Рецепт новогодних пряников для Нового года 2023 года: простое приготовление пошагово с фотографиями.

В Новый год традиционно выпекали пряники. Этот обычай продолжается и сегодня. Новогодние пряники, приготовленные своими руками в 2023 году, наверняка понравятся близким и родственникам. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов приготовления этого угощения.

Имбирно-медовые пряники на Новый год-2023

Новогодние и рождественские праздники всегда наполнены ароматом имбиря, корицы и меда. Рецепт этого угощения появился в европейских странах еще в X веке. Сейчас существует много способов приготовления имбирных пряников. Каждый кулинар старается внести что-то особенное в процесс. Рассмотрим один из самых простых рецептов.

Для создания новогоднего угощения потребуются:

  • мука – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 2 упаковки;
  • натуральный мед – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • измельченная корица – 1 ч. л.;
  • немного измельченной гвоздики;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок.

Рецепт печений к Новому году: подробный мастер-класс с картинками.

  1. Муку перед готовкой нужно хорошо просеять.
  2. Растопим сливочное масло и соединим с солью, мукой и специями.

  1. В полученную смесь добавляют остальной набор компонентов — мед, сахарную пудру и желток.
  2. Внимательно перемешайте состав до образования однородной массы. Тесто должно быть густым, упругим и эластичным – это важно для придания и сохранения формы пряникам.

  1. Тесто заверните в полиэтилен или пленку и поставьте в холодильник на два до четырех часов.
Сохранение вкуса исходных продуктов – приоритет. Сливочное масло лучше не заменять маргарином, а натуральный мед – искусственными заменителем. Вкус готового блюда будет испорчен.

Процесс выпекания:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Выкладываем тесто на доску и раскатываем его толщиной семь-десять миллиметров.

  1. С помощью инструментов можно формировать пряники любой формы, иначе тесто делят на одинаковые куски.
  2. На противень кладем пергаментную бумагу, а поверх неё выкладываем пряники.

  1. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Шоколадные новогодние пряники

Среди любителей сладостей популярны шоколадные пряники. Любят их как дети, так и взрослые. Это угощение понравятся родственникам, друзьям и коллегам.

Чтобы испечь пряники к Новому году, пригодится:

  • мука – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • щепотка соли;
  • Кардамон, корица и молотый имбирь – по вкусу.

Рецепт новогодних шоколадных пряников с пошаговой инструкцией и фотографиями.

  1. В миске взбиваем куриные яйца, потом вводим сахар и растительное масло. Всё тщательно смешиваем, чтобы получилась гладкая масса.

  1. Вводим мед, сметану, соль и пряности, постоянно перемешивая после каждого нового компонента. В результате получится однородная масса.

  1. По отдельности про Sifting flour and cocoa powder, we mix the dough with a spatula.

  1. Когда перемешивать лопаткой станет трудно, выкладываем смесь на доску, заранее присыпанную мукой. Замешиваем тесто до мягкого и эластичного состояния, пока не перестанет липнуть к рукам. Досыпаем муку по мере необходимости.
Тесто для пряников лучше не забивать мукой, чтобы пряники получились мягкими.
  1. Тесто оборачиваем пищевой пленкой или пакетом и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Из холодильника достаём тесто и раскатываем его до толщины 15-20 мм.
  3. Для получения форм применяют специальные инструменты либо обычную чашку.

  1. Пергаментной бумагой накрываем противень и размещаем заготовки.
  2. Духовку нагревают до 190 градусов Цельсия, а пряники выпекают 10-12 минут.

Для более сладкого и привлекательного вида угощения можно покрыть их глазурью. Для этого смешиваем молоко и сахарную пудру. Для густоты добавим больше сахара. Покрываем пряники глазурью и оставляем на решетке до застывания.

Пряники с яблоками и фруктовым пюре, имбирные.

Яблоки с корицей — прекрасное сочетание вкусов, теперь его можно ощутить и в пряниках. Это лакомство наверняка окутает всех присутствующих рождественским духом и подарит незабываемые впечатления.

Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 80 г;
  • фруктовое пюре – 80 г;
  • корица – 20 г;
  • пшеничная и ржаная мука – по 250 г каждой;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • корень имбиря;
  • соль – 7-10 г;
  • сахар – по вкусу.
  • дополнительные пряности – по желанию.

