Новогодние закуски 2023: простые и оригинальные рецепты с пошаговыми фотографиями. Закусочные пирожные с грибным кремом. Эффектные закуски, которые можно приготовить за 15 минут. Рецепт закусочных трубочек и рулетов
Новогодний стол 2023 года должен отличаться не только вкусовыми качествами, но и элегантностью, а также обилием угощений. Именно разнообразие закусок делает его насыщенным и привлекательным. В настоящее время существует множество простых в исполнении рецептов, способных угодить всем гостям праздничного мероприятия.
Закусочные трубочки
Существует множество рецептов новогодних закусок. Однако, куриные трубочки, несомненно, порадуют всех гостей своим оригинальным вкусом и эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 2 ч. л. приправы для курицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- ½ помидора;
- 2 перышка зеленого лука;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезанное филе разделываем на тонкие полоски: чем тоньше они будут, тем легче будет накручивать их на шпажки.
- В мясо добавляем приправы, соль, вливаем немного масла, перемешиваем и оставляем филе мариноваться на 30 минут.
- Для формирования мясных полосок внахлест их наматывают на трубочки. В случае отсутствия металлических трубочек, их можно изготовить из фольги.
- Выкладываем мясные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от толщины кусочков, главное – не допустить их пересыхания.
- Для приготовления начинки вареное яйцо натирают на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.
- Зеленый лук нарезаем тонкими полосками, томаты – небольшими кубиками, затем начинку солим по вкусу и смешиваем с майонезом.
- Фаршированные куриные трубочки выкладываются на блюдо с листьями салата горкой.
Интересно! Подборка рецептов вкусных горячих блюд для новогоднего стола 2023 с фотографиями
Невероятная закуска из тостового хлеба
Даже из обычного тостового хлеба можно приготовить восхитительную закуску для праздничного стола. Этот рецепт отличается оригинальностью, необычностью и простотой исполнения. Подобное блюдо станет заметным акцентом на новогоднем застолье.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- банка шпрот в масле;
- 4 плодов черри;
- листья салата.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем ломтиками, затем слегка раскатываем их скалкой и разрезаем пополам, формируя два треугольника.
- Соединяем противоположные углы, фиксируем их зубочисткой и помещаем хлебные заготовки в микроволновую печь на 120 секунд. Затем даем им полностью остыть и удаляем зубочистки.
- Сыр натираем на мелкой терке, затем добавляем майонез и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, после чего тщательно перемешиваем.
- Вишню нарезают небольшими дольками, листья салата измельчают.
- На хлебные заготовки наносим сырную массу, выкладываем лист салата, затем рыбу и несколько помидоров черри.
Закуски на Новый год за 15 минут
Лишь за 15 минут можно оперативно создать несколько очень аппетитных закусок, которые сделают новогодний стол по-настоящему праздничным. Если хотите, следуйте рецепту или меняйте набор продуктов на свой вкус.
Сырная закуска
Уникальность данного рецепта заключается в использовании нескольких сортов сыра. Благодаря этому закуска обладает насыщенным, интересным и при этом нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 180 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного сыра;
- 8 маслин;
- паприка;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Плавленый и твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую миску.
- Затем чеснок пропускают через пресс, после чего добавляют сливочный сыр и тщательно перемешивают.
- Сформированные из сырной массы шарики наполняют одной оливкой, помещая её внутрь.
- Заготовки обильно посыпаем паприкой, декорируем зеленью и получаем аппетитные сырные мандаринки.
Интересно! Оригинальные и аппетитные салаты к Новому году 2023 — рецепты с иллюстрациями
Закуска с красной рыбой
Красную рыбу нередко применяют для приготовления разнообразных закусок, её можно предложить в качестве дополнения к поджаренным тостам, однако описанный способ подачи выглядит более привлекательным и необычным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 авокадо;
- 4 помидора;
- соль по вкусу;
- 1 г чеснока;
- 10 кусочков рыбы;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, помидоры нарезаем мелким кубиком.
- Разрезаем очищенные вареные яйца пополам, немного подрезаем донышки у каждой половинки, затем извлекаем желтки.
- Яичные желтки измельчаем и добавляем к смеси из помидоров и авокадо. Приправляем начинку солью, сушеным перцем по вкусу и добавляем немного лимонного сока.
- Белковые шарики наполняют начинкой, после чего оборачивают тонкими ломтиками красной рыбы. Для украшения закуски используют дольку помидора и веточку укропа.
С сельдью и икрой
Селедка – доступная, но качественная рыба, из которой можно приготовить замечательные закуски, которые становятся еще вкуснее с добавлением такого деликатеса, как красная икра.
Ингредиенты:
- 200 г селедки;
- 2 яйца;
- 100 г горошка;
- ½ авокадо;
- ½ огурца;
- 50 г зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения;
- икра;
- гренки.
Приготовление:
- Сельдь, нарезанная кубиками, помещается в миску, куда же добавляется мелко нарубленный зеленый лук.
- Огурец и очищенное авокадо нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным компонентам.
- Для приготовления начинки потребуются также вареные яйца, которые необходимо измельчить небольшими кубиками, и консервированный зеленый горошек. Начинку заправляют майонезом.
- Из белого хлеба нарезаются кружочки, которые затем подсушиваются на сухой сковороде или в духовке. На полученные гренки с помощью кольца выкладывается начинка. Готовую закуску украшают красной икрой и веточками укропа.
Закусочные рулеты
При составлении меню салатов и закусок к Новому году не забудьте про рулеты. Это прекрасный выбор для праздничного стола, ведь их можно наполнить самыми разнообразными начинками. Кроме того, такие рулеты выглядят аппетитно и нарядно.
