Простые и вкусные рецепты салатов с курицей к Новому году 2023-го. Рецепт салата с курицей и грибами, с копчёной курицей, с курицей и мандаринами, ананасами, яблоком. Салат «Часики» для новогоднего стола.

Салаты с курицей — всегда быстрое, вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свои особые рецепты таких салатов. Курицу можно сочетать с разными овощами, фруктами, зеленью и специями. Достаточно проявить фантазию, чтобы приготовить красивое праздничное блюдо на Новый год 2023 года.

Королевский салат с курицей

Существуют разнообразные рецепты салатов с куском птицы как основой. Данное предложение — простое, но достойное царского стола. Салат Получается красивым, вкусным, сытным блюдом, но при этом легким и свежим благодаря овощам.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г помидоров;
  • зелень;
  • тертый сыр;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ломтиками нарезанное филе курицы солят, перчат и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  • Крупно нарезанные листья салата и другую зелень помещаем в кольцо для формирования салата и сверху поливаем майонезом.
  • Далее идет слой из мяса. Обжаренную и остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками. Этот слой тоже промазываем соусом.
  • На слой из мяса кладем мелкие кусочки помидоров, слегка подсаливаем и покрываем майонезом.
  • Кубиками нарезанные варёные яйца выкладываем слоем поверх помидоров, слегка подсаливаем и смазываем соусом.
  • Поверх яичного слоя распределяем тертый сыр, обильно смазываем соусом и оставляем салат для маринования на несколько часов.
  • С кольцом снятым декорируем блюдо на свое усмотрение, например, тертым желтком и зеленью.
Для приготовления салата подойдёт не только помидоры, куриное мясо хорошо сочетается с разными овощами, поэтому можно добавить свежий огурец или сладкий перец.

Новогодний салат с курицей и яблоком

Праздничный салат с курицей и яблоком – прекрасное украшение новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  • Сначала приготовим лук: нарежем его кубиками, добавим соль с сахаром и 2 чайные ложки лимонного сока. Хорошо перемешаем и оставим на 10-15 минут.
  • Для начала отвариваем грудку птицы с солью и пряностями, а затем нарезаем ее мелкими кусочками.
  • Слоеный салат подают в кольце, в которое помещают куриное мясо, затем сверху прослаивают соусом.
  • Мясо посыпьте маринованным луком и небольшим количеством майонеза, сверху положите тертое яблоко. Сбрызните его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • На фруктовую основу наносим соус и равномерно распределяем сверху натёртые яичные белки с майонезом.
  • На следующем этапе укладывается сладкая кукуруза, потом посыпается тертым сыром, каждый слой смазываем соусом.
  • На салате сверху потереть мелкой теркой желтки.
  • Дождавшись, когда блюдо впитает ароматы, снимаем кольцо и декорируем по желанию.

Интересно! Рецепты закусок к Новому году 2023 с пошаговыми фотографиями.

Во время варки курицы допустимо добавить не только специи, но и коренья, а также овощи.

«Изумительный» — салат с курицей и мандаринами

На Новый год уместно подать салат с курицей и необычными фруктами: ананасом или мандаринами, традиционными для праздничного стола. Такой салат готовится легко и быстро, получится нарядным, лёгким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • листья салата;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы и семечек яблоки режем маленькими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не портили вид салата.
  2. Чистим мандарины, удаляем белый слой, и каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
  3. Для украшения оставляем один желток, а остальные яйца рубим мелкими кубиками.
  4. Куриную грудку, предварительно приготовив, нарезаем маленькими кубиками.
  5. В одну миску отправляем все компоненты, заправляя майонезом. Выкладываем салат на тарелку, покрытую листьями салата, и сверху посыпаем натёртым мелким теркой остальным желтком.
Чтобы куриное филе не стало сухим, его следует охлаждать прямо в бульоне. Так оно останется сочным, и салат получится более нежным на вкус, с меньшим количеством майонеза.

Салат «Часики» на Новый год

Салат «Часики» — удачный вариант для праздничного меню. В рецепте предлагается копченая курица, но мясо можно приготовить путем варки с использованием специй.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу;
  • морковь, маслины, петрушка для украшения.

Приготовление:

  • Копчёный окорочок нарезаем небольшими брусочками, для этого подойдёт и копчёная грудка.
  • Крупной или средней тёркой нарезаем отваренный картофель, яйца и твёрдый сыр.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками.
  • Салат начнем с картофеля, покроем его соусом, затем выложим нарезанный болгарский перец, сверху – еще слой майонеза.
  • На следующем слое — мясо, его тоже смачиваем соусом.
  • Над мясным пластом располагаются отварные яйца с добавлением майонеза, а верхним слоем выступает тертый сыр.
Для украшения варенную морковь режем тонкими равными кружками, из неё же вырезаем стрелки часов.
Поверх кружков моркови майонезом рисуем римские цифры.

Новогодний салат «Елка»

На новый год салаты должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Предложенный рецепт с фото станет лучшим вариантом для праздничного стола. Салат с копченой курицей получается очень аппетитным, пикантным, с интересным праздничным видом.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2-3 свеклы;
  • 3-4 моркови;
  • 8 яиц;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 100 г зеленого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • 60 г укропа для украшения.

