Рецепты канап на Новый год 2023: с сыром, рыбой, солеными и свежими огурцами, а также с красной икрой. Фруктовые канапе: простые и вкусные закуски с пошаговыми инструкциями.

С праздничного стола первым делом исчезают закуски. Из ветчины, буженины, карбоната и прочих продуктов можно приготовить канапе к Новому году 2023 года. Процесс простой, посмотрим рецепты с фото и приступим.

С ветчиной, сыром и другими продуктами

Канапе — небольшие бутерброды на шпажках, рассчитанные на одно или два укуса. Просты в приготовлении и вкусные.

С добавлением ананасов

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

  1. Располагаем все продукты на столе, чтобы не пропустить ни одного, и начинаем собирать салат. Ветчину и сыр режем кубиками одинакового размера.
  2. Нарезаем ананас кусочками. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
  3. Каждый по очереди надевает на яркие пластмассовые шампуры.

Закуска приготовлена, можно выставить её на праздничную тарелку и подавать.

С солеными огурцами

Такая закуска хороша как для корпоративов, так и для приема гостей или встречи Нового года 2023. Готовить её просто, особенно с рецептом канапе с фотографией.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.

Приготовление:

  1. Основные ингредиенты — ветчину и сыр — нарезаем довольно большими кубиками.
  2. Кружочками, если малы, режут соленые огурцы. Большие — кубиками.
  3. На деревянные или пластиковые шпажки выкладываем поочередно сыр, соленый огурец и ветчину.

Собранные мини-бутерброды немедленно подают на стол.

С творожным сыром и колбасой салями

Сыр, колбаса и оливки прекрасно сочетаются друг с другом. Из такого набора получается очень нежный и вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

  • Салями (любая копчёная или сырокопченая колбаса) — стопятнадцать грамм.
  • сыр творожный — 150 г;
  • багет — 1/2 шт.;
  • оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Порежем багет ломтиками средней толщины и извлечём сердцевину, используя стаканчик малого размера. Некоторое время подсушим сердцевину в духовом шкафу или микроволновой печи.
  • Зелень перетираем, смешиваем со сыром. По вкусу и пожеланию можем добавить специи.
  • Колбасой смазываем хлеб, сверху кладем оливочку, а сверху салями закрываем.

Интересно! Рецепты салатов с курицей для Нового года 2023: пошаговое руководство с иллюстрациями.

Зеленью украсим бутерброды и поставим на стол.

Улитки со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • фета — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 9–10 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
  • оливки зеленые — 10 шт.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • В блюдо добавляется кишеней из зелени для красоты.

Приготовление:

  • Прокручиваем пять помидоров, такое же количество оливок и половинку перца. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу.
  • Высушиваем на сухой сковороде без масла в течении пяти минут.
  • После того как смесь остынет полностью, добавляем размятый вилкой сыр и тщательно смешиваем.
  • Огурцы нарезаем длинными полосками овощечисткой.
  • На край выкладывают сырно-овощную начинку и аккуратно сворачивают закуску рулетом.
  • На верхушку помещаем помидор черри, оливу и нанизываем закуску на шпажки.
Приготовленные канапе вкусные, самое время оформить их красиво на блюде в соответствии с праздничным расположением и подать к столу.

Интересно! Печенье на новый год двадцать два третьего — простые и вкусные рецепты

Канапе с рыбой

Мини-бутерброды с морепродуктами вкусны и станут отличным дополнением к новогодней трапезе. Попробуйте несколько интересных рецептов.

Канапе Мимоза

Существует множество способов приготовления этого салата. Предлагаем отклониться от традиций и подать закуску не в салатнице, а порционно – как канапе. Вместо консервов воспользуйтесь запеченной рыбой.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 3 ломтика;
  • майонез — по вкусу;
  • креветки и маслины — по 3 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:

  • Рыбу посыпают специями, слегка смазывают растительным маслом и запекают в фольге при температуре 200° в течение 25–30 минут.
  • В это время моем и чистим морковь, трем ее на терке и обжариваем на сковороде с маслом.
  • Варим картошку в кожуре, чистим и трем на терке.
  • Зеленый лук нарезаем мелко, а рыбу, которая уже была запечена, — кубиками.
  • Для канапе из черного хлеба фигурно вырезаем основу и оставляем её в формах для удобства сбора мимозы.
  • Сначала выкладываем слой вареного картофеля и смазываем его майонезом.
  • Следуют зеленый лук, майонез, рыбка и морковь.
  • Предварительно отваренное вкрутую яйцо охлаждаем, чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем по одному колечку сверху самодельного салата.
  • Креветки отвариваем, одеваем на шпажки и украшаем оливой или маслиной без косточки.
  • Снимаем закуску с кулинарного кольца и сверху устанавливаем шпажку с морепродуктами.
Готовые канапе можно разложить по красивой тарелке и поставить на стол.

Салатное дерево из огуречного листа.

