
Салаты для новогоднего стола 2023 года. Простые и вкусные рецепты.
На Новый год принято празднично украшать стол, готовя традиционные блюда. Такие угощения часто сложно назвать низкокалорийными, а праздник превращается в испытание для пищеварительной системы. Но устроить себе праздник могут и любители правильного питания. Рецепты диетических салатов помогут приготовить легкое и полезное блюдо на Новый год 2023.

Салат с курицей, сельдереем и черносливом
Простое кушанье с изысканным вкусом доставит удовольствие каждой хозяйке в новогоднюю ночь. Вместо майонеза, богатого калориями, воспользуемся греческим йогуртом. В результате получится легкая еда, не повлияющая на фигуру.

Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 1 шт.;
- сельдерей – 3 черешка;
- вяленый чернослив – 70 г;
- греческий йогурт – 150 мл;
- соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:
- Измельчённый сельдерей помещаем в миску.
- Куриное филе нарезают небольшими кусочками или разделяют на волокна, а потом перемешивают с сельдерейм.
- Четвертинками нарезаем чернослив и смешиваем с другими компонентами салата.
- Соль и перец добавляем, заправляем йогуртом. Все тщательно перемешиваем.
- Вынесем блюдо на стол в красивой тарелке.
Новогодний салат с тунцом
Стол без салатов с рыбой или морепродуктами трудно себе представить на празднике. Такое блюдо отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем.

Используемые ингредиенты:
- салат Айсберг – половина кочана;
- красный лук – половина луковицы;
- Тунец, консервированный в собственном соке, занимает половину банки.
- стручковая фасоль – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – 12 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- филе анчоусов – 6 шт.;
- петрушка, зеленый лук.

Рецепты новогоднего салата 2023 года.
- Первым делом готовим заправку: мелко нарезаем петрушку и перекладываем её в миску для смешивания. Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Заправку дополняем растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

- Кипятим воду и варим в ней стручковую фасоль примерно пять минут. Для вкуса немного солим воду перед варкой.
- Фасоль перекладываем на раскаленную сковороду без масла, добавляем заправку. Огонь выключаем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Покрошим мелко зеленый лук, а красный лук – перьями. Айсберг нарежем средними кусочками. Все положим в одну миску и перемешаем.
- Разбираем тунца на мелкие куски и кладем в салат. Несколько перемешиваем состав.

- Варим яйца, остужаем и режем ломтиками. С помидорами поступаем так же. Из маслин удаляем косточки.
- Поверхность салата украшаем фасолью с заправкой, помидорами, яйцами и маслинами.

- Если есть филе анчоусов, украшайте готовую еду этим видом рыбы.
Греческий салат с пекинской капустой
Еда выглядит красиво на тарелке и обладает превосходным вкусом. В классическом рецепте применяются листья салата, однако с хрустящей пекинской капустой блюдо получается намного аппетитнее.

Для приготовления потребуется:
- капуста пекинская – половина кочана;
- сыр фета или брынза – 200 г;
- помидор – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маслины – половина банки;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- треть лимона;
- чеснок – 1 зубчик;
- Итальянская сухая трава, бальзамический уксус, соль — по желанию.
Рецепт приготовления:
- Чеснок измельчают, соединяют со специями. Сок лимона смешивают с бальзамическим уксусом и маслом. Заправку тщательно перемешивают.
- К соусу добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр фета или брынзу. Хорошо перемешиваем с заправкой, чтобы она проникла во все уголки сыра.
- Капусту режем кусочками среднего размера.
- Крупно режем лук и ошпариваем его кипятком для удаления горечи.
- Чистим огурцы, режем кружочками или полукружками. Соединяем капусту с огурцами в ёмкости для смешивания.
- Дольками нарезают помидоры, перец — соломкой. К капусте и огурцам добавляют в емкость.
- К главным компонентам добавляем сыр и смазываем соусом.
- Аккуратно перемешав салат, декорируем его маслинами и подаем к трапезе.
Диетический салат Оливье
Праздничный стол не обходится без этого блюда. Новый год трудно представить без салата оливье. В связи с большим количеством жирных продуктов назвать его легким сложно. Предлагаем узнать, как приготовить диетический салат оливье без майонеза на Новый год 2023 года.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- Два огурца: солёные, маринованные или свежие (на выбор).
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- йогурт (обычный, без вкусовых добавок) – 250 г;
- соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата:
- Варим овощи, яйца (около десяти минут на среднем огне) и куриное филе. Для того чтобы мясо в салате было мягким и сочным, держим его в бульоне до полного остывания.
- Картофель и морковь, отваренные до готовности, режем кубиками. Размер кубов выбираем по вкусу. Важно, чтобы нарезанные овощи были приблизительно равными по величине. Перекладываем их в миску для смешивания.
- Филе курицы нарезают мелким кубиком и добавляют к другим составляющим.
- Огурцы нарезаются кубиками и складываются в емкость.
- Очистите яйца от скорлупы и порубите. При наличии яйцерезки можно использовать его для резки яиц на одинаковые кубики.

- В одну емкость насыплем все компоненты, добавим зеленый горошек и тщательно перемешаем.
- Йогурт подсаливаем и перчим на вкус. Заправку вносим в остальные компоненты. Все снова перемешиваем до однородности.
