Вкусные оригинальные торты на Новый год 2023: пошаговые рецепты с фото. Рецепты торта «Рождественский пенек», «Панчо» с ананасами и вишней. Торт из мандаринов без выпечки. Как приготовить торт «Елочный шар».

Торта любят не только дети, но и взрослые. В Новом году обязательно приготовьте красивый и праздничный десерт. Существуют простые и вкусные рецепты с фотографиями, которые порадуют как хозяйку, так и гостей.

Торт на Новый 2023 год «Зимнее блаженство»

Новый год – прекрасный повод побаловать себя вкусным и красивым тортом. Не знаете, как его приготовить? Обратите внимание на предложенный рецепт. Десерт готовят не так сложно, а потраченное время будет стоить внимания. В результате получится потрясающий новогодний торт.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 г маскарпоне.

Для пропитки и начинки:

  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 300 г вишни;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  • В чаше миксера взбиваем яйца с солью, при желании добавляем немного ванильного экстракта.
  • Как только масса станет пышной, добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать до крепкой пены — от пяти до десяти минут в зависимости от мощности миксера.
  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и аккуратно добавляем к взбитым со сахаром яйцам. Тесто выливаем в форму для выпечки и печем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Смешайте для пропитки цельное молоко со сгущенным. Взбивайте для крема охлажденные сливки в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, взбивайте до однородности.
  • Разделив остывший бисквит на три коржа, первый пропитываем кремом, кладем ягоды вишни и кусочки шоколада.
  • Вторым коржом промазываем, потом кремом, начинкой и последним коржем.
  • Торт обильно покрывают кремом, бока посыпают кокосовой стружкой, а затем украшают декоративными элементами.

Интересно! Вкусные и простые рецепты печенек к Новому году 2023.

Для настоящего бисквита нужен только хороший взбитый яичный белок. Эксперты по кондитерскому делу рекомендуют взбивать желтки отдельно на водяной бане, а белки — в остывшей чаше.

Праздничный торт «Рождественский пень»

В домашних условиях можно приготовить удивительный десерт, подходящий для праздничных дней. Получается настоящий волшебный торт – вкусный и красивый.

Ингредиенты для бисквита:

  • 45 мл молока;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 8 яиц;
  • 95 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Для ганаша:

  • 130 г шоколада;
  • 130 мл сливок (от 30%).

Для крема:

  • 180 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 40 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 150 г сливочного масла.

Для пропитки:

  • 70 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

  • Шоколад для ганаша ломаем кусочками и заливаем горячими, но не кипящими сливками. Ждем два минуты, перемешиваем до однородной массы, накрываем и ставим в холодное место на час.
  • Приступаем к приготовлению крема. Нагреваем молоко, а пока взбиваем в миске желтки с сахаром, крахмалом и ванилиным экстрактом.
  • В подогретое молоко постоянно помешивая, вливаем яичную смесь и варим два-три минуты. После этого накрываем и оставляем остывать на час.
  • В сотейник наливают молоко, масло и экстракт ванили, затем прогревают в микроволновой печи до температуры 50 градусов.
  • Желтки взбивают в отдельной миске с сахаром, затем вливают молочную смесь и перемешивают. Подсыпают муку с разрыхлителем, добиваясь однородности.
  • Взбиваем белки до пышности, потом добавляем их к тесту небольшими порциями. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 170 °С.
  • В чашке с горячей водой растворяем сахар и экстракт ванили для пропитки.
  • Извлекаем заварную массу, смешиваем смягченное сливочное масло и взбиваем до густого крема.
  • Пропитанный бисквит покрываем шоколадным ганашем, а сверху равномерно выкладываем заварной крем из кондитерского мешка.
  • Разделяем бисквит полосами, формируем из торта пласт и помещаем в прохладное место на 40 минут.
  • Взбив оставшийся ганаш, помещают его в кондитерский мешок и наносят на тортовую основу, создавая узор, похожий на кору дерева.
  • Остатки крема с поверхности торта удаляем, десерт охлаждаем ещё час и украшаем.
Температура выпечки бисквита должна быть не меньше 180°С, иначе он просядет, но и не больше 200°С — так он пригорит снаружи, а внутри останется сырым.

