Какие бутерброды приготовить к Новому году — пошаговые рецепты с фотографиями. Легкие в приготовлении и аппетитные бутерброды для праздничного стола — с икрой, с красной рыбой, со шпротами, рулеты, канапе, тарталетки
Бутерброды – оригинальное и несложное блюдо для новогоднего стола 2023 года. Их легко приготовить, и подавать их можно как в охлажденном, так и в разогретом виде.
Для приготовления этого вкусного бутерброда вам потребуются следующие ингредиенты
В эпоху Советского Союза бутерброды были частыми гостями на праздничных застольях, а сегодня их готовят как для домашнего перекуса, так и в качестве угощения в дорогу. Благодаря использованию простых и доступных продуктов, бутерброды остаются популярными, и на праздничном столе им уделяется больше внимания, чем горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка.
- Хлеб — 10 ломтиков.
- Солёные огурцы — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 веточка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб и выпекаем в духовке в течение 5-7 минут.
- Режем огурцы.
- Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Готовый хлеб смазывают приготовленным соусом.
- На каждый бутерброд выкладывается рыба и кусочек огурца, сверху добавляется зелень.
Горячие бутерброды в духовке
От таких вкусных бутербродов на Новый год 2023 семья будет в восторге — сочная начинка на хрустящем батоне никого не оставит равнодушным. Все быстро и просто, рецепт приготовления не займёт много времени.
Ингредиенты:
- Батон — 10 ломтиков.
- Колбаса — 150 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сыр — 150 г.
- Зелень.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясной продукт, например колбасу, нарезают кубиками.
- Нарезаем сладкий перец, используя перцы разных цветов для более привлекательного вида).
- Помидоры режем небольшими кусочками.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Шинкуем зелень.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем соль и перец, затем вливаем 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Батон режем вдоль по вертикали.
- На каждый кусочек накладываем начинку.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
- Вынимаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем на 2 минуты.
Бутерброды со сливочным сыром и помидорами
Наиболее популярный способ приготовления закуски, в котором могут принять участие даже дети. Для этой закуски лучше использовать чёрный хлеб.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 280 г.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — пару веточек.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец.
- Чёрный хлеб.
Приготовление:
- Желтки отделить от белка и натереть с сыром на мелкой тёрке.
- Небольшое количество укропа измельчаем, очищаем чеснок и пропускаем его через мясорубку.
- Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, после чего добавляют соль и перец.
- Полученной смесью промазываем хлеб.
- Помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, выкладываем сверху и декорируем свежей зеленью.
Мини-бутерброды с креветками
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто любит креветки, а вкусные бутерброды придутся по душе всей семье. Блюдо достаточно питательное, поэтому его лучше готовить для особых случаев.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт.
- Багет — 10 ломтиков.
- Творожный сыр — 140 г.
- Перец болгарский — 30 г.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Сливочное масло — 10 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Цедра лимона.
Способ приготовления:
- Тонкими кружочками нарезают багет и подсушивают на сухой сковороде с каждой стороны до появления лёгкой золотистой корочки.
- Измельченный перец добавляем в часть творожного сыра и тщательно перемешиваем.
- Измельченный укроп соединяем со второй порцией сыра.
- Чеснок измельчается и помещается в сковороду, после чего через некоторое время его удаляют и добавляют сливочное масло.
- Выкладываем креветки и жарим 2-3 минуты.
- На багет наносится творожная масса, а сверху располагаются креветки.
- Украшаем натёртой цедрой лимона.
Интересно! Новогодние салаты-закуски 2023: подборка простых и аппетитных рецептов
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра, лосося и авокадо
Бутерброды с красной рыбой – отличный выбор для новогоднего стола или любого другого праздника. В качестве начинки можно использовать колбасу и другие копчёные продукты. Красную рыбу вкусно сочетать с авокадо, дополняя укропом и творожным сыром.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — ½ шт.
- Лимон — ½ шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Слабосолёная рыба — 70 г.
- Творожный сыр — 2 ст. л.
- Хлеб — 4 куска.
- Свежая зелень.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб разрезаем на две части и поджариваем на масленой сковороде.
- Нарезанный укроп добавляют к сыру.
- Разрезав авокадо на две половинки, извлекаем мякоть и помещаем ее в чашу.
- Добавляем соль и перец, затем измельчаем в блендере до получения однородной консистенции.
- Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
- Получившуюся массу из авокадо распределяем по каждому ломтику хлеба.
- На основу выкладывают ломтик красной рыбы.
Тарталетки с красной икрой
Эта закуска – прекрасный вариант для угощения гостей. Сочетание ингредиентов удачное, а бутерброды отличаются насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- Икра красная — 40 г.
