
Простые и вкусные рецепты тарталеток для Нового года 2023 с фото: варианты с крабовыми палочками, сельдью, печенью трески и морковью по-корейски. Также предложены рецепты закусок с соблюдением принципов правильного питания (ПП) для Нового года 2023.
Закуски в тарталетках — превосходный вариант для праздничного стола Нового года 2023. Рецепты с фото просты в приготовлении, но всегда получаются вкусными. Начинки можно делать с песочных тарталеток, вафельных или из сыра.

Вкусные новогодние закуски в тарталетках 2023.
В 2023 году можно подать на Новый год красивые, аппетитные и вкусные закуски в тарталетках. Для начинки не обязательно использовать дорогие ингредиенты: например, очень вкусные закуски получаются с фасолью, сельдью или печенью трески.
Тарталетки с фасолью
Для этой закуски подойдёт любая фасоль, но предпочтительнее брать консервированную. Такой выбор сэкономит время, так как такие бобы более нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 250 г фасоли;
- 250 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Режем лук кусочками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Добавляем к нему произвольно нарезанные шампиньоны, жарим до готовности. По окончании обжарки солим и перчим по вкусу.
- В блендер кладем остывшие жареные грибы с луком, чеснок и фасоль.
Измельчаем до состояния пюре. - Начинку помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем в тарталетки.
- Закуску украшают веточками укропа и оливками, нарезанными тонкими колечками.
Интересно! Простые и вкусные салаты для новогоднего стола 2023 года.
С сельдью
Сельдь — вкусная и доступная рыба, которая часто входит в состав блюд, включая праздничные. Благодаря добавлению свеклы, такая закуска понравится всем любителям селедки под шубой.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 2 сельди;
- 3 свеклы;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу варим или готовим в духовом шкафу, измельчаем мелкой тёркой и выжимаем ненужный сок.
- К свекле добавляем чеснок, пропущенный через пресс, немного майонеза, соль и перец, затем всё тщательно перемешиваем.
- Листья салата тщательно моем и высушиваем, а филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.
- В тарталетки укладывают листья салата, наполняют свекольной начинкой и покрывают ломтиками сельди. Украшают зеленью укропа.
Тарталетки с печенью трески
Печень трески – настоящая вкусняшка, так что закуски в тарталетках с нею становятся особенно аппетитными. Приготовление простое, а на праздничном столе смотрится очень эффектно.
Ингредиенты:
- 120 г печени трески;
- 100 г плавленого сыра;
- сладкий перец;
- зелень петрушки;
- тарталетки.
Приготовление:
- Разминаем печень трески в миске вилкой.
- Размятая печень смешивается с плавленым сырком до получения однородной массы.
- Наполним кондитерским мешком с насадкой «звездочка» полученную массу и аккуратно выдаввим её в тарталетки.
- Сладкий красный перец нарежут мелкими кубиками и украсят готовое блюдо веточками укропа.
Вкусные начинки для тарталеток
Существуют различные рецепты с фото, позволяющие приготовить вкусные и простые закуски в тарталетках к Новому году 2023. Предложенные варианты используют красную рыбу или сырную начинку. Всё доступно, но получается очень аппетитно, красиво и празднично.
С сырной начинкой
В качестве начинки подойдёт любой сыр, но важно выбирать качественный продукт, так как от это зависит вкус закуски. Немало хозяек утверждают, что тарталетки прекрасно готовятся и с обычным плавленым сыром «Дружба».
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 мидий;
- тарталетки;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Натерев сыр на мелкой тёрке, перекладываем его в миску, а затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- К мелко нарезанной зелени укропа добавляем майонез и соль по вкусу.
- Равномерно заполняем тарталетки начинкой, украшаем зеленью петрушки и мидиями, однако допускается применять иные компоненты, так как сыр удачно гармонирует с разнообразными морепродуктами.
Интересно! Кулинарные шедевры из курицы и овощей к Новому году 2023.
С красной рыбой
Красную рыбу используют как главный компонент для праздничных закусок. В Новый год 2023 года из неё можно приготовить простые бутерброды, а закуски в тарталетках выглядят более необычно и торжественно.
Ингредиенты:
- 100 г филе красной рыбы;
- 150 г творожного сыра;
- 100 г листьев салата;
- семена кунжута;
- ломтик лимона.
Приготовление:
- В кондитерский мешок помещаем творожный сыр и выжимаем его прямо в тарталетки.
- Филе красной рыбы нарезаем небольшими кубиками и размещаем сверху на творожном сыре.
