
Суп из щавеля с яйцом — отличный выбор на лето. Статья содержит пошаговый рецепт приготовления этого блюда и советы по подаче.
Щавельный суп с яйцом – сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Щавель богат витаминами и минералами, придаёт супу особый аромат. Этот простой рецепт позволит приготовить вкусный суп даже без специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты
Чтобы приготовить щавельный суп с яйцом, нужно взять такие продукты:
- 500 г свежего щавеля;
- 1 литр овощного или куриного бульона;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте щавель, вымойте его и измельчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, затем обжарьте нарезанный лук и измельчённый чеснок до золотистого цвета.
- В кастрюлю кладут щавель, лук и чеснок, и томят их 5-7 минут.
- Влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднемогущей плите примерно десять-пятнадцать минут.
- Взбейте яйца в миске и осторожно влейте в суп, постоянно помешивая. Доведите суп до готовности ещё 2-3 минуты, пока не сварятся яйца.
- Добавьте соли и перца супу по вкусу. Щавельный суп с яйцом можно подавать.
Сервировка и подача
Перед подачей щавельного супа с яйцом можно украсить зеленью: петрушкой или укропом. Также возможно отварить яйца, разрезать пополам и положить в тарелку. Подавайте суп горячим в глубоких тарелках или чашках.
Заключение
Щавельный суп с яйцом — вкусное и полезное блюдо, источник витаминов и микроэлементов. Освежающий щавель и питательное яйцо делают его идеальным для здорового питания. Вкусный суп станет отличным дополнением меню.
Фото Клео.ру
