Салаты-закуски на Новый 2023 год: подборка простых и оригинальных рецептов с пошаговыми фотографиями. Среди них – свекольный рулет, шпинатные пирожные, салат-закуска в сырных корзиночках и из слоеного теста. Также предлагается рецепт салата-закуски с грушей и орехами.
К Новому 2023 году можно приготовить аппетитные салаты и закуски, а также подать салат в качестве закуски. Существует множество способов приготовления таких оригинальных блюд, и эти рецепты наверняка понравятся хозяйкам, которым нравится готовить что-то новое.
Закусочный рулет для новогоднего стола
Свекольный рулет – это удачное сочетание закуски и салата, рецепт которого целесообразно добавить в новогоднее меню. Блюдо получается восхитительным, красочным и насыщенным. Этот вариант особенно придется по вкусу любителям салата «Селедка под шубой.
Ингредиенты:
- 250 г свеклы;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 80 г крахмала;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 1 сельдь;
- 300 г сливочного сыра;
- 1 соленый огурец;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Свеклу предварительно отваривают, затем измельчают на мелкой терке и смешивают с солью, яичными желтками, маслом и крахмалом, который при желании можно заменить мукой. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Белки взбиваются отдельно с добавлением сахара до образования устойчивой пены, после чего они аккуратно вводятся в свекольную массу в несколько этапов.
- Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем равномерным слоем и выпекаем в течение 13–15 минут при 180 °С.
- В сливочный сыр добавляют измельченный укроп и мелко нарезанный соленый огурец. Остывший бисквит покрывают полученной смесью.
- На сырный слой выкладывают кусочки сельди, затем сворачивают в рулет, охлаждают и нарезают порционными кусками перед подачей.
Шпинатные пирожные на Новый год
На новогодние праздники можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски. Однако, если хочется удивить гостей чем-то оригинальным, существует интересный рецепт шпинатных пирожных. Эта закуска станет отличной альтернативой любому, даже самому насыщенному салату и порадует своим вкусом.
Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год 2023
Ингредиенты для бисквита:
- 20 г муки;
- 20 г крахмала;
- 100 г шпината;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Для начинки:
- 150 г творожного сыра;
- 80 г красной рыбы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В яичные белки добавляем соль и сахар, вливаем лимонный сок и тщательно взбиваем. В результате должно получиться воздушное и устойчивое образование.
- Шпинат измельчаем блендером вместе с желтками. Затем постепенно добавляем муку с крахмалом, перемешиваем и аккуратно вмешиваем взбитые белки.
- Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем равномерно, формируя ровный слой, и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- В чашу блендера помещаем творожный сыр, кусочки красной рыбы, добавляем соль и перец, затем измельчаем.
- Корж разрезают на три одинаковые части. При сборке пирожных каждый слой смазывают начинкой.
Волованы с селедкой из слоеного теста
Отличный вариант закуски, приготовленной из слоеного теста. В эти аппетитные формы можно положить разнообразную начинку, включая салаты, например, оливье или крабовый. Это позволит создать блюдо, которое будет вкусным, оригинальным и неординарным.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1/2 моркови;
- 70 г сельди;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- зеленый лук по вкусу;
- слоеное тесто;
- 1 желток.
Приготовление:
- Из слоеного теста нарезают кружочки. Затем кружочки раскладывают попарно, и с каждого второго круга формочкой меньшего диаметра вырезают кольцо.
- Выкладываем заготовки для пирога на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаем в них проколы вилкой. Затем смазываем края желтком, выкладываем сверху полоски теста и также смазываем их яйцом.
- Если хотите, слоеные заготовки можно посыпать кунжутом и выпекать в течение 15–20 минут при температуре 200 °С. Чтобы придать форму, серединку горячих волованов аккуратно прижимают маленьким стаканом.
- В общую миску для начинки добавляют натертое вареное яйцо, свеклу и морковь. Добавляют соль и заправляют майонезом.
- В слоеные чашечки добавляем начинку, а сверху формируем горку из нарезанной кубиками сельди.
- Для украшения используйте веточку укропа и кольца зеленого лука.
Салат-закуска «Парижанка» на Новый год
Этот салат-закуска, лишенный майонеза, отличается простотой и превосходным вкусом. Его приготовление не займет много времени – буквально несколько минут. Подобный рецепт станет прекрасным дополнением к праздничному новогоднему столу.
Интересно! Новогодние горячие блюда 2023: рецепты с иллюстрациями
Ингредиенты:
- 1 груша;
- 100 г сыра;
- листья салата;
- 3 ст. л. меда;
- 50–100 г грецких орешков.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На сухую сковороду наливают мед, затем добавляют грецкие орехи и обжаривают, непрерывно помешивая, до появления карамельного оттенка меда.
- Аккуратно выкладываем орешки в медовой карамели на тарелку, смазанную оливковым маслом, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
- Грушу без семян нарезаем тонкими ломтиками, а сыр – кубиками.
- В качестве добавки к оливковому маслу используются соль, перец и мед, которые тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Листья салата выкладываются на плоское блюдо, сверху помещается груша, далее – орехи и сыр. Завершается приготовление поливанием заправкой.