Главный зимний праздник немыслим без вечнозелёной красавицы, в данном случае – съедобного украшения в виде канапе.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие длинные — 4 шт.;
  • тарталетки — 9 шт.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • рыба красная соленая/копченая — 50 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление:

  • Огурцом овощечисткой делаем тонкие ломтики.
  • Создаем форму ёлки с помощью гармошки и закрепляем её на шампуре.
  • Нарезаем соленую рыбу мелко, измельчаем укроп и смешиваем с творогом.
  • Тарталетки заполняют получившимся составом, дополняя шпажкой с огурцом.
Нежная и аппетитная закуска со сливочным вкусом готово.

С селедкой и яйцами

Гости с удовольствием едят эту закуску. Приготовить её просто, а для этого не нужны редкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 2–3 шт.;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • соленый огурец — 3–4 шт.

Приготовление:

  1. Отварим картофель до готовности (желательно в шкурке), затем остынем и очистим.
  2. В течение двух-трёх минут после закипания варим перепелиные яйца до состояния «вкрутую». Затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем.
  3. Из селедки извлекаем косточки.
  4. Картофель и соленые огурцы нарезаем поперечными кольцами. Разделяем каждое яйцо на две части.
  5. Филе сельди разрезают кусочками, протыкают с одной стороны зубочисткой, надевают на неё огурец и протыкают нижнюю часть сельди зубочисткой.
  6. Сначала кладём половинку яйца, затем картошку.
Вкусный канапе готов для праздника.

С красной икрой

Канапе с красной икрой на Новый год 2023, возможно, недешевое угощение, но в честь такого торжества можно и потратиться. Рецепт с фото предложен, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • икра красная — 30 г;
  • хлеб (белый) — 300 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезают маленькими квадратиками и смазывают размягчённым сливочным маслом.
  2. На каждый бутерброд кладем по одному кружочку свежего огурца.
  3. Поверхность украшаем небольшим количеством красной икры.

Для удобства потребления закуски можно накалывать их на шпажки.

Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд к Новому году 2023 с фото.

С красной икрой и авокадо

Вкусная закуска из авокадо с морепродуктами, приправленная зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (семга, форель, лосось) — 80 грамм.
  • хлеб тостовый — 6 ломтиков;
  • сыр творожный — 150 г;
  • авокадо — 100 г;
  • икра красная — 30 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубчик;
  • укроп свежий — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем сыр с мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Подаём майонезом, солью и перцем.
  • Авокадо, освобожденное от кожуры, режем тонкими пластинами.
  • Нарежем хлеб кусками, отделим корочки.
  • Красной рыбой нарезаем тонкой ломтиками.
  • На хлеб намажем сыр, поверх положим ломтик авокадо.
  • Ещё одним куском хлеба накроем и вновь мажем сыром.
  • Поверх красной рыбы закрываем съедобную пирамидку ломтиком хлеба.
  • На бутерброды кладём груз (подходит разделочная доска) и оставляем на полчаса.
  • Хорошую закуску нарежьте кусочками, каждый смажьте красной икрой.
Закрепляем канапе зубочисткой. Всё готово, приятного аппетита!

Сладкие канапе на Новый год

Элегантные канапе преобразят любой праздничный стол в Новый год. Предлагаем приготовить аппетитную закуску из необычных фруктов.

Канапе из манго, киви и цитрусовых

Для разнообразия добавим драконий фрукт, также известный как питахайя.

Ингредиенты:

  • манго и апельсин — по 1 шт.;
  • питахайя — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. Снимаем кожуру с питахайи. Для этого разрезаем фрукт пополам. Получаем полукольца, которые затем нарезаем квадратиками.
  2. Далее идут кусочки манго, сначала очистив его от кожуры. Снимаем кожуру и с киви, режем на кусочки и нанизываем.
  3. Апельсин разрезаем кольцами, снимаем с него кожуру, кубиками режем фрукт и выкладываем поверх киви.
  4. Завершающим этапом нанизываем питахайю.
Заготовку храним в холодильнике около получаса, а затем подаем к столу холодной.

С киви, бананом, мандаринами и виноградом

Вкусная закуска будет отличным дополнением к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт.;
  • киви — 1–2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • черный виноград.

Приготовление:

  1. Чистим все фрукты, банан режем кружками, киви — полукольцами, цитрус — дольками.
  2. Нанизываем сначала мандариновые дольки.
  3. Сначала киви, затем банан, а напоследок виноград. Закуска готова.
Виноград и мандарины должны быть без косточек.

С сыром, грецкими орехами и виноградом

В новогоднюю ночь принято загадывать желание под бой курантов, держа бокал шампанского. Фруктовое канапе отлично подходит к игристому напитку.

Ингредиенты:

  • крупный виноград;
  • очищенные грецкие орехи;
  • мягкий сыр (с голубой плесенью).

Приготовление:

  1. Кубиками одинакового размера нарезаем сыр.
  2. Очищенные грецкие орехи промываем и немного сушим в духовом шкафу.
  3. Сначала промываем и просушиваем ягоды винограда на бумажном полотенце. После этого аккуратно разрезаем плоды. Вынимаем косточки, если таковые имеются.
  4. На шпажку последовательно надеваем половнки винограда, грецкие орехи, кубики сыра и ещё раз виноград.

Простая и вкусная закуска готова к употреблению.

Перед главным зимним праздником можно попробовать различные закуски и выбрать наиболее подходящие по вкусу.