
Рецепты канап на Новый год 2023: с сыром, рыбой, солеными и свежими огурцами, а также с красной икрой. Фруктовые канапе: простые и вкусные закуски с пошаговыми инструкциями.
С праздничного стола первым делом исчезают закуски. Из ветчины, буженины, карбоната и прочих продуктов можно приготовить канапе к Новому году 2023 года. Процесс простой, посмотрим рецепты с фото и приступим.

С ветчиной, сыром и другими продуктами
Канапе — небольшие бутерброды на шпажках, рассчитанные на одно или два укуса. Просты в приготовлении и вкусные.
С добавлением ананасов
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- ананасы консервированные — 200 г;
- сыр твердый — 200 г.
Приготовление:
- Располагаем все продукты на столе, чтобы не пропустить ни одного, и начинаем собирать салат. Ветчину и сыр режем кубиками одинакового размера.
- Нарезаем ананас кусочками. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
- Каждый по очереди надевает на яркие пластмассовые шампуры.
Закуска приготовлена, можно выставить её на праздничную тарелку и подавать.
С солеными огурцами
Такая закуска хороша как для корпоративов, так и для приема гостей или встречи Нового года 2023. Готовить её просто, особенно с рецептом канапе с фотографией.
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г;
- сыр — 150 г;
- огурцы соленые — 3 шт.
Приготовление:
- Основные ингредиенты — ветчину и сыр — нарезаем довольно большими кубиками.
- Кружочками, если малы, режут соленые огурцы. Большие — кубиками.
- На деревянные или пластиковые шпажки выкладываем поочередно сыр, соленый огурец и ветчину.
Собранные мини-бутерброды немедленно подают на стол.
С творожным сыром и колбасой салями
Сыр, колбаса и оливки прекрасно сочетаются друг с другом. Из такого набора получается очень нежный и вкусный бутерброд.
Ингредиенты:
- Салями (любая копчёная или сырокопченая колбаса) — стопятнадцать грамм.
- сыр творожный — 150 г;
- багет — 1/2 шт.;
- оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Порежем багет ломтиками средней толщины и извлечём сердцевину, используя стаканчик малого размера. Некоторое время подсушим сердцевину в духовом шкафу или микроволновой печи.
- Зелень перетираем, смешиваем со сыром. По вкусу и пожеланию можем добавить специи.
- Колбасой смазываем хлеб, сверху кладем оливочку, а сверху салями закрываем.
Интересно! Рецепты салатов с курицей для Нового года 2023: пошаговое руководство с иллюстрациями.
Улитки со свежими огурцами
Ингредиенты:
- фета — 100 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- помидоры черри — 9–10 шт.;
- перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
- оливки зеленые — 10 шт.;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- В блюдо добавляется кишеней из зелени для красоты.
Приготовление:
- Прокручиваем пять помидоров, такое же количество оливок и половинку перца. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу.
- Высушиваем на сухой сковороде без масла в течении пяти минут.
- После того как смесь остынет полностью, добавляем размятый вилкой сыр и тщательно смешиваем.
- Огурцы нарезаем длинными полосками овощечисткой.
- На край выкладывают сырно-овощную начинку и аккуратно сворачивают закуску рулетом.
- На верхушку помещаем помидор черри, оливу и нанизываем закуску на шпажки.
Интересно! Печенье на новый год двадцать два третьего — простые и вкусные рецепты
Канапе с рыбой
Мини-бутерброды с морепродуктами вкусны и станут отличным дополнением к новогодней трапезе. Попробуйте несколько интересных рецептов.
Канапе Мимоза
Существует множество способов приготовления этого салата. Предлагаем отклониться от традиций и подать закуску не в салатнице, а порционно – как канапе. Вместо консервов воспользуйтесь запеченной рыбой.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб — 3 ломтика;
- майонез — по вкусу;
- креветки и маслины — по 3 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок.
Приготовление:
- Рыбу посыпают специями, слегка смазывают растительным маслом и запекают в фольге при температуре 200° в течение 25–30 минут.
- В это время моем и чистим морковь, трем ее на терке и обжариваем на сковороде с маслом.
- Варим картошку в кожуре, чистим и трем на терке.
- Зеленый лук нарезаем мелко, а рыбу, которая уже была запечена, — кубиками.
- Для канапе из черного хлеба фигурно вырезаем основу и оставляем её в формах для удобства сбора мимозы.
- Сначала выкладываем слой вареного картофеля и смазываем его майонезом.
- Следуют зеленый лук, майонез, рыбка и морковь.
- Предварительно отваренное вкрутую яйцо охлаждаем, чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем по одному колечку сверху самодельного салата.
- Креветки отвариваем, одеваем на шпажки и украшаем оливой или маслиной без косточки.
- Снимаем закуску с кулинарного кольца и сверху устанавливаем шпажку с морепродуктами.
Салатное дерево из огуречного листа.
Главный зимний праздник немыслим без вечнозелёной красавицы, в данном случае – съедобного украшения в виде канапе.
