
По рецептам с фото изготовим новогодние пряники к Новому году 2023.
Выпекание пряников – традиция Нового года, которая сохранилась до наших дней. Новогодние пряники ручной работы наверняка понравятся близким и родственникам в 2023 году. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов приготовления этого угощения.

Имбирно-медовые пряники на Новый год-2023
Новогодние и рождественские праздники неразрывно связаны с ароматом имбиря, корицы и меда. Рецепт этого лакомства возник в европейских странах ещё в 10 веке. Сегодня существует множество способов приготовление имбирных пряников. Каждый повар стремится добавить в процесс что-то своё. Рассмотрим один из самых простых рецептов.
Для создания новогоднего угощения потребуются:
- мука – 650 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 2 упаковки;
- натуральный мед – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- измельченная корица – 1 ч. л.;
- немного измельченной гвоздики;
- щепотка соли;
- какао-порошок.
Рецепт приготовления теста для новогодних пряников шаг за шагом с фотографиями.
- Перед готовкой муку просеиваем тщательно.
- Соль, мука и специи соединяем со растопленным сливочным маслом.
- К полученной смеси добавим мед, сахарную пудру и яичный желток.
- Внимательно смешивайте состав до образования однородной массы. Готовое тесто должно быть плотным, упругим и эластичным. Такое свойство позволит придавать и поддерживать форму будущим пряникам.
- Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или пленку и оставляем в холодильнике на два-четыре часа.
Процесс выпекания:
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Выложите тесто на доску и раскатайте его, добиваясь толщины 7-10 мм.
- Сформировать пряники нужной формы можно с применением инструментов или разделить тесто на одинаковые порции.
- На противень укладываем пергаментной бумагой, а затем пряники.
- Выпекаем в течение 15-20 минут.
Шоколадные новогодние пряники
Шоколадные пряники занимают второе место в рейтинге любимых сладостей. Детям и взрослым нравится это лакомство. Оно обязательно понравится родным, друзьям и коллегам.
Чтобы испечь пряники к Новому году, понадобится:
- мука – 500 г;
- сметана 20% жирности – 150 г;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – 150 г;
- натуральный мед – 1 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- щепотка соли;
- Кардамон (0,5 чайной ложки), корица (2 чайные ложки), молотый имбирь (0,5 чайной ложки) — по вкусу.
Рецепт вкусных пряников к Новому году со схемами готовим пошагово.
- В миске взбивают куриные яйца, добавляют сахар и растительное масло. Хорошо перемешивают до получения однородного состояния.
- Вводим мед, сметану, соль и специи, постоянно помешивая после каждого добавления. В результате образуется однородная масса.
- Просеиваем муку и какао отдельными порциями, перемешиваем тесто лопаткой.
- Когда перемешивание лопаткой станет трудным, выкладываем смесь на доску, предварительно посыпав её мукой. Замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Добавляем муку при необходимости.
- Заверните тесто в полиэтилен или пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
- Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем его в лист толщиной 15-20 миллиметров.
- Для вырезания фигур применяются специальные инструменты или же обычная чашка.
- Поверхность противня покрываем пергаментом, раскладывая на нем заготовки.
- Прогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выпекайте пряники 10-12 минут.
Пряники с имбирем, яблоками и фруктовым пюре.
Яблоки и корица составляют одно из лучших сочетаний вкусов, теперь его можно попробовать в пряниках. Это лакомство обязательно окутает всех вокруг праздничной атмосферой и подарит незабываемые впечатления.
Для приготовления потребуются:
- яблоки – 80 г;
- фруктовое пюре – 80 г;
- корица – 20 г;
- пшеничная и ржаная мука – по 250 г каждой;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 30 г;
- корень имбиря;
- соль – 7-10 г;
- сахар – по вкусу.
- дополнительные пряности – по желанию.
Рецепт праздничного блюда: шаг за шагом.
- Яблоки с имбирем промываем, чистим и трем на мелкой терке.
- Вмешиваем фруктовое пюре и растительное масло до однородной массы. При желании добавить сахар для сладкого вкуса пряников.
- В готовящуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешиваем вилкой тесто до получения эластичного и слегка липкого состояния.
- Формируем небольшие шарики и придавливаем их.
- Заготовки помещаем на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекайте пряники двадцать минут.
Новогодние пряники с начинкой
Этот способ подарит хозяйкам оригинальные и вкусные сладости, которых нет в магазинах. Приготовление простое и не занимает много времени. Любителям сладкого понравится результат.
Чтобы приготовить пряники с начинкой, понадобятся следующие продукты.
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 40 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- карамельные ириски – 200 г.
Приготовление пряников:
- Просейте сто граммов муки в миску, добавьте сахар и тёплое молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
- Вводим масло, яичный белок, какао и разрыхлитель. Смесь снова перемешиваем.
- Перед тем как завершить замес, добавляем оставшуюся муку порциями и непрерывно перемешиваем. В результате получится густое тесто.
- Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте пластом толщиной 10 мм и вырежьте пряники формочками.
- В центре одной заготовки помещаем ириску, края покрываем взбитым желтком, сверху кладем вторую заготовку и соединяем края. Аналогично поступаем с оставшимися заготовками.
- Перестилаем противень бумагой для выпечки и расставляем пряники поверх неё.
- Поставьте духовку на 180°C и запекайте пятнадцать минут.
- Извлекаем пряники из печи и оставляем охлаждаться.
Пряничные новогодние шары
Это лакомство будет настоящим украшением. Рецепт подходит тем, кто желает приготовить на Новый год что-то оригинальное. Пряники могут стать вкусным дополнением к елке.
Для приготовления потребуется:
- мука – 800 г;
- сахар – 400 г;
- кипяток – 200 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. л.;
- кардамон – 0.5 ч. л.;
- гвоздика – 0.5 ч. л;
- Для глазури понадобится белок одного куриного яйца, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и две или три капли лимонного сока.
Рецепт пряников к Новому году 2023.
- В кастрюле расплавляем сахар, постоянно перемешивая его.
- Как только сахар растопится, вливаем кипяток и активно размешиваем.
- Добавляем сливочное масло, а после его плавления, всыпаем специи, соль и соду. Убираем с огня.
- В взбитом яйце соединяем полученную ранее смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
- Просеивая муку небольшими порциями, замешиваем тесто до состояния мягкости. Затем укладываем его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
- Переложим тесто на доску и раскатаем в пласт трёх-четырёх миллиметров толщины.
- Используя шары из любой подходящей सामग्री, создаём формы из фольги. Кладем тесто на эти формы и выпекаем в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 180°C.
- Даем полусферам остыть, снимаем фольгу и обрезаем края заготовок для того, чтобы
они были ровными и хорошо прилегали друг к другу. - Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Для придания пряникам ярких красок допустимо ввести пищевой краситель.
- Обмакивая заготовки в глазурь, укладываем их на ровную поверхность для застывания.
- На край одной из полусфер наносим глазурь, после чего сразу прикладываем вторую половину для получения шара. В случае если пряники предназначены для использования в качестве елочных украшений, пропускаем петлю.
- Маскуем стык глазурью, рисуем и декорируем угощение по желанию.
