Какие бутерброды приготовить к Новому году — пошаговые рецепты с фотографиями. Легкие в приготовлении и аппетитные бутерброды для праздничного стола — с икрой, с красной рыбой, со шпротами, рулеты, канапе, тарталетки

Бутерброды – оригинальное и несложное блюдо для новогоднего стола 2023 года. Их легко приготовить, и подавать их можно как в охлажденном, так и в разогретом виде.

Для приготовления этого вкусного бутерброда вам потребуются следующие ингредиенты

В эпоху Советского Союза бутерброды были частыми гостями на праздничных застольях, а сегодня их готовят как для домашнего перекуса, так и в качестве угощения в дорогу. Благодаря использованию простых и доступных продуктов, бутерброды остаются популярными, и на праздничном столе им уделяется больше внимания, чем горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Хлеб — 10 ломтиков.
  • Солёные огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб и выпекаем в духовке в течение 5-7 минут.
  2. Режем огурцы.
  3. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Готовый хлеб смазывают приготовленным соусом.
  5. На каждый бутерброд выкладывается рыба и кусочек огурца, сверху добавляется зелень.

Горячие бутерброды в духовке

От таких вкусных бутербродов на Новый год 2023 семья будет в восторге — сочная начинка на хрустящем батоне никого не оставит равнодушным. Все быстро и просто, рецепт приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков.
  • Колбаса — 150 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной продукт, например колбасу, нарезают кубиками.
  2. Нарезаем сладкий перец, используя перцы разных цветов для более привлекательного вида).
  3. Помидоры режем небольшими кусочками.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Шинкуем зелень.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем соль и перец, затем вливаем 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Батон режем вдоль по вертикали.
  8. На каждый кусочек накладываем начинку.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
  10. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем на 2 минуты.

Бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Наиболее популярный способ приготовления закуски, в котором могут принять участие даже дети. Для этой закуски лучше использовать чёрный хлеб.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 280 г.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пару веточек.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец.
  • Чёрный хлеб.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белка и натереть с сыром на мелкой тёрке.
  2. Небольшое количество укропа измельчаем, очищаем чеснок и пропускаем его через мясорубку.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, после чего добавляют соль и перец.
  4. Полученной смесью промазываем хлеб.
  5. Помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, выкладываем сверху и декорируем свежей зеленью.

Мини-бутерброды с креветками

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто любит креветки, а вкусные бутерброды придутся по душе всей семье. Блюдо достаточно питательное, поэтому его лучше готовить для особых случаев.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Багет — 10 ломтиков.
  • Творожный сыр — 140 г.
  • Перец болгарский — 30 г.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Тонкими кружочками нарезают багет и подсушивают на сухой сковороде с каждой стороны до появления лёгкой золотистой корочки.
  2. Измельченный перец добавляем в часть творожного сыра и тщательно перемешиваем.
  3. Измельченный укроп соединяем со второй порцией сыра.
  4. Чеснок измельчается и помещается в сковороду, после чего через некоторое время его удаляют и добавляют сливочное масло.
  5. Выкладываем креветки и жарим 2-3 минуты.
  6. На багет наносится творожная масса, а сверху располагаются креветки.
  7. Украшаем натёртой цедрой лимона.

Интересно! Новогодние салаты-закуски 2023: подборка простых и аппетитных рецептов

Сэндвичи с начинкой из творожного сыра, лосося и авокадо

Бутерброды с красной рыбой – отличный выбор для новогоднего стола или любого другого праздника. В качестве начинки можно использовать колбасу и другие копчёные продукты. Красную рыбу вкусно сочетать с авокадо, дополняя укропом и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Слабосолёная рыба — 70 г.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Хлеб — 4 куска.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрезаем на две части и поджариваем на масленой сковороде.
  2. Нарезанный укроп добавляют к сыру.
  3. Разрезав авокадо на две половинки, извлекаем мякоть и помещаем ее в чашу.
  4. Добавляем соль и перец, затем измельчаем в блендере до получения однородной консистенции.
  5. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Получившуюся массу из авокадо распределяем по каждому ломтику хлеба.
  7. На основу выкладывают ломтик красной рыбы.

Тарталетки с красной икрой

Эта закуска – прекрасный вариант для угощения гостей. Сочетание ингредиентов удачное, а бутерброды отличаются насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 40 г.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сметану и творог соединяют, чтобы получить однородную консистенцию, после чего добавляют специи.
  2. Подготавливаем тарталетки.
  3. Крем добавляем до верха, украшаем икрой.
  4. Украшаем петрушкой.

