Простые и оригинальные закусочные салаты на Новый год 2023 с пошаговыми фото: свекольный рулет, шпинатные пирожные, салат в сырных корзиночках, из слоеного теста. Рецепт салата с грушей и орехами.

В новом 2023 году можно приготовить вкусные салаты и закуски, а также подать салат как закуску. Существует множество вариантов приготовления таких необычных блюд, и такие рецепты точно понравятся хозяйкам, которые любят готовить что-то новенькое и оригинальное.

Закусочный рулет для новогоднего стола

Закусочный рулет – вкусный, яркий и сытный вариант закуски и салата для праздничного стола Нового года. Поклонники салата «селедка под шубой» оценят свекольный рулет по достоинству.

Ингредиенты:

  • 250 г свеклы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 80 г крахмала;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 сельдь;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Свеклу предварительно варим, затем измельчаем на мелкой терке. Добавляем к ней соль, яичные желтки, масло и крахмал, если нужно, можно заменить его мукой. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  2. С сахаром отдельно взбиваем белки до пышной пены и понемногу добавляем их в свекольную смесь.
  3. Выливаем тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разглаживаем его и выпекаем 13-15 минут при температуре 180°С.
  4. В сливочный сыр добавляем рубленный укроп и мелко нарезанный соленый огурец. Полученной смесью покрываем остывший бисквит.
  5. На сырный слой укладывают кусочки сельди, формируют рулет, охлаждают и нарезают порционными кусочками перед подачей.
Для начинки подойдут различные ингредиенты: свежие овощи, пожаренные грибы, сухофрукты и так далее.

Шпинатные пирожные на Новый год

На Новый год можно приготовить различные салаты и закуски. Пожелаете удивить гостей чем-то новым? Попробуйте рецепт шпинатных пирожных.

Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год 2023

Ингредиенты для бисквита:

  • 20 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г шпината;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока.

Для начинки:

  • 150 г творожного сыра;
  • 80 г красной рыбы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В яичные белки добавляем соль и сахар, вливаем лимонный сок и тщательно взбиваем до образования густой стойкой пены.
  2. В блендере измельчаем шпинат с желтками. Добавляем муку с крахмалом, перемешиваем и постепенно вводим взбитые белки.
  3. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом, разровняйте его для получения равномерного слоя и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
  4. В чашу блендера кладем творожный сыр и кусочки красной рыбы, добавляем соль и перец, затем измельчаем.
  5. Разделяем корж на три равные части и собираем пирожные, покрывая каждый слой начинкой.
Чтобы было вкуснее, пирожные нужно пропитать. Украсить их можно зеленью, создать миниатюрные цветочкоы из тонких кусочков рыбы. Можно выложить кремом, которым наполняли пирожные, добавить красный икорный декор.

Волованы с селедкой из слоеного теста

Это великолепная закуска из слоёного теста. Ее начинку можно выбрать по вкусу: такие аппетитные формочки подойдут для подачи салата – оливье или крабового. Вкус получится отличным, оригинальным и необычным.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1/2 моркови;
  • 70 г сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук по вкусу;
  • слоеное тесто;
  • 1 желток.

Приготовление:

  • Из слоеного теста вырезают кружки. Попарно раскладывают, а в каждом втором кружке формочкой меньшего диаметра вырезают кольцо.
  • Переложите круги на противень, выстланный пергаментом, и прокалывайте их вилкой.
    Смажьте края желтком, положите колечки и также смажьте их яйцом.
  • По желанию слоёные заготовки посыпают кунжутом и ставят выпекаться на 15–20 минут при температуре 200°С. Выпеченные волованы горячим стаканчиком слегка приминают в центре.
  • В миску для начинки кладем тертый отварной яиц, варёную свеклу и морковь. Добавляем соль и заправляем майонезом.
  • В слоеные чашки кладем начинку и сверху в виде горки выкладываем кусочками сельдь.
  • Декорируем веточкой укропа и кольцами зелёного лука.
Чтобы сделать бортики выше, из теста вырезают два кольца.
Корзиночки набивают начинкой непосредственно перед подачей, так как тесто нежное и быстро впитывает ее. Закуска при этом сохранит презентабельный вид.

Салат-закуска «Парижанка» на Новый год

Простой и вкусный салат-закуска без использования майонеза. Его готовят быстро и легко, всего за несколько минут. Рецепт отлично подойдет для праздничного стола в новогоднюю ночь.

Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд для Нового года 2023 с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 100 г сыра;
  • листья салата;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50–100 г грецких орешков.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В сухую сковороду наливаeм мeд, потом засыпаeм грецкие орехи и при непрерывном помешивании обжариваем до карамельного цвета меда.
  • Орешки, посыпанные медовой карамелью, распределяем на тарелке, смазанной оливковым маслом, стараясь, чтобы не прикасались друг к другу.
  • С груши, освобожденной от семечек, делаем тонкие ломтики, а сыр – кубики.
  • В оливковое масло всыпаем соль, перец и мед, перемешивая до равномерного состава.
  • Листья салата размещаем на плоском блюде, поверх кладем грушу, потом орехи и сыр. Заправку поливаем сверху.
Для этого салата предпочтительнее выбирать несладкие груши, в то время как сыр может быть мягким или твердым; наилучший выбор – с белой или голубой плесенью.

