
Простые и оригинальные закусочные салаты на Новый год 2023 с пошаговыми фото: свекольный рулет, шпинатные пирожные, салат в сырных корзиночках, из слоеного теста. Рецепт салата с грушей и орехами.
В новом 2023 году можно приготовить вкусные салаты и закуски, а также подать салат как закуску. Существует множество вариантов приготовления таких необычных блюд, и такие рецепты точно понравятся хозяйкам, которые любят готовить что-то новенькое и оригинальное.

Закусочный рулет для новогоднего стола
Закусочный рулет – вкусный, яркий и сытный вариант закуски и салата для праздничного стола Нового года. Поклонники салата «селедка под шубой» оценят свекольный рулет по достоинству.
Ингредиенты:
- 250 г свеклы;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 80 г крахмала;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 1 сельдь;
- 300 г сливочного сыра;
- 1 соленый огурец;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Свеклу предварительно варим, затем измельчаем на мелкой терке. Добавляем к ней соль, яичные желтки, масло и крахмал, если нужно, можно заменить его мукой. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
- С сахаром отдельно взбиваем белки до пышной пены и понемногу добавляем их в свекольную смесь.
- Выливаем тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разглаживаем его и выпекаем 13-15 минут при температуре 180°С.
- В сливочный сыр добавляем рубленный укроп и мелко нарезанный соленый огурец. Полученной смесью покрываем остывший бисквит.
- На сырный слой укладывают кусочки сельди, формируют рулет, охлаждают и нарезают порционными кусочками перед подачей.
Шпинатные пирожные на Новый год
На Новый год можно приготовить различные салаты и закуски. Пожелаете удивить гостей чем-то новым? Попробуйте рецепт шпинатных пирожных.
Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год 2023
Ингредиенты для бисквита:
- 20 г муки;
- 20 г крахмала;
- 100 г шпината;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Для начинки:
- 150 г творожного сыра;
- 80 г красной рыбы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В яичные белки добавляем соль и сахар, вливаем лимонный сок и тщательно взбиваем до образования густой стойкой пены.
- В блендере измельчаем шпинат с желтками. Добавляем муку с крахмалом, перемешиваем и постепенно вводим взбитые белки.
- Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом, разровняйте его для получения равномерного слоя и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
- В чашу блендера кладем творожный сыр и кусочки красной рыбы, добавляем соль и перец, затем измельчаем.
- Разделяем корж на три равные части и собираем пирожные, покрывая каждый слой начинкой.
Волованы с селедкой из слоеного теста
Это великолепная закуска из слоёного теста. Ее начинку можно выбрать по вкусу: такие аппетитные формочки подойдут для подачи салата – оливье или крабового. Вкус получится отличным, оригинальным и необычным.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1/2 моркови;
- 70 г сельди;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- зеленый лук по вкусу;
- слоеное тесто;
- 1 желток.
Приготовление:
- Из слоеного теста вырезают кружки. Попарно раскладывают, а в каждом втором кружке формочкой меньшего диаметра вырезают кольцо.
- Переложите круги на противень, выстланный пергаментом, и прокалывайте их вилкой.
Смажьте края желтком, положите колечки и также смажьте их яйцом.
- По желанию слоёные заготовки посыпают кунжутом и ставят выпекаться на 15–20 минут при температуре 200°С. Выпеченные волованы горячим стаканчиком слегка приминают в центре.
- В миску для начинки кладем тертый отварной яиц, варёную свеклу и морковь. Добавляем соль и заправляем майонезом.
- В слоеные чашки кладем начинку и сверху в виде горки выкладываем кусочками сельдь.
- Декорируем веточкой укропа и кольцами зелёного лука.
Корзиночки набивают начинкой непосредственно перед подачей, так как тесто нежное и быстро впитывает ее. Закуска при этом сохранит презентабельный вид.
Салат-закуска «Парижанка» на Новый год
Простой и вкусный салат-закуска без использования майонеза. Его готовят быстро и легко, всего за несколько минут. Рецепт отлично подойдет для праздничного стола в новогоднюю ночь.
Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд для Нового года 2023 с фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 груша;
- 100 г сыра;
- листья салата;
- 3 ст. л. меда;
- 50–100 г грецких орешков.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В сухую сковороду наливаeм мeд, потом засыпаeм грецкие орехи и при непрерывном помешивании обжариваем до карамельного цвета меда.
- Орешки, посыпанные медовой карамелью, распределяем на тарелке, смазанной оливковым маслом, стараясь, чтобы не прикасались друг к другу.
- С груши, освобожденной от семечек, делаем тонкие ломтики, а сыр – кубики.