Рецепт новогоднего торта «Часы».

Для хозяйственных хозяюшек, ценящих простоту и вкус, предлагаем рецепт торта к Новому году 2023 года. По его приготовлению легко и приятно, результат — нежный, вкусный и праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г орехов;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г джема;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • В миску с размягченным сливочным маслом добавляем сахар и взбиваем, затем вбиваем яйца и ещё раз включаем миксер на несколько минут.
  • Мука и разрыхлитель соединяются, к сухой смеси добавляются жидкие ингредиенты, после чего тесто быстро замешивается миксером.
  • В тесто добавляем измельчённые орехи, краску и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  • Из подготовленного теста выпекают три коржа в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до получения густой и пышной массы для крема.
  • На нижний слой пирога выдавливаем сливочный крем, сверху кладем джем на вкус.
  • Покрываем второй коржом, далее идёт крем и джем. Потом третий корж, весь его покрываем кремом.
  • Крем прикрывает оставшиеся места, по краям пирога создаём аккуратный бортик, рисуем цифры и стрелки часов.
Натуральные пищевые красители безопасны, однако не обеспечивают такой насыщенный оттенок. Синтетические дают нужный цвет, но представляют угрозу для здоровья. По этой причине кондитеры рекомендуют отдавать предпочтение красочной начинке вместо коржей, чтобы торт получился ярким и безопасным.

Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд для Нового года 2023 с фото.

На Новый год лучший тортом будет «Панчо».

Для новогоднего стола предложенный рецепт станет идеальным вариантом праздничного десерта: вкусный и нежный торт со сметанным кремом, вишней, грецкими орешками и ананасами, простой в приготовлении и украшении.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 190 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 30 г какао;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

Для крема:

  • 400 мл сливок (от 33%);
  • 300 мл сметаны (от 25%);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для начинки:

  • 300 г ананасов (консервированных);
  • 200 г вишни;
  • 50 г грецких орехов.

Для покрытия торта:

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Для шоколадного ганаша:

  • 40 г горького шоколада;
  • 40 мл жирных сливок.

Приготовление:

  • Муку с разрыхлителем нужно смешать и просеять в большую миску вместе с какао. Венчиком перемешаем массу и временно отложим в сторону.
  • В отдельную чашку разбиваем яйца, добавляем весь сахар и на высокой скорости взбиваем до получения густой светлой массы.
  • Несколько раз просеиваем мучную смесь и осторожно перемешиваем тесто. По окончании вливаем растопленное и полностью остывшее масло, снова перемешиваем.
  • Тесто выливают на противень с пергаментом, разравнивают равномерным слоем и помещают в духовку при температуре 170 °С на 15-17 минут.
  • Чтобы собрать торт, корж из бисквита охлаждаем и вырезаем круг по размеру миски. Остаток бисквита режем кубиками.
  • Взбиваем охлажденные сливки до состояния, напоминающего растопленное мороженое, для крема.
  • К смеси добавляем понемногу сахарную пудру, вносим сметану и ванильный экстракт, всё тщательно перемешиваем лопаткой.
  • В креме смачиваем кусочки бисквита и укладываем их на дно миски, заранее покрыв её пищевой плёнкой.
  • На первый слой выкладываем кусочки ананаса, вишни и рубленые орешки. Далее чередуем слои бисквита и начинки.
  • Сверху наносим крем, а затем размещаем вырезанную из бисквита основу. Накрываем пленкой и оставляем охлаждаться минимум шесть часов.
  • Чтобы украсить торт, взбитые со сгущенкой сливки равномерно размазываем по его поверхности.
  • Сверху красим узор из растопленного шоколада с помощью кондитерского мешка. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками и на маленьком огне доводим до нужной консистенции. Готовый десерт украшаем по вкусу, например, рублеными фисташками.
Профессиональные пекари не рекомендуют взбивать желтки в алюминиевых емкостях, потому что они могут потемнеть.

