По рецептам с фото изготовим новогодние пряники к Новому году 2023.

Выпекание пряников – традиция Нового года, которая сохранилась до наших дней. Новогодние пряники ручной работы наверняка понравятся близким и родственникам в 2023 году. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов приготовления этого угощения.

Имбирно-медовые пряники на Новый год-2023

Новогодние и рождественские праздники неразрывно связаны с ароматом имбиря, корицы и меда. Рецепт этого лакомства возник в европейских странах ещё в 10 веке. Сегодня существует множество способов приготовление имбирных пряников. Каждый повар стремится добавить в процесс что-то своё. Рассмотрим один из самых простых рецептов.

Для создания новогоднего угощения потребуются:

  • мука – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 2 упаковки;
  • натуральный мед – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • измельченная корица – 1 ч. л.;
  • немного измельченной гвоздики;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок.

Рецепт приготовления теста для новогодних пряников шаг за шагом с фотографиями.

  1. Перед готовкой муку просеиваем тщательно.
  2. Соль, мука и специи соединяем со растопленным сливочным маслом.
  1. К полученной смеси добавим мед, сахарную пудру и яичный желток.
  2. Внимательно смешивайте состав до образования однородной массы. Готовое тесто должно быть плотным, упругим и эластичным. Такое свойство позволит придавать и поддерживать форму будущим пряникам.
  1. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или пленку и оставляем в холодильнике на два-четыре часа.
Сохранение вкуса компонентов имеет значение. Лучше не заменять сливочное масло маргарином, а натуральный мед — искусственными заменителем. В противном случае это скажется на итоговом продукте.

Процесс выпекания:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Выложите тесто на доску и раскатайте его, добиваясь толщины 7-10 мм.
  1. Сформировать пряники нужной формы можно с применением инструментов или разделить тесто на одинаковые порции.
  2. На противень укладываем пергаментной бумагой, а затем пряники.
  1. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Шоколадные новогодние пряники

Шоколадные пряники занимают второе место в рейтинге любимых сладостей. Детям и взрослым нравится это лакомство. Оно обязательно понравится родным, друзьям и коллегам.

Чтобы испечь пряники к Новому году, понадобится:

  • мука – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • щепотка соли;
  • Кардамон (0,5 чайной ложки), корица (2 чайные ложки), молотый имбирь (0,5 чайной ложки) — по вкусу.

Рецепт вкусных пряников к Новому году со схемами готовим пошагово.

  1. В миске взбивают куриные яйца, добавляют сахар и растительное масло. Хорошо перемешивают до получения однородного состояния.
  1. Вводим мед, сметану, соль и специи, постоянно помешивая после каждого добавления. В результате образуется однородная масса.
  1. Просеиваем муку и какао отдельными порциями, перемешиваем тесто лопаткой.
  1. Когда перемешивание лопаткой станет трудным, выкладываем смесь на доску, предварительно посыпав её мукой. Замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Добавляем муку при необходимости.
Тесто для пряников не следует замешивать слишком многой мукой, иначе получатся сухие.
  1. Заверните тесто в полиэтилен или пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем его в лист толщиной 15-20 миллиметров.
  3. Для вырезания фигур применяются специальные инструменты или же обычная чашка.
  1. Поверхность противня покрываем пергаментом, раскладывая на нем заготовки.
  2. Прогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выпекайте пряники 10-12 минут.
Чтобы угощения были слаще и привлекательнее, их можно покрыть глазурью. Для этого смешиваем молоко и сахарную пудру. Чтобы глазурь была гуще, добавляем больше сахара. Покрываем пряники глазурью и оставляем на решетке до застывания.

Пряники с имбирем, яблоками и фруктовым пюре.

Яблоки и корица составляют одно из лучших сочетаний вкусов, теперь его можно попробовать в пряниках. Это лакомство обязательно окутает всех вокруг праздничной атмосферой и подарит незабываемые впечатления.

Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 80 г;
  • фруктовое пюре – 80 г;
  • корица – 20 г;
  • пшеничная и ржаная мука – по 250 г каждой;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • корень имбиря;
  • соль – 7-10 г;
  • сахар – по вкусу.
  • дополнительные пряности – по желанию.

Рецепт праздничного блюда: шаг за шагом.

  1. Яблоки с имбирем промываем, чистим и трем на мелкой терке.
  1. Вмешиваем фруктовое пюре и растительное масло до однородной массы. При желании добавить сахар для сладкого вкуса пряников.
  1. В готовящуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешиваем вилкой тесто до получения эластичного и слегка липкого состояния.
  2. Формируем небольшие шарики и придавливаем их.
  1. Заготовки помещаем на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
  2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекайте пряники двадцать минут.
Готовые лакомства можно присыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой, измельчёнными орешками или покрыть глазурью.

Новогодние пряники с начинкой

Этот способ подарит хозяйкам оригинальные и вкусные сладости, которых нет в магазинах. Приготовление простое и не занимает много времени. Любителям сладкого понравится результат.

Чтобы приготовить пряники с начинкой, понадобятся следующие продукты.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • карамельные ириски – 200 г.

Приготовление пряников:

  1. Просейте сто граммов муки в миску, добавьте сахар и тёплое молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
  1. Вводим масло, яичный белок, какао и разрыхлитель. Смесь снова перемешиваем.
  2. Перед тем как завершить замес, добавляем оставшуюся муку порциями и непрерывно перемешиваем. В результате получится густое тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте пластом толщиной 10 мм и вырежьте пряники формочками.
  1. В центре одной заготовки помещаем ириску, края покрываем взбитым желтком, сверху кладем вторую заготовку и соединяем края. Аналогично поступаем с оставшимися заготовками.
  1. Перестилаем противень бумагой для выпечки и расставляем пряники поверх неё.
  2. Поставьте духовку на 180°C и запекайте пятнадцать минут.
  3. Извлекаем пряники из печи и оставляем охлаждаться.
Чтобы сделать глазурь, понадобится белок от одного куриного яйца, сто граммов сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбиваем все компоненты. Остывшие пряники покрываем готовой глазурью полностью.

Пряничные новогодние шары

Это лакомство будет настоящим украшением. Рецепт подходит тем, кто желает приготовить на Новый год что-то оригинальное. Пряники могут стать вкусным дополнением к елке.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 800 г;
  • сахар – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.5 ч. л.;
  • гвоздика – 0.5 ч. л;
  • Для глазури понадобится белок одного куриного яйца, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и две или три капли лимонного сока.

Рецепт пряников к Новому году 2023.

  1. В кастрюле расплавляем сахар, постоянно перемешивая его.
  2. Как только сахар растопится, вливаем кипяток и активно размешиваем.
  1. Добавляем сливочное масло, а после его плавления, всыпаем специи, соль и соду. Убираем с огня.
  2. В взбитом яйце соединяем полученную ранее смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Просеивая муку небольшими порциями, замешиваем тесто до состояния мягкости. Затем укладываем его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
  4. Переложим тесто на доску и раскатаем в пласт трёх-четырёх миллиметров толщины.
  1. Используя шары из любой подходящей सामग्री, создаём формы из фольги. Кладем тесто на эти формы и выпекаем в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 180°C.
  1. Даем полусферам остыть, снимаем фольгу и обрезаем края заготовок для того, чтобы
    они были ровными и хорошо прилегали друг к другу.
  2. Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Для придания пряникам ярких красок допустимо ввести пищевой краситель.
  3. Обмакивая заготовки в глазурь, укладываем их на ровную поверхность для застывания.
  1. На край одной из полусфер наносим глазурь, после чего сразу прикладываем вторую половину для получения шара. В случае если пряники предназначены для использования в качестве елочных украшений, пропускаем петлю.
  1. Маскуем стык глазурью, рисуем и декорируем угощение по желанию.
Не смогли использовать всё пряничное тесто сразу? Не грустите! Его можно хранить в холодильнике долгое время, и хозяйки смогут радовать близких несколькими порциями.