Приготовление:

  • Чистим отварную картошку, морковь и свеклу, затем трем на большой терке.
  • Измельчают вареные яйца отдельно. Желтки разминают вилкой, а белки натирают на терке.
  • Нарежьте копчёную курицу и маринованные огурцы маленькими кубиками.
  • Зеленый лук и укроп для украшения салата режут мелкими кусочками.
  • Чтобы заправить, соединяем майонез и сметану, её можно заменить греческим йогуртом.
  • На тарелку для подачи кладем кольцо и приступаем к сборке салата с слоя из картофеля, равномерно распределяя его и поливая соусом.
  • Сверху картофеля — слой маринованных огурцов, потом слой копчёной говядины. Каждый слой пропитывается заправкой.
  • Свеклу укладывают следующим слоем, затем идут желтки и морковь.
  • Поверх морковного слоя поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  • На салат укладываем вырезанную из пергамента елочку и по периметру шаблона равномерно распределим тертые белки, не выходя за края пергамента.
  • Удалив шаблон, получившуюся елку заполняют измельченным укропом.
  • По завершении пропитки кольцевую конструкцию удаляем, стенки обрабатываем тонким слоем наполнителя и накрываем укропом.

Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд для Нового года 2023 с фото.

При приобретении копчёных продуктов необходимо следить за сроком годности, так как вкусовые качества приготовленного блюда зависят от качества исходного сырья. Некоторым хозяйкам нравится коптить мясо в домашних условиях — это просто и получается вкусно.

Праздничный салат с курицей и грибами

Курица и грибы составляют отличную пару для приготовления различных блюд. В новогоднюю ночь удастся сделать аппетитное и красивое слоеное блюдо, которое порадует всех за праздничным застольем.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук – мелкой крошкой. На растительном масле пассируем лук до мягкости, потом обжариваем его вместе с шампиньонами до золотистого цвета грибов.
  • С помощью средней терки перетираем сыр и варёные яйца.
  • Отварим грудку птицы, остудим её в бульоне для сохранения сочности и разберём на тонкие волокна.
  • Собираем салат в кольцо, начиная с вареных яиц. Раскладываем их равномерно и смазываем майонезом.
  • Выложим на поверхность куриное мясо с майонезом, сверху — жареные с луком грибы.
    Этот слой тоже немного зальём соусом и обильно посыплем тертым сыром.
В рецепте применяются привычные шампиньоны, однако при желании можно использовать портобелло. Это редкий вид шампиньонов с изумительным запахом, придающим блюду особый шарм.

Салат «Фантазия» для новогоднего стола

На праздничный стол можно поставить восхитительный салат из копчёной курицы, маринованных грибов и ананасов.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 350 г маринованных грибов;
  • 100 г ананасов (консервированных);
  • 100 мл майонеза.

Для маринада:

  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  • Чтобы добавить остроты, маринуем лук: мелко нарезаем, приправляем солью и сахаром, добавляем лимонный сок и горячей воды. Хорошо перемешиваем и оставляем в стороне.
  • С копченой курицы снимаем кожу, разделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • С помощью кольца собираем салат, первым слоем укладываем тертый отварной картофель, слегка подсаливая его и смазывая майонезом.
  • На картофель выкладываем ломтики копченого мяса с соусом, а сверху — кусочки маринованных грибов.
  • Грибы с луком посыпаем и смазываем майонезом.
  • Поверх яиц натёрли тертый сыр, добавили немного соли и смазали соусом.
  • Салатом украшают цветочками из консервированного ананаса и зернами граната.
Для приготовления по этому рецепту можно использовать не только копченую курицу, но и отварную. Однако вкуснее всего блюдо получается, если мясо запечь или хорошенько обжарить, так оно приобретает новые вкусовые оттенки.

Новогодний салат с курицей без майонеза

Этот рецепт понравится всем, кто предпочитает лёгкие заправки вместо калорийного майонеза. Готовое блюдо получится питательным и вкусным с необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля;
  • 350 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г свежего огурца;
  • 150 г помидор;
  • 200 г феты;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • огурец, черри, базилик для украшения.

Приготовление:

  1. Кусочками нарезанное филе птицы жарим в масле до появления золотистого цвета. Перед выключением огня добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок для остроты вкуса.
  2. Тонкой соломкой режем свежий огурец и помидоры, солим овощи и оставляем на некоторое время, чтобы они дали сок, который потом нужно отжать.
  3. Теркой перетираем варёный картофель и сыр.
  4. В чашу блендера положим фета и сметану, измельчим до однородной консистенции.
  5. Внутрь прямоугольной формы наносим масло, а боковые стороны украшаем тонкими ломтиками свежего огурца.
  6. Сначала идёт слой из натертого картофеля, его смазывают заправкой. Потом кладут жареные кусочки курицы и поливают соусом.
  7. Поверх мясного слоя посыпьте тертым сыром, без необходимости мазать его соусом.
  8. Начинаем с огурцов, затем выкладываем помидоры. Каждый овощ покрывается слоем заправки.
  9. Пусть салат пропитается, затем выкладываем его на тарелку и украшаем дольками черри и листьями базилика.

Для наилучшего вкуса птицу лучше не замораживать и приобретать охлаждённой.

Для праздничного стола можно использовать множество рецептов с курицей, она хорошо сочетается с различными продуктами. Пробуйте разные варианты, чтобы создать истинные кулинарные шедевры.