Салат-закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Этот салат-закуска станет настоящим украшением новогоднего стола и не оставит никого безразличным. Рецепт достаточно прост, однако в результате получается красивое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- чеснок по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Сыр, вареные яйца и крабовые палочки натираем на мелкой терке.
- Отдельно в тарелку выкладываем половину крабовых палочек, а другую половину добавляем в общую миску с остальными компонентами.
- Добавьте майонез, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте.
- Из подготовленной массы формируют шарики, которые затем обваливают в крабовой панировке.
- Приготовленное блюдо выкладывают на декоративную посуду и, по желанию, украшают.
Салат-закуска «Оливье» для новогоднего стола
Какой же новогодний стол не обходится без оливье. Однако, если привычный способ подачи кажется неинтересным, этот салат можно представить в виде закуски. Предлагаемый рецепт весьма оригинален, увлекателен и наверняка придется по вкусу многим кулинарам.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 180 г вареной колбасы;
- 1 соленый огурец;
- зеленый лук;
- 6–7 клубней картофеля;
- 100 г горошка (консервированного);
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности, не забывая посолить воду, затем остужаем.
- Нарезаем колбасу, соленые огурцы, яйца и морковь кубиками, как и при приготовлении обычного салата.
- Все компоненты объединяют в одной емкости, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и консервированный горошек. Полученную массу перемешивают и солят по вкусу, при желании можно добавить перец.
- Остывший картофель натирают на крупной терке и замешивают, как тесто.
- Картофельное тесто распределяют на пищевую пленку, формируя пласт толщиной 0,5 см.
- Смазываем майонезом сверху, выкладываем начинку и тщательно сворачиваем в рулет.
- Рулет заворачивают в пленку, помещают в прохладное место на 2 часа, а перед подачей нарезают на порционные куски.
Салат-закуска «Монастырская изба»
Предлагаем еще один способ оперативно и аппетитно приготовить салат-закуску из распространенных продуктов. Он отличается простотой и скоростью приготовления, но при этом обладает интересным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2–3 вареных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 130 мл майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г листьев салата.
Приготовление:
- На средней терке натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем крабовые палочки, покрываем их сырной начинкой и аккуратно скручиваем обратно в плотную форму.
- Яичные желтки и белки измельчают на мелкой терке по отдельности.
- Крабовые трубочки выкладываем на тарелку с листьями салата, формируя из них конструкцию, напоминающую домик. Для этого сначала размещаем четыре трубочки, затем три, сверху две и, наконец, одну. Каждый слой трубочек при этом смазываем майонезом.
- Затем полученную конструкцию посыпают тертым белком, а сверху покрывают желтком.
Интересно! Новогодние закуски 2023: рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями
Салат-закуска с вафельными коржами
Если вы хотите удивить новогодним столом, можно приготовить салат-закуску с вафельными коржами. Это прекрасный выбор для тех, кто ищет что-то новое, так как блюдо получается и эффектным, и аппетитным.
Ингредиенты:
- 4 вафельных коржа;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
- Измельченное филе птицы превращаем в фарш, добавляем обжаренные овощи, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Чеснок пропускают через пресс и смешивают со сметаной, затем добавляют соль и тертый сыр, после чего все тщательно перемешивают.
- Вафельный корж выкладывают в форму, выстеленную пергаментной бумагой, затем на него наносят слой овощей, после чего распределяют сметанно-сырный соус.
- Приступаем к приготовлению закуски, выкладывая слои друг за другом. Отправляем в духовку на 30–40 минут, установив температуру 180 °С.
Салат-закуска с тунцом
Салат-закуска, поданная в сырных корзиночках с тунцом, станет отличным украшением новогоднего стола. Этот рецепт также придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. В нем нет калорийного майонеза, он очень прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен.
Ингредиенты:
- 220 г твердого сыра;
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка тунца;
- 60 г зеленых оливок;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Существует несколько способов приготовления сырных корзиночек. В первом случае сыр нарезают кубиками, помещают в специальные формочки для маффинов и подвергают воздействию микроволнового излучения в течение 30–35 секунд.
- Остужаем формы с расплавленным сыром в течение одной минуты, после чего формируем из них корзиночки с помощью небольшой ложки.
- Затем добавляем новую форму, прижимаем ее и помещаем в прохладное место на 20 минут.
- Сыр для второго варианта натирают на мелкой терке, из него формируют круг диаметром 10 см на пергаментной бумаге. Затем заготовку помещают в микроволновую печь на 2–2,5 минуты.
- Сырную массу выкладываем на перевернутый стакан, придаем ей форму корзиночки и помещаем в прохладное место на 20 минут.
- В миске соединяем нарезанный кубиками авокадо, сладкий перец, тунец и оливки в виде колечек.
- Перед подачей на стол смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовым соусом заправляем салат, затем выкладываем начинку в сырные корзиночки и, по желанию, украшаем его измельченной петрушкой.
В настоящее время существует множество разнообразных и оригинальных рецептов, позволяющих создать на новогодний стол самые вкусные и красивые блюда. Главное – не ограничивайте свою фантазию, поскольку представленные рецепты демонстрируют, что из обычных продуктов можно приготовить настоящие кулинарные изыски.