Канапе с жареным сыром

Приготовить канапе несложно и не займет много времени. С минимальными вложениями можно создать аппетитные канапе для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Мармелад цветной — 100 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Режем сыр кубиками.
  2. Измельчаем лимон.
  3. Нарезаем мармелад так же, как сыр.
  4. На сыр кладем лимон, мармелад и оливки.
  5. Фиксируем шпажкой и помещаем в неглубокую тарелку.

Рецепт с салями и овощами

Привлекательная сервировка сделает это блюдо любимым для всех. Подбирайте вкусы, которые понравятся вашим близким и друзьям. Приготовьте закуску заранее и храните её в прохладном месте, чтобы она не потеряла свежесть.

Ингредиенты:

  • Салями.
  • Сыр.
  • Чёрный хлеб.
  • Томаты среднего размера.
  • Огурец.
  • Маслины без косточек.

Способ приготовления:

  1. Берем хлеб и вырезаем кружочки.
  2. Помидоры промываем и нарезаем.
  3. Огурцы сначала разрезаем пополам, после чего нарезаем тонкими полосками вдоль.
  4. На каждый кружок хлеба последовательно выкладываем помидор и сыр.
  5. Кружок салями сворачиваем и кладем на сыр.
  6. Маслину нанизываем на шпажку, затем добавляем тонкий ломтик огурца.
Ингредиенты, подготовленные заранее, аккуратно нанизываем на шпажки.

Рулет с морковью по-корейски и колбасой

Закуска отличается ярким вкусом и станет отличным вариантом для перекуса на природе или в офисе. Начинка включает в себя множество различных вкусовых оттенков. Она хорошо сочетается с колбасой, огурцом и морковью.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г.
  • Морковь по-корейски — 80 г.
  • Огурцы — 80 г.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем соусами.
  2. Раскладываем колбасу произвольно.
  3. На лаваш выкладываем огурец, нарезанный тонкими полосками.
  4. Морковку распределяем по всей поверхности.
  5. Заверните лаваш и поместите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Нарезаем на порции и подаём.

Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год-2023

Сырные шарики на новый год

Существует множество рецептов приготовления сырных шариков, которые подают как в холодном, так и в тёплом виде. Их можно обжарить во фритюре или масле, а также запечь в духовке, декорируя по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварные яйца, чеснок и сыр натираем на мелкой терке.
  2. В миску добавляют душистый перец, майонез и тщательно перемешивают до получения однородной, густой консистенции.
  3. Полученную массу разделяют на пять равных частей, которые распределяют по разным емкостям.
  4. Измельченные на мелкой терке крабовые палочки соединяем с майонезом.
  5. С помощью смоченных рук создаём шарики и покрываем их посыпкой.
  6. Выкладываем на отдельную тарелку.
  7. Сначала очищаем огурец от кожуры, нарезаем его кубиками и добавляем к сырной массе. Затем формируем шарик, помещая внутрь кусочек слабосолёной рыбы, и обваливаем его в смеси чёрного и белого кунжута.
  8. В сырную основу для третьего вида добавляют натертую морковь, после чего тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют шарик и помещают в его центр грецкий орех. Затем шарик обваливают в измельченных орехах.
  9. В качестве четвертого варианта в сырную массу добавляют красную рыбу без соли и лук, после чего тщательно перемешивают. Затем формируют заготовку.
  10. В сыр добавляют вяленые помидоры, после чего перемешивают. В центр каждого шарика помещают целую маслину и обваливают в паприке.

Бутерброды-тигрята

Закуска исчезает со стола в мгновение ока — она легкая, вкусная, простая в приготовлении и оригинальная, благодаря разнообразию используемых ингредиентов. Рекомендуем приготовить её для вашего семейства на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца.
  • Грибы.
  • Репчатый лук.
  • Майонез.
  • Сок лимона.
  • Отварная морковь.
  • Чёрные оливки.
  • Зелень для украшения.