Мандариновый торт без выпечки

Этот рецепт – идеальный вариант для занятых хозяек, которые хотят побаловать себя вкусным тортом без изнурительных приготовлений. Торт отличается тем, что его не надо выпекать. Все легко и быстро, а результат получается просто восхитительным.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для прослойки:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 250 мл сливок (от 30%);
  • 180 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 10 г ванильного сахара.

Для начинки и украшения:

  • 800 г мандаринов;
  • 300 мл воды;
  • 90 г апельсинового желе.

Приготовление:

  • В чашу блендера помещаем ломтики песочного печенья и измельчаем до состояния крошки.
  • В миску выкладываем крошку, добавляем мягкое, но не расплавленное масло и хорошенько перемешиваем.
  • Переложите смесь в форму, выровняйте ее и утрамбуйте ложкой. Уберите форму в прохладное место.
  • Чистим мандарины от кожуры и белых пленок. Из трёх разделяем на три части, пять остаётся целыми, а остальные раскладываем по отдельным долькам.
  • По краям основы выкладываем шесть разрезанных пополам мандаринов, плотно прижимая их срезами к краям. В центре помещаем целые мандарины.
  • Для крема желатин замачиваем в воде на десять минут.
  • Взбиваем холодные сливки до густой пены, добавляя сахар — обычный и ванильный.
  • Мы накрываем мандариновую начинку кремом и ставим в прохладное место до полного затвердевания.
  • По краю крема раскладываем дольки мандарина, образуя рисунок цветка.
  • Сверху поливаем растопленным желе и снова ставим торт в холодильник для полного застывания.
Существуют различные рецепты таких десертов, для основания которых применяют не только песочное печенье, но и кукурузные хлопья, вафельные коржи, пряники и даже обычный лаваш.

Интересно! Праздничные закуски к Новому году 2023: пошаговые инструкции с иллюстрациями.

Торт «Елочный шар» на Новый год

Для тех, кто хочет не просто испечь торт, а создать настоящее кондитерское произведение искусства, имеется интересный рецепт: торт, оформленный как ёлочный шар. Он выглядит необычно, оригинально, и при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 65 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • 1 г какао;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 мл кефира;
  • пищевой краситель.

Для конфитюра:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 4 г крахмала.

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г сахарной пудры;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем вишню, добавляем сахар и крахмал. При средней температуре доводим до кипения и варим немного, пока крахмал не загустеет. Кипятить долго не стоит, иначе ягоды потеряют форму.
  2. Для приготовления бисквита тщательно взбиваем сахарную пудру с мягким маслом, после чего добавляем яйца.
  3. В отдельной тарелке перемешиваем муку, разрыхлитель, какао и соду.
  4. Просеяли половину мучной смеси, размешали на медленной скорости. Затем добавили кефир, краситель и просеяли остальную часть сухих ингредиентов.
  5. В кольцо диаметром 12 сантиметров выкладываем тесто и выпекаем бисквит при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 35 минут.
  6. Увеличиваем температуру шоколада до 35 градусов, заливаем его в полусферу и вращаем, оставляем до застывания.
  7. Готовим вторую половину шарика. После того как шоколад схватится, наносим второй слой для прочности. В качестве опоры применяем пластиковое ведро.
  8. Взбиваем сливочный сыр со сахарной пудрой, сливками и ванилью для крема.
  9. Разделяем бисквит на четыре коржа. На дно полусферы выкладываем крем, затем вишневый конфитюр и бисквит. Повторяем слои и собираем две полусферы. Оставляем в прохладном месте для стабилизации.
  10. Несколько краев полусфер смачиваем и соединяем, образуя шар. Шар покрываем велюром для торта. Из мастики формируем петельку.

Подставку и петельку можно покрыть золотым кондитерским кандурином, а на елочном шаре создать эффект случайных брызг.

Существует множество рецептов десерта с выпечкой и без неё. Коржи для торта могут быть бисквитными, песочными, вафельными, заварными или медовыми. Для каждого вида коржей существуют свои правила приготовления – только так десерт получится вкусным, красивым и праздничным.