- Закуску украшаем листьями салата и тонкими ломтиками лимона, а рыбки — семенами кунжута.
Закуска в тарталетках с морковью по-корейски
Морковь по-корейски — вкусная закуска сама по себе и прекрасный ингредиент для разнообразных блюд. В наступающем Новом году стоит обязательно приготовить её в тарталетках: получится аппетитно, остро и ярко.
Ингредиенты:
- 150 г моркови по-корейски;
- 125 г ветчины;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- тарталетки.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Можно использовать также любую другую вкусную колбасу или балык, а затем пересыпьте его в миску.
- Затем трем сыр на мелкой терке.
- Добавляем кукурузу к другим составляющим, а морковь по-корейски режем ещё тоньше.
- Посолите начинку по вкусу и добавьте майонез, лучше домашнего приготовления.
- В тарталетках размещается ароматная начинка, а сверху — веточки петрушки.
Закуска в тарталетках «Елочки»
Фотографии рецептов различных закусок удивляют разнообразием, но данный рецепт прекрасно подходит для праздничного стола Нового года 2023. Эти елочки в тарталетках выглядят красиво и обладают восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 130 г красной рыбы;
- 100 г зелени укропа и лука;
- 1 свежий огурец;
- тарталетки;
- красная икра.
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке сыр и отваренные яйца, добавить в миску.
- Красную рыбку нарезаем маленькими кубиками, зеленый лук и укроп – мелко, добавляем к другим составляющим.
- Вносим майонез, смешиваем, оцениваем вкус, если нужно — добавляем соль и по желанию перец.
- Наполнив тарталетки готовой начинкой с небольшим возвышением, украсим их красной икрой.
- Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Из огурца формируем спиральный завиток, надеваем его на шпажку и слегка разравниваем, получая ёлочку.
- На вершину шпажки надеваем звёздочку из нарезанной моркови. В середину тарталетки помещаем ёлочку.
Крабовый салат в тарталетках
Тарталетки служат основой для различных закусок, включая любимые салаты. К примеру, на Новый год можно сделать крабовый салат в корзиночках. Такая закуска получится вкусной и оригинальной.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крошим отварные яйца кубиками и мелко нарезаем крабовые палочки, складываем всё в миску.
- Немного замерзший плавленый сырок трем на терке и кладем к другим составляющим.
- Затем добавляем мелко нарезанный укроп. Заправляем начинку солью по вкусу и майонезом.
- Подаём салат в корзинках, украшая по желанию зеленью, искусственной икрой или зернами граната.
Интересно! Вкусные салаты на Новый год 2023 без майонеза.
Разноцветные закуски в тарталетках — ПП-рецепты
В новом году подходящие рецепты закусок в тарталетках найдутся даже для сторонников здорового образа жизни. Без излишней калорийности, всё продумано просто, быстро, красиво и аппетитно.
Ингредиенты для тарталеток:
- 110 г цельнозерновой муки;
- 80 г пшеничной муки;
- 60 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 40 мл растительного масла.
Для начинок:
- творожный сыр с зеленью;
- авокадо;
- лимонный сок;
- свекла;
- чеснок.
Приготовление:
- В чашу с холодной водой добавляем масло и соль, суммарный объем жидкости составит 110 мл.
- Хорошо взбиваем блендером до получения эмульсии, но не перебиваем ее до густой консистенции.
- В миске соединяем две разновидности муки. Добавляем эмульсию и хорошо вымешиваем. В результате получится упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Положим тесто на 20 минут, затем раскатаем в тонкий слой и вырежем из него кружки.
- Каждый кружочек ещё раз раскатаем, поместим в формочки для кексов и поставим в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
- Для первого слоя нужна масса из сыра и зелени.
- Свеклу варим до размягчения, очищаем, перетираем на мелкой терке вместе с чесноком и добавляем соль по вкусу.
- В третья часть добавляем в мякоть авокадо чеснок, лимонный сок и измельчаем блендером до однородного состояния.
- Наполняем тарталетки тремя разными начинками: с творожным сыром — ломтиками свежего огурца и веточками укропа, с авокадо — кусочками красного сладкого перца, со свекольной начинкой — рубленными грецкими орешками.
Много рецептов тарталеток с фото доступно сегодня: простые и вкусные. Для холодных закусок подходит любая основа, для горячих – песочные корзиночки. Праздничный стол на Новый 2023 год с такими закусками будет ярким, разнообразным и вкусным, независимо от выбранного варианта.
