DailyPoster

Женский журнал

Куриные салаты на Новый год: пошаговые рецепты с фото

Салаты с курицей на Новый 2023 год: простые и аппетитные рецепты с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепты салата с курицей и грибами, с копченой курицей, с курицей, мандаринами, ананасами и яблоком. Салат «Часики» станет отличным украшением новогоднего стола

Куриные салаты пользуются популярностью благодаря своей скорости приготовления, приятному вкусу и насыщенности, поэтому многие хозяйки имеют собственные проверенные рецепты. Благодаря возможности сочетания куриного мяса с различными овощами, фруктами, зеленью и специями, достаточно немного творческого подхода, чтобы создать изысканное и торжественное блюдо к Новому 2023 году.

Королевский салат с курицей

Существует множество рецептов салатов, основным компонентом которых является курица. Этот вариант блюда отличается простотой, но при этом обладает изысканным вкусом. Салат получается красивым, вкусным, сытным, но в то же время легким и свежим за счет овощей.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г помидоров;
  • зелень;
  • тертый сыр;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезают на не слишком толстые ломтики, затем солят, приправляют перцем и обжаривают на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Листья салата и другую зелень нарезают крупными кусками, затем их помещают в кольцо для формирования салата и поливают майонезом.
  • Следующий слой состоит из мясного продукта. Обжаренную и остывшую грудку нарезают небольшими кусочками. Этот слой также покрывают соусом.
  • На мясной слой выкладывают нарезанные кубиками томаты, которые слегка солят и затем покрывают майонезом.
  • Нарезанные кубиками вареные яйца выкладываются слоем на помидоры, затем добавляется соль и поливается соусом.
  • Яичный слой смазываем тертым сыром, обильно поливаем соусом и оставляем салат на несколько часов для пропитки.
  • Удаляем кольцо и оформляем блюдо по своему усмотрению, используя, например, посыпку из желтков и зелени.
Для салата можно использовать не только помидоры: куриное мясо отлично сочетается с разнообразными овощами, поэтому смело добавляйте свежий огурец или сладкий перец.

Новогодний салат с курицей и яблоком

Этот салат с курицей и яблоком станет прекрасным дополнением к новогоднему застолью. Сочетание куриного мяса и фруктов делает блюдо аппетитным, легким и изысканным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить лук, его следует замариновать. Нарезаем его кубиками, добавляем соль с сахаром и вливаем две чайные ложки лимонного сока. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Птицу отваривают заранее, добавляя соль и специи, затем нарезают небольшими кубиками.
  • Поскольку салат имеет слоистую структуру, для сервировки используют кольцо, в которое выкладывают куриное мясо, а сверху поливают соусом.
  • На мясной слой выкладываем маринованный лук, а также добавляем немного майонеза, после чего добавляем тертое яблоко. Чтобы оно не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  • Фруктовый слой смазываем соусом, а сверху равномерным слоем выкладываем натёртые яичные белки, смешанные с майонезом.
  • Затем выкладывается слой сладкой кукурузы, после чего следует тертый сыр, и каждый слой также пропитывается соусом.
  • На готовый салат натираем на мелкой терке яичные желтки.
  • После того как блюдо пропитается, кольцо убирается, и оно украшается по желанию.
Читать также:  Как приготовить булочки для бургеров дома

Интересно! Новогодние закуски 2023: рецепты с пошаговыми фотографиями

При приготовлении курицы можно использовать не только специи, но и различные коренья и овощи, чтобы придать мясу более сложный вкус и насыщенный аромат.