Рецепт праздничного блюда: пошагово.

  1. Яблоки и имбирь промываем, чистим и трем на мелкой терке.

  1. Вмешиваем фруктовое пюре и растительное масло до однородности. Для придания сладости вводим сахар.

  1. В приготовленную смесь всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Тщательно перемешиваем тесто вилкой. Тесто должно получится эластичным и слегка липким.
  2. Формируем небольшие шарики и придавливаем их.

  1. Заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Нагреваем духовку до 180-200°C и выпекаем пряники двадцать минут.
К готовым блюдам можно добавить сахарную пудру, шоколадную стружку, тертые орехи или глазурь.

Новогодние пряники с начинкой

Этот способ удивит хозяйками необычными и вкусными блюдами, которых нет в магазинах. Приготовление простое и быстрое. Любителям сладостей понравится результат.

Чтобы приготовить пряники с начинкой, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • карамельные ириски – 200 г.

Приготовление пряников:

  1. В миску просеивают сто грамм муки, добавляют сахар и подогретое молоко. Тщательно перемешивают до состояния однородной массы.

  1. Вносим масло, белок яйца, какао и разрыхлитель. Перемешиваем смесь повторно.
  2. Перед тем как закончить замешивание, добавляем небольшими порциями оставшуюся муку и постоянно перемешиваем. В итоге должно получится вязкое тесто.
  3. Посыпем мукой доску и перенесем туда тесто. Выкатим тесто в пласт с толщиной 10 мм и сформируем пряники при помощи форм.

  1. В центр каждой заготовки выкладываем ириску, края промазываем взбитым желтком, накрываем другой заготовкой и плотно сводим края.

  1. Поверх противня укладываем пергаментную бумагу, а затем пряники.
  2. Прогрейте духовой шкаф до температуры 180°С и выпекайте 15 минут.
  3. Вынимаем пряники из печи и оставляем охлаждаться.
Для глазури понадобится белок куриного яйца, сто грамм сахарной пудры и немного лимонной кислоты. Все смешиваем венчиком. Готовые, остывшие пряники покрываем глазурью по всему периметру.

Пряничные новогодние шары

Это угощение послужит прекрасным украшением. Этот рецепт пригодится тем, кто желает приготовить на Новый год нечто оригинальное. Эти пряники смогут стать вкусной частью праздничной ёлочки.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 800 г;
  • сахар – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.5 ч. л.;
  • гвоздика – 0.5 ч. л;
  • Для глазури понадобится белок одного куриного яйца, сто пятьдесят граммов сахарной пудры и две-три капли лимонного сока.

Рецепт новогодних пряников 2023 года.

  1. В кастрюле плавим сахар, постоянно помешивая его.
  2. После полного растворения сахара вливаем кипяток и тщательно размешиваем.

  1. Добавляем сливочное масло, а когда оно растает, подсыпаем специи, соль и соду. Снимаем с огня.
  2. Взбивают куриное яйцо, вливают его в приготовленную ранее смесь и тщательно смешивают до образования однородной массы.
  3. Просеивая муку небольшими порциями, замесить тесто до мягкости. Упаковать его в пищевую плёнку или пакет и поставить на ночь в холодильник.
  4. Тесто разравниваем на доске, образовав пласт толщиной 3-4 миллиметра.

  1. С помощью любых шаров формируем изделия из фольги. Выкладываем на них тесто и выпекаем в духовке в течение 7-9 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

  1. Даем полусферам остыть, снимаем фольгу и обрезаем края заготовок для ровного соприкосновения.
  2. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавить пищевой краситель для большей яркости и оригинальности пряников.
  3. Глазурью покрываем заготовки и выкладываем на ровную поверхность для застывания.

  1. На одну из сторон полусферы наносим глазурь и быстро прижимаем другую часть, создавая шар. При изготовлении пряников для украшения ёлки пропускаем петлю.

  1. Глазурью скрываем стыки, рисуем и украшаем угощение по своему вкусу.
Если пряничного теста осталось больше чем нужно за один приём, хозяйки смогут порадовать близких ещё несколькими блюдами.