Вкуснейшие канапе на Новый год 2023: с сыром, рыбой, солеными и свежими огурцами, а также с красной икрой. Также можно приготовить фруктовые канапе: простые и вкусные закуски с пошаговыми инструкциями.

С праздничного стола первым делом разбирают закуски. Из ветчины, буженины, карбоната и прочих ингредиентов предлагаем приготовить канапе на Новый год 2023. Процесс приготовления очень простой: посмотрим рецепты с фото и приступим.

С ветчиной, сыром и другими продуктами

Канапе — маленькие бутерброды на шпажках, рассчитанные на один или два укуса. Простые и вкусные, их можно приготовить очень быстро.

С добавлением ананасов

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

  1. Раскидываем все продукты на рабочей поверхности для полного контроля над процессом и начинаем сборку. Ветчину и сыр нарезаем кубиками равного размера.
  2. Ананас нарезаем кусочками. Можно использовать как свежий, так и консервированный.
  3. Каждый в свою очередь надевает на разноцветные пластиковые шампуры.

Всё готово, закуску можно выложить на красивое праздничное блюдо и поставить на стол.

С солеными огурцами

Такая закуска отлично подойдёт как для корпоративов, так и для случая, когда неожиданно пришли гости, а также для Нового года 2023. Приготовить её очень просто, особенно если есть рецепт канапе с фотографией.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.

Приготовление:

  1. Основные ингредиенты — ветчину и сыр — режем большими кусками.
  2. Кружочками (если малы) нарезаем солёные огурцы. Большие — кубиками.
  3. На каждый шампур, деревянный или пластиковый, помещаем продукты таким образом: сыр, солёный огурец, ветчину.

После готовности мини-бутерброды сразу ставим на стол.

С творожным сыром и колбасой салями

Сыр, колбаса и оливки составляют удачное сочетание. Из таких ингредиентов получаются нежные и вкусные бутерброды. На новогоднем столе такая закуска пригодится.

Ингредиенты:

  • Салями (любая копченая или сырокопченая колбаса) — сто пятьдесят грамм.
  • сыр творожный — 150 г;
  • багет — 1/2 шт.;
  • оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Багет нарезают нетолстыми ломтями, из каждого вырезают мякиш ложкой маленького диаметра. Мякиш слегка подсушивают в духовке или микроволновке.

  • Сыр смешиваем с измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу.
  • На хлебных кусочках с одной стороны размещаем колбасу, сверху — оливу, а сверху салями. Хлеба кладём в завершение.

Интересно! Салат с курицей к Новому году 2023: пошагово с картинками

Зеленью украшенные бутерброды сервируем на стол.

Улитки со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • фета — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 9–10 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
  • оливки зеленые — 10 шт.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • Зелень предлагается в виде пучка для украшения и подачи к блюду.

Приготовление:

  • Пропустим через мясорубку пять помидоров, такое же количество оливок и половину перца. Зальём лимонным соком, добавим перец.

  • Сушим без масла на сухой сковороде пять минут.
  • По окончании охлаждения смешиваем с размятым вилкой сыром.

  • С помощью овощечистки нарежем огурец длинной полоской.
  • На край выкладываем сырно-овощную начинку и аккуратно сворачиваем закуску в рулет.

  • На вершину помещаем томат черри, оливу и закрепляем закуску на шпажке.
Готовые вкусные канапе можно красиво разложить на блюде, подходящем для праздника, и поставить на стол.

Интересно! Вкусные и простые рецепты печенья для Нового года 2023.

Канапе с рыбой

Мини-бутерброды с морепродуктами вкусны, отлично подойдут на новогодний стол. Попробуйте несколько интересных рецептов.

Канапе Мимоза

Существует множество способов приготовления этого салата. Предлагаем нарушить традиционные нормы и сервировать его не в общей салатнице, а порционно, как канапе, используя вместо консервов запеченную рыбу.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 3 ломтика;
  • майонез — по вкусу;
  • креветки и маслины — по 3 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:

  • Рыбу посыпьте специями, немного сбрызните растительным маслом и запекайте в фольге при температуре 200° в течение 25-30 минут.

  • В это время моем, чистим морковь, натираем ее на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • Варим в кожуре картофель, чистим, трем на терке.
  • Зеленый лук режем мелко, а рыбу — кубиками.

  • Для канапе из черного хлеба вырезаем основу формочками и оставляем её в них для удобства сборки салата мимозы.

  • Сначала укладываем слой отварного картофеля, смазывая его небольшим количеством майонеза.
  • Сначала зелёный лук, потом майонез, затем рыба и морковь.
  • Отваренное и остывшее яйцо очищают, режут кружочками и выкладывают по одному сверху готового салата.

  • Креветки варим, очищаем, затем нанизываем на шпажки.
  • Снимаем закуску с кулинарного кольца и устанавливаем на нее шпажку с морепродуктами.

Готовы простые и вкусные канапе. Нужно лишь перенести их на красивую тарелку и поставить к столу.

Салаточные деревья из огурцов.

Без зелёного символа главного зимнего праздника невозможно обойтись.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие длинные — 4 шт.;
  • тарталетки — 9 шт.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • рыба красная соленая/копченая — 50 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление:

  • Толчкин огурец овощечисткой, делая тонкие слайсы.

