Новогодние закуски 2023: простые и оригинальные рецепты с пошаговыми фотографиями. Закусочные пирожные с грибным кремом. Эффектные закуски, которые можно приготовить за 15 минут. Рецепт закусочных трубочек и рулетов

Новогодний стол 2023 года должен отличаться не только вкусовыми качествами, но и элегантностью, а также обилием угощений. Именно разнообразие закусок делает его насыщенным и привлекательным. В настоящее время существует множество простых в исполнении рецептов, способных угодить всем гостям праздничного мероприятия.

Закусочные трубочки

Существует множество рецептов новогодних закусок. Однако, куриные трубочки, несомненно, порадуют всех гостей своим оригинальным вкусом и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезанное филе разделываем на тонкие полоски: чем тоньше они будут, тем легче будет накручивать их на шпажки.
  • В мясо добавляем приправы, соль, вливаем немного масла, перемешиваем и оставляем филе мариноваться на 30 минут.
  • Для формирования мясных полосок внахлест их наматывают на трубочки. В случае отсутствия металлических трубочек, их можно изготовить из фольги.
  • Выкладываем мясные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков, главное – не допустить их пересыхания.
  • Для приготовления начинки вареное яйцо натирают на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.
  • Зеленый лук нарезаем тонкими полосками, томаты – небольшими кубиками, затем начинку солим по вкусу и смешиваем с майонезом.
  • Фаршированные куриные трубочки выкладываются на блюдо с листьями салата горкой.

Интересно! Подборка рецептов вкусных горячих блюд для новогоднего стола 2023 с фотографиями

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус, так как куриное мясо хорошо гармонирует с разнообразными овощами, специями, зеленью, сухофруктами и даже с экзотическими фруктами.

Невероятная закуска из тостового хлеба

Даже из обычного тостового хлеба можно приготовить восхитительную закуску для праздничного стола. Этот рецепт отличается оригинальностью, необычностью и простотой исполнения. Подобное блюдо станет заметным акцентом на новогоднем застолье.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • банка шпрот в масле;
  • 4 плодов черри;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем ломтиками, затем слегка раскатываем их скалкой и разрезаем пополам, формируя два треугольника.
  • Соединяем противоположные углы, фиксируем их зубочисткой и помещаем хлебные заготовки в микроволновую печь на 120 секунд. Затем даем им полностью остыть и удаляем зубочистки.
  • Сыр натираем на мелкой терке, затем добавляем майонез и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, после чего тщательно перемешиваем.
  • Вишню нарезают небольшими дольками, листья салата измельчают.
  • На хлебные заготовки наносим сырную массу, выкладываем лист салата, затем рыбу и несколько помидоров черри.
При изготовлении хлебных заготовок применяем исключительно свежий, мягкий хлеб, так как из подсушенного раскатать тесто не удастся.

Закуски на Новый год за 15 минут

Лишь за 15 минут можно оперативно создать несколько очень аппетитных закусок, которые сделают новогодний стол по-настоящему праздничным. Если хотите, следуйте рецепту или меняйте набор продуктов на свой вкус.

Сырная закуска

Уникальность данного рецепта заключается в использовании нескольких сортов сыра. Благодаря этому закуска обладает насыщенным, интересным и при этом нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 8 маслин;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Плавленый и твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую миску.
  • Затем чеснок пропускают через пресс, после чего добавляют сливочный сыр и тщательно перемешивают.
  • Сформированные из сырной массы шарики наполняют одной оливкой, помещая её внутрь.
  • Заготовки обильно посыпаем паприкой, декорируем зеленью и получаем аппетитные сырные мандаринки.

Интересно! Оригинальные и аппетитные салаты к Новому году 2023 — рецепты с иллюстрациями

В качестве закуски подойдет сладкая паприка, однако копченая разновидность обеспечит более насыщенный и пикантный вкус.