Рулет с творожной начинкой
Закусочный рулет с начинкой из творога обладает изысканным вкусом, а его особенностью является эффектное оформление. Для его создания потребуется выпечь коржи из свеклы и шпината.
Для шпинатного коржа:
- пучок шпината;
- 2 яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Для свекольного коржа:
- 150 г свеклы;
- 2 яйца;
- 50 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Для начинки:
- ½ болгарского перца;
- 150 г творожного сыра;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Сперва используем все яйца, предназначенные для двух коржей, и тщательно разделяем белки и желтки.
- В чашу блендера помещаем желтки, затем добавляем нарезанную на произвольные кусочки вареную свеклу. Одновременно всыпаем крахмал и соль, после чего измельчаем до получения однородной массы.
- Для приготовления следующего коржа потребуются желтки, крахмал, соль и шпинат. Все ингредиенты смешиваются в блендере и измельчаются до получения однородной массы.
- Для приготовления плотной пены взбитые белки вводятся в свекольно-шпинатную смесь небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Заполняем подготовленные пакеты начинкой, обрезаем уголки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, чередуя цвета. По желанию можно создать любой узор.
- Выпекайте корж в течение 15 минут при температуре 180 °С, затем извлеките его и дайте полностью остыть, накрыв полотенцем.
- Остывший корж обильно смазываем творожным сыром, так как его тонкий слой приведет к тому, что рулет получится неаккуратным и потеряет форму.
- Сладкий перец нарезают мелкими кубиками для начинки, распределяют по поверхности коржа и аккуратно вдавливают в творожный сыр.
- Чтобы рулет охладился, его заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на несколько часов.
Интересно! Новогоднее печенье 2023: легкие и аппетитные рецепты
Рулет с кабачками и грибами
В настоящее время даже в зимний период можно приобрести любые овощи, поэтому на новогодний стол стоит непременно подать рулет из кабачков с грибной начинкой. Закуска отличается необычным видом, оригинальным вкусом и, безусловно, является очень вкусной.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 г грибов;
- ½ кабачка;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г твердого сыра.
Приготовление:
- Тонко нарезанный кабачок раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- В миске соединяем все яйца, затем добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Кабачки заливаются яичной смесью и выпекаются в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Для приготовления начинки грибы нарезают произвольными фрагментами и обжаривают с солью в течение десяти минут.
- Остуженный готовый корж накрывают полотенцем, затем на его поверхность выкладывают обжаренные грибы.
- Сверху грибы обильно посыпают тертым сыром, а затем аккуратно, стараясь не деформировать основу, сворачивают в рулет.
- Выкладываем рулет швом вниз на противень и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 170 °С. В течение этого времени сыр растает и свяжет слои рулета.
Куриные пирожные с грибным кремом
Пирожные – это не просто десерт, но и привлекательная закуска, способная стать изысканным дополнением к праздничному угощению. Пирожные с грибным кремом отличаются своей особой нежностью и мягкостью.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 250 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г плавленого сыра;
- 300 г шампиньонов;
- пучок петрушки;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- специи для курицы.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем на мясорубке до состояния фарша. Добавляем соль и специи. Вливаем охлажденные сливки, не обращая внимания на их жирность, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Раскладываем готовое тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, распределяем его равномерным слоем и выпекаем корж в течение 15 минут при температуре 180 °С.
- Несколько грибов нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для приготовления крема на основе растопленного масла, лук, измельченный в мелкую крошку, обжаривается на сковороде в течение 2-3 минуты.
- Добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до полного испарения влаги. Даём начинке остыть, затем смешиваем с мягким сыром, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный чеснок.
- Разрезав корж пополам, на обеих его частях равномерно распределяем начинку.
- Складываем коржи, нарезаем пирожные на порции и декорируем их обжаренными грибами.
Закуска из слоеного теста
Для тех, кому необходимо оперативно накрыть новогодний стол, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт с пошаговой фото-инструкцией. Предлагается приготовить закуску из слоеного теста с двумя видами начинки. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует своим привлекательным внешним видом, праздничным оформлением и отличным вкусом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- тунец консервированный;
- плавленый сыр;
- майонез;
- чеснок;
- красная рыба;
- огурец;
- сливочный сыр.
Приготовление:
- Слоеное тесто необходимо разморозить. Для приготовления первой закуски кружочки вырезаются стаканом и немедленно помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Для приготовления второй закуски тесто раскатывают, затем из него вырезают кружочки. Одну половину заготовок оставляют без изменений, а в другой половине делают отверстия с помощью небольшой крышки.
- С помощью вилки проделываем проколы в раскатанных кружочках. Далее, смазываем их смесью, состоящей из яйца и молока, а сверху выкладываем вырезанные колечки, которые предварительно покрываем взбитым яйцом.
- Все заготовки смазываются яично-молочной смесью, после чего выпекаются в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 °С.
- Для приготовления первой начинки к консервированному тунцу чеснок пропускают через пресс, сыр натирают на мелкой терке, добавляют майонез и все тщательно перемешивают.
- Слоеное тесто, из которого сделаны корзиночки, наполняют начинкой и выкладывают на сервировочное блюдо. Для украшения используют веточки петрушки.
- Для приготовления второго варианта начинки красную рыбу, свежий огурец и зелень измельчают. Затем добавляют сливочный сыр и тщательно перемешивают.
- Тестовые кружочки разрезают на две части, однако надрез делают неглубоким, формируя кармашки, которые затем заполняют готовой начинкой.
При создании праздничных закусок необходимо учитывать не только их вкусовые качества, но и оформление, а также способ подачи. В настоящее время в моде подавать закуски в рюмках и небольших ложках. Рюмки идеально подходят для закусочных кремов, супов-пюре и сорбета, а в ложках удобно сервировать закуски с икрой, пенками и муссами.