Готовьте новые салаты на Новый 2023 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Салат с рыбой и мандаринами, оригинальный салат с черносливом и корейской морковью, салат с курицей и ананасами.

Салаты — обязательное блюдо новогоднего стола. Каждая хозяйка в Новый год 2023 желает приготовить самые вкусные и красивые блюда для удивления гостей. Много рецептов из простых продуктов позволяют подать на стол роскошные, оригинальные и вкусные салаты.

Красивый салат на Новый год

Многих хозяйкам интересно, какие новые и вкусные салаты приготовить на Новый год 2023. Предложенный рецепт слоеного салата с красной рыбой в сырной оболочке может стать ответом. Он прекрасно держит форму, получается очень красивым и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 5 яиц;
  • 250 г сыра;
  • 60 г грецких орехов;
  • пучок укропа;
  • 15 г желатина;
  • 75 мл воды;
  • 8 ст. л. греческого йогурта.

Приготовление:

  • В воду добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Полученную смесь соединяем с тертым сыром, прибавляя 4 столовые ложки греческого йогурта.
  • Чтобы собрать салат, используют прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой.
  • В форму выкладываем сырную массу, придаем ей форму дна и бортиков, плотно утрамбовывая ложкой для равномерного слоя.
  • Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками для начинки, а белки и желтки отдельно трум на мелкой терке.
  • Нашинковать мелко свежий укроп и орехи. В йогурт для заправки добавить по вкусу соль и сухой чеснок.
  • Сначала идет слой из орехов, потом — желток, а далее зелень. Каждый слой смазываем заправкой.
  • На слой рыбы укладываем заправку. Сверху — тертые белки, тоже промазав их соусом.
  • С помощью пленки накрываем салат и оставляем настаиваться два часа в прохладном месте. После этого бережно достаем его из формы и украшаем по желанию.
В салатах главным обычно выступает мясо, рыба или птица, и по нему подбираются остальные компоненты. Если же кто-то контролирует свою форму, то придётся обойтись без главного ингредиента.

Интересно! Простые и вкусные печенья на Новый год 2023

Новогодний салат «Королевская мимоза»

Слоеные салаты всегда украшают любой стол своим красочным видом. Предлагаемый рецепт «мимозы» не классический, его можно добавить в список новых блюд на Новый 2023 год. Этот салат удивит всех гостей изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г красной рыбы;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 250 мл майонеза;
  • 150 г креветок;
  • свежий укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Крупно натёртым получается отварной картофель и варёная морковь.
  • Красной рыбкой нарезаем мелкими кубиками, плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр не липнул к ячейкам терки, его нужно немного заморозить.
  • Кисло-сладкое яблоко трём на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  • Для получения пюре из белков куриных яиц применяем терку средней величины, а желток разминаем вилкой.
  • На тарелку для салата кладем разъемное кольцо и первым слоем выкладываем картофель. Посолим, поперчим и смажем майонезом.
  • На картофель выкладываем кусочки красной рыбы, потом яблоко и соус. Не любите фрукты в салата? Замените яблоко маринованным луком.
  • На следующем этапе добавляются плавленые сырки, потом — желтки с майонезом.
  • Морковную часть покрываем соусом, а сверху присыпем измельчёнными белками.
  • По завершении пропитки снимаем кольцо и декорируем салат отварными креветками и веточками укропа.
В рецептах салатов важны питательные и соленые ингредиенты. Чаще всего этим выступает сыр, вид которого определяется вкусовыми пожеланиями.

Порционный салат на Новый 2023 год с черносливом

Этот салат получается очень вкусным, сладкий чернослив и острая корейская морковь отлично сочетаются друг с другом. Подобное блюдо к Новому году 2023-го угодит даже самым привередливым любителям еды.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г корейской моркови;
  • 120 г чернослива (без косточек);
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1,5 ст. л. сметаны (15%);
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь из Кореи рубим мелкими кусочками и отправляем в большую посуду.
  2. Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Если сухофрукты твердые, замочим их в теплой воде и после этого просушим.
  3. Крупно рубим филе курицы, и для сохранения сочности мяса в салате отвариваем его, а затем даём остыть прямо в бульоне.
  4. Перец очищается и режется мелкими кубиками, орешки — мелко рубятся. На крупной терке нарезается сыр, а чеснок протирается через пресс.
  5. Соединить все компоненты, заправить сметанно-майонезным соусом, добавить соль и перец по вкусу. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Интересно! Печенье к Новому году 2023: простые и вкусные рецепты

В состав любого салата стоит добавить особый ингредиент: грецкие орешки, сухарики, зерна граната или сухофрукты. Важно учитывать, что орехи и сухарики содержат много калорий.

Салат с копчёной курицей к Новому году 2023.

Для праздничного стола можно приготовить восхитительный салат с копчёной курицей. Блюдо получится красивым, если немножко потрудиться над его сервировкой.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • зеленый лук, укроп;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • редиска для розочек.