- В оливковое масло всыпаем соль, перец и мед, перемешивая до равномерного состава.
- Листья салата размещаем на плоском блюде, поверх кладем грушу, потом орехи и сыр. Заправку поливаем сверху.
Салат-закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат покорит всех гостей за новогодним столом. Рецепт прост, а результат — красивое и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- чеснок по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Мелкую терку используем для измельчения сыра, варёных яиц и крабовых палочек.
- В отдельной тарелке выкладываем половину натертых крабовых палочек, другую половину смешиваем с остальными компонентами в общей миске.
- Вводим майонез, выдавливаем чеснок прессом и хорошо перемешиваем всё.
- Из приготовленной массы скатываем шарики и обваливаем их в крабовой панировке.
- Закуску выкладывают на красивое блюдо, дополнительно декорируя по вкусу.
Салат-закуска «Оливье» для новогоднего стола
Праздничный стол на Новый год немыслим без оливье. Однако, если классическая подача кажется банальной, этот салат можно преподнести в виде закуски. Рецепт необычен, привлекателен и наверняка понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 180 г вареной колбасы;
- 1 соленый огурец;
- зеленый лук;
- 6–7 клубней картофеля;
- 100 г горошка (консервированного);
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварным картофелем подаётся к столу.
- Нарезаем колбасу, солёный огурец, яйца и морковь кубиками, как и для обычного салата.
- В одной миске смешиваем все составляющие, кладем измельченный зеленый лук и консервированный горошек. Начинка готова к употреблению после посола и добавления перца по желанию.
- Перетертый на крупной терке остывший картофель смешивают, как тесто.
- Из картофельного теста формируем пласт толщиной 0,5 см на пищевой пленке.
- Рулетом формируем изделие, сверху покрывая его майонезом, затем выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем.
- Заворачиваем рулет пищевой плёнкой и храним в прохладном месте два часа. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Салат-закуска «Монастырская изба»
Вкусный и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2–3 вареных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 130 мл майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г листьев салата.
Приготовление:
- Сыр натираем на средней терке, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом.
- Разворачиваем крабовые палочки, наносим сырную начинку и сворачиваем их обратно в плотные трубочки.
- Яичные желтки и белки трем отдельно на мелкой терке.
- На салатную тарелку формируем из крабовых трубочек домик: наначало располагаем четыре трубочки, поверх них три, затем две и одну вверху. Каждый слой трубочек промазываем майонезом.
- «Избу» посыпаем сначала тертым белком, потом желтком.
Интересно! Разнообразные закуски к Новому году 2023 — пошаговые рецепты с иллюстрациями.
Салат-закуска с вафельными коржами
Для новогоднего стола можно приготовить необычную закуску из вафельных коржей. Это отличный вариант для тех, кто ищет оригинальное блюдо, ведь оно выглядит красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 вафельных коржа;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками, морковь – стружкой, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Филе птицы измельчаем в фарш, смешиваем с пассерованными овощами, солью по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Чеснок пропустите через пресс в сметану, добавьте соль и тертый сыр, перемешайте.
- В форму с пергаментом помещают вафельный корж, сверху выкладывают овощную часть, а после – сметанно-сырный соус.
- Укладываем начинку послойно и помещаем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Салат-закуска с тунцом
Салат-закуска в сырных корзиночках с тунцом прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт понравится любителям здорового питания. Нет жирного майонеза, всё просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 220 г твердого сыра;
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка тунца;
- 60 г зеленых оливок;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Из сыра получаются разные корзиночки. Чтобы получить первый вариант, сыр нарежут кубиками, поместят в формочки для маффинов и поставят в микроволновую печь на 30–35 секунд.
- После того как формочки с растопленным сыром немного остынут, выкладываем их маленькими ложками в виде корзинок.
- Дополнительно помещаем форму, утрамбовываем и оставляем в прохладном месте на двадцать минут.
- Для второго варианта сыр натереть на мелкую терку, сформировать круг диаметром 10 см на пергаменте. Поместить в микроволновку на 2–2,5 минуты.
- Формируем сырные заготовки по типу корзинки на перевёрнутом стакане и выдерживаем их в прохладном месте двадцать минут.
- В миску помещаем нарезанный кубиками авокадо, сладкий перец, тунец и колечки оливок.
- Чтобы заправить, нужно смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавить соль и перец.
- Соусом заправляем салат и размещаем начинку в сырных корзинках, при желании украшая кудрявой петрушкой.
Благодаря многообразию оригинальных рецептов праздничный стол на Новый год станет самым вкусным и красивым. Не бойтесь проявлять фантазию, ведь простые продукты способны превратиться в настоящий шедевр.