- Тарталетки — 8 шт.
- Творог — 150 гр.
- Сметана — 30 гр.
- Соль.
- Перец чёрный молотый.
- Петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сметану и творог соединяют, чтобы получить однородную консистенцию, после чего добавляют специи.
- Подготавливаем тарталетки.
- Крем добавляем до верха, украшаем икрой.
- Украшаем петрушкой.
Канапе с жареным сыром
Приготовить канапе несложно и не займет много времени. С минимальными вложениями можно создать аппетитные канапе для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Мармелад цветной — 100 г.
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливки — 100 г.
- Шпажки для канапе.
Способ приготовления:
- Режем сыр кубиками.
- Измельчаем лимон.
- Нарезаем мармелад так же, как сыр.
- На сыр кладем лимон, мармелад и оливки.
- Фиксируем шпажкой и помещаем в неглубокую тарелку.
Рецепт с салями и овощами
Привлекательная сервировка сделает это блюдо любимым для всех. Подбирайте вкусы, которые понравятся вашим близким и друзьям. Приготовьте закуску заранее и храните её в прохладном месте, чтобы она не потеряла свежесть.
Ингредиенты:
- Салями.
- Сыр.
- Чёрный хлеб.
- Томаты среднего размера.
- Огурец.
- Маслины без косточек.
Способ приготовления:
- Берем хлеб и вырезаем кружочки.
- Помидоры промываем и нарезаем.
- Огурцы сначала разрезаем пополам, после чего нарезаем тонкими полосками вдоль.
- На каждый кружок хлеба последовательно выкладываем помидор и сыр.
- Кружок салями сворачиваем и кладем на сыр.
- Маслину нанизываем на шпажку, затем добавляем тонкий ломтик огурца.
Рулет с морковью по-корейски и колбасой
Закуска отличается ярким вкусом и станет отличным вариантом для перекуса на природе или в офисе. Начинка включает в себя множество различных вкусовых оттенков. Она хорошо сочетается с колбасой, огурцом и морковью.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 80 г.
- Морковь по-корейски — 80 г.
- Огурцы — 80 г.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Разворачиваем лаваш и смазываем соусами.
- Раскладываем колбасу произвольно.
- На лаваш выкладываем огурец, нарезанный тонкими полосками.
- Морковку распределяем по всей поверхности.
- Заверните лаваш и поместите в холодильник на 15-20 минут.
- Нарезаем на порции и подаём.
Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год-2023
Сырные шарики на новый год
Существует множество рецептов приготовления сырных шариков, которые подают как в холодном, так и в тёплом виде. Их можно обжарить во фритюре или масле, а также запечь в духовке, декорируя по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 250 г.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварные яйца, чеснок и сыр натираем на мелкой терке.
- В миску добавляют душистый перец, майонез и тщательно перемешивают до получения однородной, густой консистенции.
- Полученную массу разделяют на пять равных частей, которые распределяют по разным емкостям.
- Измельченные на мелкой терке крабовые палочки соединяем с майонезом.
- С помощью смоченных рук создаём шарики и покрываем их посыпкой.
- Выкладываем на отдельную тарелку.
- Сначала очищаем огурец от кожуры, нарезаем его кубиками и добавляем к сырной массе. Затем формируем шарик, помещая внутрь кусочек слабосолёной рыбы, и обваливаем его в смеси чёрного и белого кунжута.
- В сырную основу для третьего вида добавляют натертую морковь, после чего тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют шарик и помещают в его центр грецкий орех. Затем шарик обваливают в измельченных орехах.
- В качестве четвертого варианта в сырную массу добавляют красную рыбу без соли и лук, после чего тщательно перемешивают. Затем формируют заготовку.
- В сыр добавляют вяленые помидоры, после чего перемешивают. В центр каждого шарика помещают целую маслину и обваливают в паприке.
Бутерброды-тигрята
Закуска исчезает со стола в мгновение ока — она легкая, вкусная, простая в приготовлении и оригинальная, благодаря разнообразию используемых ингредиентов. Рекомендуем приготовить её для вашего семейства на Новый год.
Ингредиенты:
- Яйца.
- Грибы.
- Репчатый лук.
- Майонез.
- Сок лимона.
- Отварная морковь.
- Чёрные оливки.
- Зелень для украшения.
Как готовить:
- Грибы шампиньоны моем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы обжариваются на сковороде при высокой температуре.
- Лук всыпаем в ёмкость с грибами и ужариваем.
- Яйца аккуратно разрезают вдоль, разделяя на две равные половины. Затем желтки отделяют от белков.
