красную режут мелкими кубиками, а мандарины — маленькими кусочками.
- Протертым на мелкой тёрке ставим вареной картофель, жёлтки и белки отдельно от друг друга, а также твёрдый сыр.
- В разъемное кольцо для сборки салата в первый слой кладем картофель, слегка солим и смазываем майонезом.
- Следующий слой — красная рыбка, сверху кладем кусочки мандарина и смазываем майонезом.
- Сырный слой покрывают желтками, смазывают соусом и посыпают тертыми белками.
- Перед декорированием салат стоит настоять несколько часов. Блюдо украшают печеньем, красной икрой и зеленью.
Новогодний салат «Пингвин»
Сегодня существует множество рецептов салатов и закусок, но многим хозяйкам хочется предложить на праздник блюдо, которое не только вкусное, но и красивое.
Предложенный рецепт с фотографией идеально подходит для Нового года 2023 — салат будет в виде пингвина, что наверняка поднимет настроение всем за праздничным столом.
Интересно! Корица — что за приправа и полезные свойства
Ингредиенты:
- 400 г черных оливок;
- 2 картофеля;
- 2 моркови;
- 2 соленых огурца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 мл майонеза;
- 80 г сыра;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перетираем отварной картофель на мелкой терке. Из моркови вырезаем кружок для украшения, а остальное натираем мелко.
- Кубиками нарезаем соленые огурчики. Белки и желтки трем отдельно, затем сыр.
- Слайсами нарезаем шампиньоны и отправляем их на сухую сковороду для жарки.
- После полного выкипания грибного сока влить масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить грибы с луком по вкусу.
- На овальное блюдо кладем первый слой из картофеля, слегка его солим, а затем накрываем майонезом.
- На картофель выкладываем грибы с луком, обжаренные до готовности, далее — соленые огурцы и майонез.
- Вторым слоем идет морковь, затем желтки и сыр. Каждый слой поливают соусом.
- В центр салата выкладываем тёртые белки, а затем приступаем к декорированию. Сначала половинками чёрных оливок формируем очертания салата снаружи.
- Четвертинками оливок прорисовываем очертания мордочки и животика пингвина, а промежутки между ними тоже заполняем оливками.
- Из оливок формируем глазки для фигурки, а из моркови вырезаем пингвину лапки и клюв.
«Дамский салат» на Новый 2023 год
Этот салат – проверенное временем блюдо, которое точно понравится любителям сочного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 250 г ананасов;
- 4 яйца;
- 200 г колбасного сыра;
- 100 г грецких орехов;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Варим куриное мясо, охлаждаем в бульоне для сохранения сочности, а потом нарезаем небольшими кусками.
- Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, а вареные яйца и колбасный сыр трем на терке. Для приготовления блюда можно использовать любой другой сыр твёрдых сортов.
- На тарелке из салатных листьев помещаем кольцо. Создание салата начинается с слоя куриного филе, который смазываем майонезом.
- Ананасами, соусом, яйцами и снова майонезом покрываем слой мяса.
- Следующим слоем идёт копчёный сыр, над которым размазываем сетку из майонеза и посыпаем мелко нарезанными орешками.
Существует множество рецептов праздничных салатов на Новый 2023 год. Подобные блюда готовятся просто и легко, но всё же стоит учесть некоторые советы. Опытные повара рекомендуют не применять для заправки калорийные соусы, так как они лишь утяжеляют салат. Не следует также добавлять овощи вне сезона — они не только не приносят пользы, но и вкус их не соответствует идеалу.