Как готовить:

  1. Грибы шампиньоны моем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Грибы обжариваются на сковороде при высокой температуре.
  3. Лук всыпаем в ёмкость с грибами и ужариваем.
  4. Яйца аккуратно разрезают вдоль, разделяя на две равные половины. Затем желтки отделяют от белков.
  5. Желтки вилкой растираем до однородной массы, затем добавляем майонез, лимонный сок, горчицу, перец и грибы, после чего тщательно перемешиваем.
  6. Заполняем готовой начинкой белки.
  7. Морковь натирается. В оставшийся майонез добавляют чеснок, которым смазывают верх яиц.
  8. На верхнюю часть выкладываем морковь и формируем шубку.
  9. Оливки нарезают тонкими полосками, используют для украшения бутербродов и декорируют зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Куриное филе, грибы, сыр и песочное тесто, запечённые в духовке, образуют превосходное сочетание. В процессе приготовления основа становится мягкой и впитывает в себя ароматы лука, приправ и специй.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе.
  • 300 г. грибов.
  • 2-3 ст. л. сливок или майонеза.
  • 90 г. твёрдого сыра.
  • 1 луковица.
  • Соль, перец.
  • Тарталетки 12 шт.

Приготовление:

  1. Отварное куриное филе нарезают кубиками после охлаждения в подсоленной воде.
  2. Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде.
  3. Луковицу чистим и режем кубиком.
  4. В сковороду добавляют масло и лук, затем тушат на среднем огне, периодически помешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
  5. В другой емкости соединяем курицу с грибами.
  6. Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Начинка выкладывается в каждую тарталетку чайной ложкой, после чего их посыпают сыром.
  8. Духовку предварительно нагревают до 200 °С, после чего запекают бутерброды в течение 5-10 минут и украшают их.

Канапе с селёдкой

Любители рыбы точно оценят традиционное сочетание селёдки, лука, картофеля и чёрного хлеба. Эта простая и быстрая закуска прекрасно сочетается с крепкими напитками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 г.
  • Чёрный хлеб — 6-8 кусочков.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем лук мелкими кольцами.
  2. Нарезаем хлеб квадратиками или прямоугольниками.
  3. Картофель нарезают дольками, соответствующими размеру хлеба.
  4. Сельдь режем кусочками 1,5-2 см.
  5. На хлеб наносим немного майонеза, затем выкладываем ломтик картофеля и лук. Посыпаем перцем и сверху помещаем сельдь.
  6. Фиксируем шпажкой.

Рулет, приготовленный из крабовых палочек, с добавлением плавленного сыра

Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит крабовые палочки. Получающиеся рулеты обладают приятным вкусом и являются достаточно питательными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурец.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца до готовности 7 минут.
  2. Добавьте тёртый сыр в миску с белком яйца и чесноком.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем массу.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Готовые палочки раскладываем, щедро смазываем начинкой и добавляем ломтики огурца.
  6. Возвращаем палочки и помещаем в морозильную камеру на полчаса.

Рулет со свеклой и сельдью

В преддверии Нового года так и тянет создать что-то особенное – красивое, аппетитное и вкусное. Сливочный сыр и селёдка прекрасно дополняют вкус свеклы.

Для достижения наилучшего результата необходимо тщательно подготовить рулет и дать блюду настояться.

Бисквит:

  • Свекла отварная — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Крахмал — 80 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Начинка:

  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Пучок укропа.

Приготовление:

  1. Сначала испечём бисквит для рулета.
  2. Варёную и очищенную свёклу натирают на мелкой тёрке.
  3. отделяем 3 яйца на желтки и белки. Белки перекладываем в сухую миску, к тёртой свёкле добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  4. В подготовленную смесь добавляют крахмал и перемешивают.
  5. Белки взбиваются отдельно. После образования пены добавляют сахар и продолжают взбивать.
  6. В свекольную массу вводят белковый компонент и перемешивают ложкой. Консистенция теста должна быть легкой и воздушной.
  7. Готовую смесь выкладывают на пергаментную бумагу и придают нужную форму.
  8. Помещаем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем в течение 13-15 минут.
  9. Выпеченный бисквит помещаем на доску для остывания.
  10. Укроп измельчается, огурец нарезают небольшими кубиками.
  11. Сыр соединяют с зеленью и огурцом, затем все тщательно перемешивают.
  12. Подготовленной смесью равномерно смазывают бисквит.
  13. Рыбное филе разделывают вдоль на две части и выкладывают на подготовленную поверхность.
  14. Сформируйте рулет, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.
  15. Готовый рулет извлекают и нарезают на порционные куски.

Итоги

Новогодний стол будет выглядеть эффектно и привлекательно с бутербродами. Следуя представленным рецептам, можно приготовить их к Новому 2023 году, и тогда все гости будут насыщены и удовлетворены. Для приготовления этих бутербродов не потребуется приобретать дополнительные ингредиенты, поскольку рецепты достаточно простые и позволяют использовать продукты, уже закупленные для основных блюд.