
Этот материал содержит простой рецепт грибного супа из шампиньонов, который получится приготовить в домашних условиях.
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов можно приготовить в домашних условиях. В него входят свежие шампиньоны, картофель, морковь, лук, зелень и специи. Этот суп станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 средних картофелины;
- 1 большая морковь;
- 1 средний лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу (петрушка, укроп);
- соль и перец – по вкусу;
- 1 литр бульона (мясного или овощного).
Приготовление
- Морковь, лук нарезают мелкими кубиками. Картофель чистят и нарезают кубиками. Грибы моют и нарезают ломтиками.
- В разогретом масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель и готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Обжарьте грибы в кастрюле ещё 5-7 минут.
- Залейте овощи и грибы бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до мягкости картофеля.
- В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Советы
- Чтобы придать блюду более глубокий вкус, добавьте небольшое количество сливок или сметаны непосредственно перед подачей.
- Этот суп отлично подходит к свежему хлебу или гренкам.
- В суп целесообразно включить другие овощи текущего сезона: кабачки, баклажаны, помидоры и стручковую фасоль.
Подведем итог
Шампиньонный грибной суп — настоящая классика домашнего стола. Попробовать этот простой рецепт стоит для того, чтобы порадовать себя и любимых.