Закуска с красной рыбой

Красную рыбу нередко применяют для приготовления разнообразных закусок, её можно предложить в качестве дополнения к поджаренным тостам, однако описанный способ подачи выглядит более привлекательным и необычным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 авокадо;
  • 4 помидора;
  • соль по вкусу;
  • 1 г чеснока;
  • 10 кусочков рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, помидоры нарезаем мелким кубиком.
  • Разрезаем очищенные вареные яйца пополам, немного подрезаем донышки у каждой половинки, затем извлекаем желтки.
  • Яичные желтки измельчаем и добавляем к смеси из помидоров и авокадо. Приправляем начинку солью, сушеным перцем по вкусу и добавляем немного лимонного сока.
  • Белковые шарики наполняют начинкой, после чего оборачивают тонкими ломтиками красной рыбы. Для украшения закуски используют дольку помидора и веточку укропа.
При выборе авокадо для закуски важно убедиться в его зрелости, так как недозрелые плоды оказываются жесткими и безвкусными. Если спелый фрукт найти не удалось, его можно оставить полежать при комнатной температуре в течение двух-трех дней.

С сельдью и икрой

Селедка – доступная, но качественная рыба, из которой можно приготовить замечательные закуски, которые становятся еще вкуснее с добавлением такого деликатеса, как красная икра.

Ингредиенты:

  • 200 г селедки;
  • 2 яйца;
  • 100 г горошка;
  • ½ авокадо;
  • ½ огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • икра;
  • гренки.

Приготовление:

  • Сельдь, нарезанная кубиками, помещается в миску, куда же добавляется мелко нарубленный зеленый лук.
  • Огурец и очищенное авокадо нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным компонентам.
  • Для приготовления начинки потребуются также вареные яйца, которые необходимо измельчить небольшими кубиками, и консервированный зеленый горошек. Начинку заправляют майонезом.
  • Из белого хлеба нарезаются кружочки, которые затем подсушиваются на сухой сковороде или в духовке. На полученные гренки с помощью кольца выкладывается начинка. Готовую закуску украшают красной икрой и веточками укропа.

Закусочные рулеты

При составлении меню салатов и закусок к Новому году не забудьте про рулеты. Это прекрасный выбор для праздничного стола, ведь их можно наполнить самыми разнообразными начинками. Кроме того, такие рулеты выглядят аппетитно и нарядно.

Рулет с творожной начинкой

Закусочный рулет с начинкой из творога обладает изысканным вкусом, а его особенностью является эффектное оформление. Для его создания потребуется выпечь коржи из свеклы и шпината.

Для шпинатного коржа:

  • пучок шпината;
  • 2 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Для свекольного коржа:

  • 150 г свеклы;
  • 2 яйца;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • ½ болгарского перца;
  • 150 г творожного сыра;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  • Сперва используем все яйца, предназначенные для двух коржей, и тщательно разделяем белки и желтки.
  • В чашу блендера помещаем желтки, затем добавляем нарезанную на произвольные кусочки вареную свеклу. Одновременно всыпаем крахмал и соль, после чего измельчаем до получения однородной массы.
  • Для приготовления следующего коржа потребуются желтки, крахмал, соль и шпинат. Все ингредиенты смешиваются в блендере и измельчаются до получения однородной массы.
  • Для приготовления плотной пены взбитые белки вводятся в свекольно-шпинатную смесь небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  • Заполняем подготовленные пакеты начинкой, обрезаем уголки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, чередуя цвета. По желанию можно создать любой узор.
  • Выпекайте корж в течение 15 минут при температуре 180 °С, затем извлеките его и дайте полностью остыть, накрыв полотенцем.
  • Остывший корж обильно смазываем творожным сыром, так как его тонкий слой приведет к тому, что рулет получится неаккуратным и потеряет форму.
  • Сладкий перец нарезают мелкими кубиками для начинки, распределяют по поверхности коржа и аккуратно вдавливают в творожный сыр.
  • Чтобы рулет охладился, его заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на несколько часов.

Интересно! Новогоднее печенье 2023: легкие и аппетитные рецепты

Для создания рулета необходимо обильно смазать его внутреннюю поверхность сыром, чтобы избежать повреждения бисквитной основы при сворачивании.