Приготовление:

  • На крупной терке нарезаем отварной картофель, морковь, два целых яйца и три желтка.
  • Маринованные огурцы и копчёную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелёный лук.
  • Чтобы заправить, соединяем майонез и греческий йогурт.
  • В разъемную форму выкладывается третья часть тертого картофеля, поверх которой наносится заправка.
  • На слой картофеля выкладываем маринованные огурцы, взяв пока лишь половину, и добавляем соус.
  • Затем кладем слой копчёного мяса, пока берём его наполовину, а поверх него – заправку.
  • Вторую часть картофеля размещаем поверх мясного слоя, слегка подсаливая и поперчив, потом укладываем слой моркови, каждый промазывая заправкой.
  • Морковный слой украшаем зелёным луком, далее формируем слои из картофеля, огурцов и мяса, смазывая каждый соус.
  • Следующим слоем выступают вареные яйца, которые также смазываем соусом.
  • Убираем салат на 1 час в прохладное место.
  • Редис, очищенный от кожуры, разрезают тонкими кружками и помещают в подсоленную воду на десять минут.
  • На доске выкладываем кружочки рядом, слегка перекрывая друг друга, потом закручиваем их, фиксируем зубочистками, отгибаем лепестки и создаём розочку.
  • Вынимаем салат из формы, смазываем бока заправкой и укладываем на него полоски пергамента в форме лент, как у упаковочного бантика.
  • Свеклу пропускаем через мелкую терку и при помощи ложки отжимаем её от жидкости. Затем салат покрываем получившимся пюре.
  • Снимаем пергамент, а остатки покрываем яичным белком, протертым сквозь мелкое сито.
  • Салат украшают розочками из редиса и веточками укропа.
Без редиса цветки получатся из моркови: нарежьте ее тонко кружочками, поместите в соленую воду и сформите цветок.

Интересно! Что подавать к шашлыку, чтобы аромат был замечательным, а вкус — превосходным?

Праздничный салат с рыбой и мандаринами

На Новый год 2023 можно приготовить фруктовый салат, но чаще он относится к десертам. Существуют рецепты, где сочные фрукты сочетаются с рыбой и разными видами мяса. Такие салаты получаются необычными, вкусными и подходят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 150 г красной рыбы;
  • 2-3 мандарина;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 350 мл майонеза.

Для печенья:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г муки.

Для украшения:

  • 1 ст. л. красной икры;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Красной рыбки нарежут мелкими кубиками, а мандарины – маленькими кусочками.
  • На мелкой терке натираем отварной картофель, отдельно желтки и белки, а также твердый сыр.
  • В разъемное кольцо для салата сначала кладем картофель, слегка подсаливая его, и смазываем майонезом.
  • Следом идет слой из красной рыбы, сверху которого распределим кусочки мандарина, после чего покроем майонезом.
  • Сыр покрываем желтками, смазываем соусом и посыпаем тертыми белками.
  • Перед украшением салат замаринуют несколько часов. Блюдо украшают печеньем, икрой и зеленью.
В миску с мукой натираем слегка подмерзшее масло и плавленый сырок. Замешиваем тесто, раскатываем до толщины 5 мм, вырезаем печенье нужной формы и выпекаем 15 минут при температуре 180 °С.

Новогодний салат «Пингвин»

Сегодня существуют разнообразные рецепты салатов и закусок, однако многим хозяйкам хочется предоставить на праздничный стол блюдо, которое было бы не только вкусным, но и красивым. Предложенный рецепт с фото идеально подходит на Новый 2023 год — салат будет напоминать пингвина и обязательно поднимет настроение всем за столом.

Интересно! Корица — что за приправа и полезные свойства

Ингредиенты:

  • 400 г черных оливок;
  • 2 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 80 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Проходим отварную картофелину и морковь (кроме кружочка для украшения) через мелкую терку.
  2. Кубиками нарезаем соленые огурчики. Отдельно трем белки, желтки и сыр.
  3. Шампиньоны режем тонкими ломтиками и отправляем на горячую, сухую сковородку.
  4. После испарения всего грибного сока вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. В конце грибы с луком посыпаем солью и перцем по вкусу.
  5. На овальную тарелку кладем слой картофеля, слегка подсаливая, а сверху покрываем майонезом.
  6. Жареные грибы с луком распределяем поверх картофеля, добавляем соленые огурцы и майонез.
  7. Морковь идёт следующим слоем, затем желток, а после сыра. Каждый слой смазываем соусом.
  8. В центр салата выкладываем натёртые белки и приступаем к декорированию. Сначала половиночками чёрных оливок обозначим наружный контур салата.
  9. Четвертинками оливок рисуем очертания мордочки и брюшка пингвина, затем закрашиваем промежутки между ними теми же четвертинками.
  10. Из оливок формируем глазки, а из моркови вырезаем пингвину лапки и клюв.

В салата лучше не класть много ингредиентов, потому что это может испортить его вкус, сделав блюдо тяжёлым и калорийным.

«Дамский салат» на Новый 2023 год

Этот салат – не новинка, но вкус у него превосходный: нежное куриное мясо идеально сочетается с кисло-сладким ананасом. Поэтому место ему на праздничном столе заслужилось.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г ананасов;
  • 4 яйца;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную птицу охлаждаем в бульоне для сочности, после чего нарезаем мелкими кусками.
  2. Консервированные ананасы режут мелкими кубиками, а вареное яйцо и колбасный сыр натирают на терке. В рецепте можно использовать любой другой сыр твердых сортов.
  3. На блюдо с листьями салата кладём кольцо. Создание салата начинается с куриного филе, слой смазываем майонезом.
  4. Ананасы, соус, яйца, а потом снова майонез выкладываем поверх мясного слоя.
  5. Следом идет копченый сыр, по нему делается сетка из майонеза, и всё посыпается измельченными орешками.

При составлении холодных закусок необходимо учитывать баланс вкусов и калорийности. Если в рецепте есть рыба, лучше сократить количество калорийных ингредиентов и добавить больше овощей и зелени.

Многие рецепты праздничных салатов на Новый год 2023 года доступны. Такие блюда готовятся просто, однако некоторыми советами все же стоит воспользоваться. Опытные повара рекомендуют не использовать для заправки калорийные соусы, так как они делают салат тяжелее. Не стоит добавлять и овощи вне сезона — их вкус хуже, да и пользы от них меньше.