
Весной обычно наблюдается всплеск энергии: многие люди стремятся реализовать свои идеи и быть активнее. Но амбициозные планы могут рухнуть из-за ослабления организма, спровоцированного недостатком витаминов.
Весна приносит повышение энергии – в это время многие люди планируют будущее и становятся более активными. Но амбициозные планы могут рухнуть из-за снижения сил, которое вызывает авитаминоз.
В зимнее время из-за нехватки витаминов и полезных продуктов развивается недуг. К весне дефицит микроэлементов достигает максимума и проявляется в знакомых симптомах: сонливости, раздражительности, усталости и снижении жизненной активности.
Авитаминоз можно победить не так сложно. Главное оружие против него – правильное питание. Еженедельный рацион обязательно должен быть разнообразным: включать крупы, морепродукты, зимой — замороженные фрукты, ягоды и овощи.

Основные витамины для организма человека.
Витамин С усиливает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Цитрусовые, клубника, черная смородина, болгарский перец, капуста и бобовые содержат большое количество этого витамина.
Витамин D крайне важен для человека, так как помогает усваивать кальций. В солнечных районах его получают с помощью солнца, а в регионах с недостатком солнечного света врачи назначают препарат в капсулах. Красная рыба, печень, молоко, сметана, яичные желтки и рыбьего жира богаты витамином D.
Витамин Е называют «витамином молодости», так как необходим для нормального функционирования половой системы и поддержания тонуса всего организма. Его можно получить из растительного масла, зелёных листьев, яичных желтков и шиповника.
КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ
Микроэлементы разрушаются при неверном хранении. Чтобы сохранить полезные вещества продуктов, нужно правильно их хранить. Овощи и фрукты нельзя долго держать во влажной среде. Почти все продукты следует ставить в прохладное и темное место (например, в холодильнике).
Избегайте попадания солнечных лучей и не режьте продукты заранее – хорошо хранятся в цельном виде.
Чтобы сохранить витамины, лучше готовить пищу в духовке, а не в микроволновке.