Ингредиенты:
- огурцы свежие длинные — 4 шт.;
- тарталетки — 9 шт.;
- сыр творожный — 100 г;
- рыба красная соленая/копченая — 50 г;
- укроп — 4 веточки;
- чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
- Огурцом овощечисткой делаем тонкие ломтики.
- Создаем форму ёлки с помощью гармошки и закрепляем её на шампуре.
- Нарезаем соленую рыбу мелко, измельчаем укроп и смешиваем с творогом.
- Тарталетки заполняют получившимся составом, дополняя шпажкой с огурцом.
С селедкой и яйцами
Гости с удовольствием едят эту закуску. Приготовить её просто, а для этого не нужны редкие ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель — 2–3 шт.;
- сельдь соленая — 1 шт.;
- яйца перепелиные — 10 шт.;
- соленый огурец — 3–4 шт.
Приготовление:
- Отварим картофель до готовности (желательно в шкурке), затем остынем и очистим.
- В течение двух-трёх минут после закипания варим перепелиные яйца до состояния «вкрутую». Затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем.
- Из селедки извлекаем косточки.
- Картофель и соленые огурцы нарезаем поперечными кольцами. Разделяем каждое яйцо на две части.
- Филе сельди разрезают кусочками, протыкают с одной стороны зубочисткой, надевают на неё огурец и протыкают нижнюю часть сельди зубочисткой.
- Сначала кладём половинку яйца, затем картошку.
С красной икрой
Канапе с красной икрой на Новый год 2023, возможно, недешевое угощение, но в честь такого торжества можно и потратиться. Рецепт с фото предложен, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- икра красная — 30 г;
- хлеб (белый) — 300 г;
- сливочное масло — 30 г;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезают маленькими квадратиками и смазывают размягчённым сливочным маслом.
- На каждый бутерброд кладем по одному кружочку свежего огурца.
- Поверхность украшаем небольшим количеством красной икры.
Для удобства потребления закуски можно накалывать их на шпажки.
Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд к Новому году 2023 с фото.
С красной икрой и авокадо
Вкусная закуска из авокадо с морепродуктами, приправленная зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- Слабосолёная красная рыба (семга, форель, лосось) — 80 грамм.
- хлеб тостовый — 6 ломтиков;
- сыр творожный — 150 г;
- авокадо — 100 г;
- икра красная — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- чеснок (по желанию) — 1 зубчик;
- укроп свежий — 5 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем сыр с мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Подаём майонезом, солью и перцем.
- Авокадо, освобожденное от кожуры, режем тонкими пластинами.
- Нарежем хлеб кусками, отделим корочки.
- Красной рыбой нарезаем тонкой ломтиками.
- На хлеб намажем сыр, поверх положим ломтик авокадо.
- Ещё одним куском хлеба накроем и вновь мажем сыром.
- Поверх красной рыбы закрываем съедобную пирамидку ломтиком хлеба.
- На бутерброды кладём груз (подходит разделочная доска) и оставляем на полчаса.
- Хорошую закуску нарежьте кусочками, каждый смажьте красной икрой.
Сладкие канапе на Новый год
Элегантные канапе преобразят любой праздничный стол в Новый год. Предлагаем приготовить аппетитную закуску из необычных фруктов.
Канапе из манго, киви и цитрусовых
Для разнообразия добавим драконий фрукт, также известный как питахайя.
Ингредиенты:
- манго и апельсин — по 1 шт.;
- питахайя — 1 шт.;
- киви — 2 шт.
Приготовление:
- Снимаем кожуру с питахайи. Для этого разрезаем фрукт пополам. Получаем полукольца, которые затем нарезаем квадратиками.
- Далее идут кусочки манго, сначала очистив его от кожуры. Снимаем кожуру и с киви, режем на кусочки и нанизываем.
- Апельсин разрезаем кольцами, снимаем с него кожуру, кубиками режем фрукт и выкладываем поверх киви.
- Завершающим этапом нанизываем питахайю.
С киви, бананом, мандаринами и виноградом
Вкусная закуска будет отличным дополнением к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- мандарины — 3 шт.;
- киви — 1–2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- черный виноград.
Приготовление:
- Чистим все фрукты, банан режем кружками, киви — полукольцами, цитрус — дольками.
- Нанизываем сначала мандариновые дольки.
- Сначала киви, затем банан, а напоследок виноград. Закуска готова.
С сыром, грецкими орехами и виноградом
В новогоднюю ночь принято загадывать желание под бой курантов, держа бокал шампанского. Фруктовое канапе отлично подходит к игристому напитку.
Ингредиенты:
- крупный виноград;
- очищенные грецкие орехи;
- мягкий сыр (с голубой плесенью).
Приготовление:
- Кубиками одинакового размера нарезаем сыр.
- Очищенные грецкие орехи промываем и немного сушим в духовом шкафу.
- Сначала промываем и просушиваем ягоды винограда на бумажном полотенце. После этого аккуратно разрезаем плоды. Вынимаем косточки, если таковые имеются.
- На шпажку последовательно надеваем половнки винограда, грецкие орехи, кубики сыра и ещё раз виноград.
Простая и вкусная закуска готова к употреблению.
Перед главным зимним праздником можно попробовать различные закуски и выбрать наиболее подходящие по вкусу.