«Изумительный» — салат с курицей и мандаринами

На новогодний стол можно предложить салат, в котором удачно сочетаются курица и экзотические фрукты. В качестве ингредиентов подойдут ананас или мандарины, которые традиционно ассоциируются с новогодним застольем. Приготовление такого салата не займет много времени и сил, а в результате получится яркое, привлекательное, легкое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • листья салата;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовленные яблоки, избавленные от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки, а чтобы предотвратить их потемнение и сохранить привлекательный вид салата, поливаем их лимонным соком.
  2. При очистке мандаринов важно удалить белую кожуру, после чего каждую дольку разделяют на 3-4 фрагмента.
  3. Один желток оставляем для декора, а остальные яйца измельчаем на кусочки, напоминающие небольшие кубики.
  4. Приготовленную куриную грудку нарезают небольшими кубиками. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, рекомендуется запечь ее со специями в духовке, а не отваривать.
  5. Переложите все ингредиенты в общую миску, заправьте майонезом, выложите салат на блюдо, украшенное салатными листьями, и сверху натрите на мелкой терке оставшийся желток.
Чтобы куриное филе не получилось сухим, рекомендуется остужать его непосредственно в бульоне, что позволит сохранить сочность мяса, и салат получится более мягким по вкусу, не требуя обильного добавления майонеза.

Салат «Часики» на Новый год

«Этот салат, часто называемый «Часики», станет отличным украшением праздничного стола. В рецепте предлагается использовать копченую курицу, однако можно приготовить мясо и другим способом, отварив его со специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу;
  • морковь, маслины, петрушка для украшения.

Приготовление:

  • Копченый окорочок нарезают небольшими брусочками, хотя можно использовать и копченую грудку.
  • Отварной картофель, яйца и твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
  • Очищенный сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  • В качестве первого слоя салата используется картофель, который затем смазывается соусом. Сверху выкладывается нарезанный болгарский перец, а поверх него снова добавляется майонез.
  • Затем наносим мясной слой и также пропитываем его соусом.
  • На мясной прослойке располагаются вареные яйца, заправленные майонезом, а сверху посыпается тертый сыр.
Чтобы украсить вареную морковь, нарезаем ее на тонкие, ровные кружочки, а из нее же вырезаем фигурки, напоминающие стрелки часов. На кружочках моркови римские цифры изображаем майонезом.

Новогодний салат «Елка»

Новогодние салаты должны радовать не только превосходным вкусом, но и оригинальностью. Этот рецепт с пошаговыми фотографиями станет идеальным вариантом для праздничного застолья. Салат с копченой курицей отличается привлекательным внешним видом и обладает пикантным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2-3 свеклы;
  • 3-4 моркови;
  • 8 яиц;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 100 г зеленого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • 60 г укропа для украшения.
Читать также:  Неординарные кулинарные решения для ценителей вкуса.

Приготовление:

  • Овощи – картофель, морковь и свеклу – очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчают раздельно. Желтки просто разминают вилкой, а белки натирают на терке.
  • Копченую курицу и маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками.
  • Зеленый лук и укроп, предназначенные для украшения салата, нарезаем тонкими соломками.
  • Для приготовления заправки майонез соединяют со сметаной, которую при желании можно заменить греческим йогуртом.
  • На сервировочное блюдо устанавливается кольцо, после чего начинается формирование салата, начиная с картофельного слоя, который распределяется равномерно и покрывается соусом.
  • Сначала выкладывается слой маринованных огурчиков поверх картофеля, после чего следует слой копченого мяса. Каждый слой пропитывается специальной заправкой.
  • Далее выкладывается слой свеклы, после него – желтки и морковь.
  • Морковный слой пропитывается соусом и посыпается мелко нарезанным зеленым луком.
  • На салат выкладывается елка, вырезанная из пергамента, а вокруг неё распределяются тертые белки, не выходя за пределы бумаги.
  • Изначальный шаблон удаляется, а на его месте создается изображение ели, заполненное мелко нарезанным укропом.
  • После пропитки снимают кольцо, бока смазывают небольшим количеством заправки и посыпают укропом.

Интересно! Изысканные горячие блюда для новогоднего стола 2023: рецепты с иллюстрациями

При приобретении копченого продукта необходимо учитывать срок его годности, поскольку вкус блюда напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно коптить мясо – это простой и приятный способ приготовления.

