Суп из щавеля с яйцом — отличный выбор на лето. Статья содержит пошаговый рецепт приготовления этого блюда и советы по подаче.

Щавельный суп с яйцом – сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Щавель богат витаминами и минералами, придаёт супу особый аромат. Этот простой рецепт позволит приготовить вкусный суп даже без специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить щавельный суп с яйцом, нужно взять такие продукты:

  • 500 г свежего щавеля;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте щавель, вымойте его и измельчите.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло, затем обжарьте нарезанный лук и измельчённый чеснок до золотистого цвета.
  • В кастрюлю кладут щавель, лук и чеснок, и томят их 5-7 минут.
  • Влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднемогущей плите примерно десять-пятнадцать минут.
  • Взбейте яйца в миске и осторожно влейте в суп, постоянно помешивая. Доведите суп до готовности ещё 2-3 минуты, пока не сварятся яйца.
  • Добавьте соли и перца супу по вкусу. Щавельный суп с яйцом можно подавать.

Сервировка и подача

Перед подачей щавельного супа с яйцом можно украсить зеленью: петрушкой или укропом. Также возможно отварить яйца, разрезать пополам и положить в тарелку. Подавайте суп горячим в глубоких тарелках или чашках.

Заключение

Щавельный суп с яйцом — вкусное и полезное блюдо, источник витаминов и микроэлементов. Освежающий щавель и питательное яйцо делают его идеальным для здорового питания. Вкусный суп станет отличным дополнением меню.

Фото Клео.ру