  • С помощью гармошки придаём ему форму ёлки и надеваем на шампур.

  • Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанной соленой рыбой и измельченным укропом.

  • Наполним тарталетки получившейся массой и добавим шпажки с огурцами.
Сливочная и невероятно аппетитная закуска приготовлена.

С селедкой и яйцами

Гости с удовольствием быстро уплетают эту закуску. Приготовить ее просто, а ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • картофель — 2–3 шт.;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • соленый огурец — 3–4 шт.

Приготовление:

  1. Отварим до готовности картофель в кожуре, остудим и очистим.
  2. Перепелиные яйца варим 2-3 минуты после закипания — этого достаточно для готовности вкрутую. Остужаем в холодной воде и очищаем.
  3. Из селедки извлекаем косточки.
  4. Картофель и соленый огурец нарезаем поперечными кольцами. Яйца делим пополам.
  5. Филе сельди разрезают кусочками, протыкают с одной стороны зубочисткой, потом насаживают огурец и протыкают нижнюю часть сельди.
  6. На вертел кладем половинку яйца, затем картофелину.
Скушать можно интересное канапе, которое уже готово к празднику.

С красной икрой

Канапе с красной икрой к Новому году 2023 могут быть не самыми бюджетными, но ради праздника можно потратиться. По рецепту с фото приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • икра красная — 30 г;
  • хлеб (белый) — 300 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезают маленькими квадратами и смазывают размягченным сливочным маслом.
  2. На каждый бутерброд кладем по одному кружочку свежего огурца.
  3. Сверху посыпаем немного красной икрой.

Для комфортного употребления закуски можно воспользоваться шпажками.

Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд к Новому году 2023 с фото.

С красной икрой и авокадо

Вкусная закуска с авокадо, морепродуктами, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная рыба красная (семга, форель, лосось) – 80 г.
  • хлеб тостовый — 6 ломтиков;
  • сыр творожный — 150 г;
  • авокадо — 100 г;
  • икра красная — 30 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубчик;
  • укроп свежий — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем сыр с рубленной зеленью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Подсаливаем майонезом, солью и перцем по вкусу.

  • Очищенный авокадо разрезаем тонкими пластинами.

  • Нарезаем хлеб ломтями и снимаем корочки.

  • Красной рыбой разрезаем тонкими полосками.

  • Сверху на сырном хлебе помещаем ломтик авокадо.

  • Добавляем ещё ломтик хлеба и вновь покрываем сыром.

  • Поверх красной рыбы накрыть съедобную пирамиду ломтиком хлеба.

  • На бутерброды кладем груз (подойдет разделочная доска) и держим в таком положении полчаса.
  • Нарезку из плотной начинки формируем мелкими квадратами и украшаем каждый кусочек ложкой красной икры.

Фиксируем канапе зубочисткой. Всё готово, приятного вам аппетита!

Сладкие канапе на Новый год

Элегантные канапе преобразят любой новогодний стол. В качестве нарядной закуски можно использовать необычные фрукты.

Канапе из манго, киви и цитрусовых

Чтобы добавить разнообразия, можно использовать так называемый драконий фрукт, или питахайю.

Ингредиенты:

  • манго и апельсин — по 1 шт.;
  • питахайя — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. С питахайи снимается кожура. Для облегчения этого процесса фрукт разрезают пополам. Получается два одинаковых участка. Участки нарезают полукольцами, а затем квадратиками. Квадратики нанизывают на шпажки.
  2. Затем идут кусочки манго, заранее очистив его.
    Скидываем кожуру с киви, нарезаем ломтиками и надеваем на шампур.
  3. Нарезаем апельсин кружочками, снимаем с него кожуру, крошим фрукт кубиками и выкладываем на киви.
  4. Завершающим этапом нанизываем питахайю.
Заготовку помещают в холодильник на полчаса, а затем подают к столу охлаждённой.

С киви, бананом, мандаринами и виноградом

Вкусный и красивый угощение станет удачным дополнением к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт.;
  • киви — 1–2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • черный виноград.

Приготовление:

  1. Очистим все фрукты, нарежем банан кружочками, киви — полукольцами, а цитрус разберём на дольки.
  2. Нанизываем сначала мандариновые дольки.
  3. Сначала киви, потом банан, а напоследок виноград. Вкусная закуска завершена.
Виноград и мандарины должны быть без косточек.

С сыром, грецкими орехами и виноградом

В новогоднюю ночь люди загадывают желания под бой курантов, держа в руках бокал шампанского. Фруктовое канапе отлично подходит к праздничному напитку с пузырьками.

Ингредиенты:

  • крупный виноград;
  • очищенные грецкие орехи;
  • мягкий сыр (с голубой плесенью).

Приготовление:

  1. Кубиками одинакового размера нарезаем сыр.
  2. Очищенные грецкие орехи промывают и сушат в духовом шкафу.
  3. Промытый и высушенный бумажным полотенцем виноград аккуратно разрезают. Косточки, если есть, удаляют.
  4. На шпажку последовательно надеваем половинки винограда, грецкие орехи, кубики сыра и опять виноград.

Новая простая и вкусная закуска готова к употреблению.

Перед главным зимним праздником можно попробовать разные закуски и выбрать наиболее понравившиеся.