Праздничный салат с курицей и грибами

Сочетание курицы и грибов — отличное решение для создания разнообразных кулинарных шедевров. К Новому году можно изготовить из них изысканный слоеный салат, который порадует всех гостей, собравшихся за праздничным застольем.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук – небольшими кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем шампиньоны и готовим их до появления золотистой корочки.
  • Сыр и вареные яйца перетираем через мелкую терку.
  • Птицу отваривают, затем остужают в бульоне, чтобы она оставалась сочной, и разбирают на тонкие волокна.
  • Начинаем формирование салата, выкладывая вареные яйца в виде кольца, равномерно распределяя их и пропитывая майонезом.
  • На основу выкладываем куриное мясо, смешанное с майонезом, после чего добавляем обжаренные с луком грибы. Этот слой также слегка покрываем соусом и обильно посыпаем тертым сыром.
В качестве ингредиента предусмотрены обычные шампиньоны, однако при наличии возможности рекомендуется использовать портобелло. Это премиальный сорт шампиньонов, обладающий насыщенным ароматом, который существенно обогатит вкус блюда.

Салат «Фантазия» для новогоднего стола

Для новогоднего застолья предлагается изысканный салат, объединяющий копченую курицу, маринованные грибы и ананасы. Получается блюдо, которое радует не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 350 г маринованных грибов;
  • 100 г ананасов (консервированных);
  • 100 мл майонеза.
Читать также:  Маринованные грузди на зиму: рецепты с фото

Для маринада:

  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  • Чтобы добавить изюминку, замаринуем лук: нарежем его небольшими кубиками, добавим соль и сахар, влейм сок лимона и горячую воду. Перемешаем и временно оставим в стороне.
  • Мясо копченой курицы отделяют от костей, удаляют кожу и измельчают.
  • Для приготовления салата используется кольцо, в качестве первого слоя выкладывается натертый отварной картофель, который приправляется солью и смазывается майонезом.
  • На картофельный слой выкладываем кусочки копченого мяса, поливаем соусом и распределяем слой из мелко нарезанных маринованных грибов.
  • Поверх слоя грибов равномерно распределяем маринованный лук, затем смазываем майонезом.
  • Сверху вареные яйца солят и пропитывают соусом.
  • Для декорирования салата используют цветы, вырезанные из консервированного ананаса, и украшают его зернами граната.
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать только копченую курицу, можно взять и отварную, однако предпочтительнее запечь мясо или хорошо его обжарить, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.

Новогодний салат с курицей без майонеза

Этот рецепт станет отличной альтернативой для тех, кто предпочитает избегать майонеза при приготовлении салатов. В результате получаются легкие, но при этом насыщенные и вкусные блюда с необычной сервировкой.

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля;
  • 350 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г свежего огурца;
  • 150 г помидор;
  • 200 г феты;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • огурец, черри, базилик для украшения.

Приготовление:

  1. Кусочки филе птицы обжариваются на масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки мясо приправляется солью и перцем, а для придания пикантности добавляется чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Свежий огурец и томаты нарезаем тонкими полосками, солим овощи и оставляем на короткое время, чтобы они выделили сок, который затем необходимо отжать.
  3. Отварной картофель и сыр измельчают с помощью терки.
  4. В чашу блендера помещаем фету и сметану, затем измельчаем до получения однородной массы.
  5. Внутреннюю поверхность прямоугольной формы следует смазать маслом, а боковые стенки оформить тонкими ломтиками свежего огурца.
  6. В качестве основы салата используется тертый картофель, который смазывается заправкой. Далее на него выкладываются жареные кусочки куриного мяса, также покрытые соусом.
  7. На мясной слой посыпаем тертым сыром, дополнительно смазывать соусом не требуется.
  8. Затем выкладываются свежие огурцы, а после них – томаты. На каждый слой овощей добавляется заправка.
  9. Позвольте салату настояться, затем придайте ему желаемую форму и украсьте половинками помидоров черри и листьями базилика.

Чтобы получить более насыщенный вкус, не рекомендуется замораживать курицу или приобретать ее замороженной. Предпочтительнее использовать охлажденное мясо.

Курица предоставляет широкие возможности для новогоднего застолья, ведь она отлично гармонирует с разнообразными продуктами. Не стесняйтесь пробовать новое, ведь именно так создаются по-настоящему изысканные блюда.