Приготовьте вкусный кашевый суп с мясом на зиму! В статье описаны рецепты с рисом и гречкой, а также с разными видами мяса: курицей, свининой и говядиной.

Зимние запасы играют важную роль не только для хранения продуктов, но и представляют собой настоящее искусство. Среди самых вкусных и практичных вариантов заготовок – домашняя каша с мясом на зиму в банках. В статье представлено разнообразие рецептов и советов по приготовлению этого вкусного и питательного продукта.

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления каши с мясом на зиму следует подготовить все составляющие. Выбирайте свежий качественный продукт, определитесь с видом круп, приготовьте специи и овощи, которые придадут блюду аромат и вкус.

Рецепт пшеничной каши с мясом для хранения зимой.

  • В качестве основы для блюда можно выбрать куриную грудку, свинину или говядину по вкусу.
  • Чтобы получить наилучший вкус, необходимо правильно подобрать пропорции мяса, круп и овощей. Приправьте блюдо по своему усмотрению лавровым листом, черным перцем и гвоздикой.
  • Обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте порезанные овощи и промытую крупу. Залейте кипятком, доведите до кипения и варите до готовности.
  • Разложите готовую кашу по стерилизованным емкостям и дайте им ещё простерилизоваться на водяной бане в течение 20-30 минут.
  • Под каждую крышку необходимо положить по столовой ложке растопленного сливочного масла или свиного жира.
  • Закрывать банки следует, когда ещё тепло. Хранить кашу желательно в тёмном и прохладном месте.