
Сохранение идеальной формы с годами всё труднее.
Время проходит для всех равноправно: чем больше прожито лет, тем сложнее поддерживать тело в хорошей форме. Со временем метаболизм замедляется, что неизбежно отражается на внешнем виде. Чтобы сохранять молодость как можно дольше, следует заранее позаботиться о здоровье и красоте. Простые привычки, которые стоит соблюдать с 40 лет, помогут выглядеть превосходно даже в 50. Женский журнал dailyposter.ru обращает внимание на важные детали, необходимые для сохранения молодости.
Почему с возрастом сложно сбросить вес
Некоторые считают, что советы, такие как употребление низкокалорийных продуктов, ограничение порций и регулярная физическая активность, являются универсальным решением. Действительно, спорт и правильное питание – основа подтянутой фигуры и здорового внешнего вида. С годами даже интенсивные тренировки могут стать малоэффективными. Метаболизм замедляется с возрастом: организм работает медленнее, а сжигание жира затрудняется, несмотря на строгие диеты и активное движение. Для поддержания метаболизма в рабочем состоянии нужно придерживаться нескольких правил.
Без завтрака – никуда
Большинство врачей и диетологов считают, что самый важный прием пищи — это завтрак. Как говорится в поговорке, завтрак нужно съесть самому, обед можно поделить с другом, а ужин отдать врагу. Народная мудрость не рождается на пустом месте. Завтрак — это начало дня и необходимое топливо для организма. Если пропустить утренний прием пищи, организм не получит необходимых энергетических ресурсов, будет работать медленнее, а метаболизм значительно ухудшится.
В некоторых случаях утром отсутствует чувство голода, и достаточно одной чашки кофе. Может показаться, что без завтрака снижается общее потребление калорий, но это неверно. В течение дня организм, который не получил утреннего питания, требует компенсации, и человек начинает перекусывать разными продуктами, что негативно сказывается на общем самочувствии и в дальнейшем на весе.
Обед по секциям
Принцип питания по тарелке набирает популярность. Столовую тарелку делят на четыре части: четвертую часть занимают сложные углеводы, вторая часть — белковые продукты, оставшуюся половину — овощи и зелень. Такой баланс обеспечивает организму все необходимые ему строительные материалы.
Отказ от дробных перекусов
Фрукты редко называют вредными, потому многие любят полакомиться яблоками, бананами и другими сочными плодами. Однако фрукты богаты фруктозой, которая при избытке усваивается не полностью и может негативно сказаться на организме, приводя к лишнему весу. При желании перекусить лучше выбрать овощной салат или горсть орехов.