Салат-закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат покорит всех гостей за новогодним столом. Рецепт прост, а результат — красивое и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Мелкую терку используем для измельчения сыра, варёных яиц и крабовых палочек.
  • В отдельной тарелке выкладываем половину натертых крабовых палочек, другую половину смешиваем с остальными компонентами в общей миске.
  • Вводим майонез, выдавливаем чеснок прессом и хорошо перемешиваем всё.
  • Из приготовленной массы скатываем шарики и обваливаем их в крабовой панировке.
  • Закуску выкладывают на красивое блюдо, дополнительно декорируя по вкусу.
Из сырных шариков получаются вкусные закуски с ветчиной в крабовой панировке, жареным арахисом и морковью, маслинами в ореховой панировке — возможностей множество.

Салат-закуска «Оливье» для новогоднего стола

Праздничный стол на Новый год немыслим без оливье. Однако, если классическая подача кажется банальной, этот салат можно преподнести в виде закуски. Рецепт необычен, привлекателен и наверняка понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 180 г вареной колбасы;
  • 1 соленый огурец;
  • зеленый лук;
  • 6–7 клубней картофеля;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отварным картофелем подаётся к столу.
  • Нарезаем колбасу, солёный огурец, яйца и морковь кубиками, как и для обычного салата.
  • В одной миске смешиваем все составляющие, кладем измельченный зеленый лук и консервированный горошек. Начинка готова к употреблению после посола и добавления перца по желанию.
  • Перетертый на крупной терке остывший картофель смешивают, как тесто.
  • Из картофельного теста формируем пласт толщиной 0,5 см на пищевой пленке.
  • Рулетом формируем изделие, сверху покрывая его майонезом, затем выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем.
  • Заворачиваем рулет пищевой плёнкой и храним в прохладном месте два часа. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
В виде закусочного рулета можно подавать разные салаты, например, сельдь под шубой или мимозу.

Салат-закуска «Монастырская изба»

Вкусный и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2–3 вареных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 130 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г листьев салата.

Приготовление:

  • Сыр натираем на средней терке, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом.
  • Разворачиваем крабовые палочки, наносим сырную начинку и сворачиваем их обратно в плотные трубочки.
  • Яичные желтки и белки трем отдельно на мелкой терке.
  • На салатную тарелку формируем из крабовых трубочек домик: наначало располагаем четыре трубочки, поверх них три, затем две и одну вверху. Каждый слой трубочек промазываем майонезом.
  • «Избу» посыпаем сначала тертым белком, потом желтком.

Интересно! Разнообразные закуски к Новому году 2023 — пошаговые рецепты с иллюстрациями.

Если крабовые палочки ломаются и не разворачиваются, опустите их в кипяток на минуту. Они станут более гибкими.

Салат-закуска с вафельными коржами

Для новогоднего стола можно приготовить необычную закуску из вафельных коржей. Это отличный вариант для тех, кто ищет оригинальное блюдо, ведь оно выглядит красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 вафельных коржа;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нарежьте кубиками, морковь – стружкой, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  • Филе птицы измельчаем в фарш, смешиваем с пассерованными овощами, солью по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Чеснок пропустите через пресс в сметану, добавьте соль и тертый сыр, перемешайте.
  • В форму с пергаментом помещают вафельный корж, сверху выкладывают овощную часть, а после – сметанно-сырный соус.
  • Укладываем начинку послойно и помещаем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Остывшую закуску режем порциями, раскладываем на тарелке, посыпаем сыром и украшаем дольками оливок.

Салат-закуска с тунцом

Салат-закуска в сырных корзиночках с тунцом прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт понравится любителям здорового питания. Нет жирного майонеза, всё просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 220 г твердого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка тунца;
  • 60 г зеленых оливок;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока.

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Из сыра получаются разные корзиночки. Чтобы получить первый вариант, сыр нарежут кубиками, поместят в формочки для маффинов и поставят в микроволновую печь на 30–35 секунд.
  2. После того как формочки с растопленным сыром немного остынут, выкладываем их маленькими ложками в виде корзинок.
  3. Дополнительно помещаем форму, утрамбовываем и оставляем в прохладном месте на двадцать минут.
  4. Для второго варианта сыр натереть на мелкую терку, сформировать круг диаметром 10 см на пергаменте. Поместить в микроволновку на 2–2,5 минуты.
  5. Формируем сырные заготовки по типу корзинки на перевёрнутом стакане и выдерживаем их в прохладном месте двадцать минут.
  6. В миску помещаем нарезанный кубиками авокадо, сладкий перец, тунец и колечки оливок.
  7. Чтобы заправить, нужно смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавить соль и перец.
  8. Соусом заправляем салат и размещаем начинку в сырных корзинках, при желании украшая кудрявой петрушкой.

Благодаря многообразию оригинальных рецептов праздничный стол на Новый год станет самым вкусным и красивым. Не бойтесь проявлять фантазию, ведь простые продукты способны превратиться в настоящий шедевр.