DailyPoster

Женский журнал

Как оформить возврат страховки по кредиту в Сбербанке в 2023 году

Как вернуть страховой взнос после получения кредита в Сбербанке в 2023 году: информация о процедуре и контактные данные.

При оформлении кредита в Сбербанке заемщиков нередко убеждают в необходимости страхования. Эта услуга увеличивает финансовое бремя, которое и без того может быть значительным. Предлагаем разобраться, как вернуть страховку по кредиту в Сбербанке в 2023 году и какие виды страхования можно вернуть.

Для чего нужна страховка по кредиту

При получении кредита в Сбербанке доступно два варианта страхования:

  • Обязательное. Страховое покрытие распространяется на заложенное имущество: это может быть недвижимость при оформлении ипотеки или транспортное средство в случае автокредита).
  • Необязательное. Заемщику предоставляется возможность страхования кредита в случае утраты жизни и здоровья, потери трудоспособности или источника дохода, а также при возникновении других непредвиденных обстоятельств.

Согласно текущему законодательству, страхование объекта кредитования является обязательным. Это означает, что для получения ипотеки или автокредита страхование необходимо. Однако, от страхования, которое не является обязательным, заемщик может отказаться по своему усмотрению.

Обычно сотрудники банков предлагают дополнительные услуги, например, страхование здоровья и жизни. Это позволяет и клиенту, и финансовой организации уменьшить потенциальные риски. В случае продолжительной потери трудоспособности выплаты производит страховая компания, а в случае смерти заемщика долг не переходит к его родственникам. Эта услуга предоставляется на добровольной основе, поэтому банк не имеет права принудить заемщика к ее приобретению.

Чтобы привлечь внимание потенциального клиента к приобретению страхового полиса, можно предложить уменьшение процентной ставки на несколько платежей или на весь срок кредита. Важно тщательно рассчитать стоимость кредита как с учетом страховки, так и без нее. Для займов, предоставляемых на длительный срок, первый вариант может оказаться даже более привлекательным.

Читать также:  Прогноз курса евро на июнь 2024 года