Этот материал содержит простой рецепт грибного супа из шампиньонов, который получится приготовить в домашних условиях.

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов можно приготовить в домашних условиях. В него входят свежие шампиньоны, картофель, морковь, лук, зелень и специи. Этот суп станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средний лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп);
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 литр бульона (мясного или овощного).

Приготовление

  • Морковь, лук нарезают мелкими кубиками. Картофель чистят и нарезают кубиками. Грибы моют и нарезают ломтиками.
  • В разогретом масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • Добавьте нарезанный картофель и готовьте, помешивая, около 5 минут.
  • Обжарьте грибы в кастрюле ещё 5-7 минут.
  • Залейте овощи и грибы бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до мягкости картофеля.
  • В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Фото Клео.ру

    Советы

    • Чтобы придать блюду более глубокий вкус, добавьте небольшое количество сливок или сметаны непосредственно перед подачей.
    • Этот суп отлично подходит к свежему хлебу или гренкам.
    • В суп целесообразно включить другие овощи текущего сезона: кабачки, баклажаны, помидоры и стручковую фасоль.

    Подведем итог

    Шампиньонный грибной суп — настоящая классика домашнего стола. Попробовать этот простой рецепт стоит для того, чтобы порадовать себя и любимых.