Рулет с кабачками и грибами

В настоящее время даже в зимний период можно приобрести любые овощи, поэтому на новогодний стол стоит непременно подать рулет из кабачков с грибной начинкой. Закуска отличается необычным видом, оригинальным вкусом и, безусловно, является очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г грибов;
  • ½ кабачка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный кабачок раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • В миске соединяем все яйца, затем добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Кабачки заливаются яичной смесью и выпекаются в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Для приготовления начинки грибы нарезают произвольными фрагментами и обжаривают с солью в течение десяти минут.
  • Остуженный готовый корж накрывают полотенцем, затем на его поверхность выкладывают обжаренные грибы.
  • Сверху грибы обильно посыпают тертым сыром, а затем аккуратно, стараясь не деформировать основу, сворачивают в рулет.
  • Выкладываем рулет швом вниз на противень и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 170 °С. В течение этого времени сыр растает и свяжет слои рулета.
По желанию в яичную заливку можно включить измельченную свежую и сушеную зелень, а грибы приправить черным перцем и сушеным чесноком.

Куриные пирожные с грибным кремом

Пирожные – это не просто десерт, но и привлекательная закуска, способная стать изысканным дополнением к праздничному угощению. Пирожные с грибным кремом отличаются своей особой нежностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 250 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для курицы.

Приготовление:

  • Куриное филе измельчаем на мясорубке до состояния фарша. Добавляем соль и специи. Вливаем охлажденные сливки, не обращая внимания на их жирность, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
  • Раскладываем готовое тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, распределяем его равномерным слоем и выпекаем корж в течение 15 минут при температуре 180 °С.
  • Несколько грибов нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Для приготовления крема на основе растопленного масла, лук, измельченный в мелкую крошку, обжаривается на сковороде в течение 2-3 минуты.
  • Добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до полного испарения влаги. Даём начинке остыть, затем смешиваем с мягким сыром, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный чеснок.
  • Разрезав корж пополам, на обеих его частях равномерно распределяем начинку.
  • Складываем коржи, нарезаем пирожные на порции и декорируем их обжаренными грибами.
Чтобы крем хорошо застыл, а пирожные имели аккуратный и привлекательный вид, коржи перед сборкой рекомендуется подержать в прохладном месте в течение 40 минут.

Закуска из слоеного теста

Для тех, кому необходимо оперативно накрыть новогодний стол, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт с пошаговой фото-инструкцией. Предлагается приготовить закуску из слоеного теста с двумя видами начинки. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует своим привлекательным внешним видом, праздничным оформлением и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • тунец консервированный;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • красная рыба;
  • огурец;
  • сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто необходимо разморозить. Для приготовления первой закуски кружочки вырезаются стаканом и немедленно помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Для приготовления второй закуски тесто раскатывают, затем из него вырезают кружочки. Одну половину заготовок оставляют без изменений, а в другой половине делают отверстия с помощью небольшой крышки.
  3. С помощью вилки проделываем проколы в раскатанных кружочках. Далее, смазываем их смесью, состоящей из яйца и молока, а сверху выкладываем вырезанные колечки, которые предварительно покрываем взбитым яйцом.
  4. Все заготовки смазываются яично-молочной смесью, после чего выпекаются в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 °С.
  5. Для приготовления первой начинки к консервированному тунцу чеснок пропускают через пресс, сыр натирают на мелкой терке, добавляют майонез и все тщательно перемешивают.
  6. Слоеное тесто, из которого сделаны корзиночки, наполняют начинкой и выкладывают на сервировочное блюдо. Для украшения используют веточки петрушки.
  7. Для приготовления второго варианта начинки красную рыбу, свежий огурец и зелень измельчают. Затем добавляют сливочный сыр и тщательно перемешивают.
  8. Тестовые кружочки разрезают на две части, однако надрез делают неглубоким, формируя кармашки, которые затем заполняют готовой начинкой.
В качестве начинки подойдет паштет на любой вкус, который гармонично сочетается с овощами и фруктами. К примеру, можно экспериментировать с необычными комбинациями, такими как паштет из скумбрии в сочетании с персиками.

При создании праздничных закусок необходимо учитывать не только их вкусовые качества, но и оформление, а также способ подачи. В настоящее время в моде подавать закуски в рюмках и небольших ложках. Рюмки идеально подходят для закусочных кремов, супов-пюре и сорбета, а в ложках удобно сервировать закуски с икрой, пенками и муссами.