- Желтки вилкой растираем до однородной массы, затем добавляем майонез, лимонный сок, горчицу, перец и грибы, после чего тщательно перемешиваем.
- Заполняем готовой начинкой белки.
- Морковь натирается. В оставшийся майонез добавляют чеснок, которым смазывают верх яиц.
- На верхнюю часть выкладываем морковь и формируем шубку.
- Оливки нарезают тонкими полосками, используют для украшения бутербродов и декорируют зеленью.
Тарталетки с курицей и грибами
Куриное филе, грибы, сыр и песочное тесто, запечённые в духовке, образуют превосходное сочетание. В процессе приготовления основа становится мягкой и впитывает в себя ароматы лука, приправ и специй.
Ингредиенты:
- 200 г. куриного филе.
- 300 г. грибов.
- 2-3 ст. л. сливок или майонеза.
- 90 г. твёрдого сыра.
- 1 луковица.
- Соль, перец.
- Тарталетки 12 шт.
Приготовление:
- Отварное куриное филе нарезают кубиками после охлаждения в подсоленной воде.
- Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде.
- Луковицу чистим и режем кубиком.
- В сковороду добавляют масло и лук, затем тушат на среднем огне, периодически помешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
- В другой емкости соединяем курицу с грибами.
- Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.
- Начинка выкладывается в каждую тарталетку чайной ложкой, после чего их посыпают сыром.
- Духовку предварительно нагревают до 200 °С, после чего запекают бутерброды в течение 5-10 минут и украшают их.
Канапе с селёдкой
Любители рыбы точно оценят традиционное сочетание селёдки, лука, картофеля и чёрного хлеба. Эта простая и быстрая закуска прекрасно сочетается с крепкими напитками.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 100 г.
- Чёрный хлеб — 6-8 кусочков.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Режем лук мелкими кольцами.
- Нарезаем хлеб квадратиками или прямоугольниками.
- Картофель нарезают дольками, соответствующими размеру хлеба.
- Сельдь режем кусочками 1,5-2 см.
- На хлеб наносим немного майонеза, затем выкладываем ломтик картофеля и лук. Посыпаем перцем и сверху помещаем сельдь.
- Фиксируем шпажкой.
Рулет, приготовленный из крабовых палочек, с добавлением плавленного сыра
Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит крабовые палочки. Получающиеся рулеты обладают приятным вкусом и являются достаточно питательными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Сырки плавленые — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурец.
Способ приготовления:
- Варим яйца до готовности 7 минут.
- Добавьте тёртый сыр в миску с белком яйца и чесноком.
- Добавляем майонез и перемешиваем массу.
- Огурец режем соломкой.
- Готовые палочки раскладываем, щедро смазываем начинкой и добавляем ломтики огурца.
- Возвращаем палочки и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
Рулет со свеклой и сельдью
В преддверии Нового года так и тянет создать что-то особенное – красивое, аппетитное и вкусное. Сливочный сыр и селёдка прекрасно дополняют вкус свеклы.
Бисквит:
- Свекла отварная — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал — 80 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
Начинка:
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сливочный сыр — 300 г.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Пучок укропа.
Приготовление:
- Сначала испечём бисквит для рулета.
- Варёную и очищенную свёклу натирают на мелкой тёрке.
- отделяем 3 яйца на желтки и белки. Белки перекладываем в сухую миску, к тёртой свёкле добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем полученную массу.
- В подготовленную смесь добавляют крахмал и перемешивают.
- Белки взбиваются отдельно. После образования пены добавляют сахар и продолжают взбивать.
- В свекольную массу вводят белковый компонент и перемешивают ложкой. Консистенция теста должна быть легкой и воздушной.
- Готовую смесь выкладывают на пергаментную бумагу и придают нужную форму.
- Помещаем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем в течение 13-15 минут.
- Выпеченный бисквит помещаем на доску для остывания.
- Укроп измельчается, огурец нарезают небольшими кубиками.
- Сыр соединяют с зеленью и огурцом, затем все тщательно перемешивают.
- Подготовленной смесью равномерно смазывают бисквит.
- Рыбное филе разделывают вдоль на две части и выкладывают на подготовленную поверхность.
- Сформируйте рулет, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.
- Готовый рулет извлекают и нарезают на порционные куски.
Итоги
Новогодний стол будет выглядеть эффектно и привлекательно с бутербродами. Следуя представленным рецептам, можно приготовить их к Новому 2023 году, и тогда все гости будут насыщены и удовлетворены. Для приготовления этих бутербродов не потребуется приобретать дополнительные ингредиенты, поскольку рецепты достаточно простые и позволяют использовать продукты, уже закупленные для основных блюд.