Какой же новогодний стол 2024 года может быть лучше с вкусным и креативным блюдом! Предлагаем приготовить несколько интересных салатов, которые будут вкусными и подходящими для встречи года Дракона.

Украшение праздничного стола – важный этап подготовки к Новому году. Интересные салаты для встречи Нового года 2024 в год Дракона по оригинальным рецептам станут настоящим украшением. Их можно приготовить с необычной подачей, изображающей символ года, или использовать оригинальный набор ингредиентов. Предлагаем ознакомиться с рецептами салатов, которые понравятся всем гостям и членам семьи.

Салат «Дракон»

Встреча Нового 2024 года будет ярче и интереснее благодаря блюду в виде символа года, которое станет главным украшением праздничного стола. По этому рецепту получится самый популярный салат на Новый год.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • оливки (для глаз);
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Поджарьте куриную грудку на сковороде со специями до готовности, а потом порежьте на маленькие кусочки.
  • Проварив картофель и морковь до готовности, остудите и порежьте кубиками.
  • Нарежьте свежие огурцы тонкими ломтиками или полосками.
  • Отварите яйца, почистите их и нарежьте кубами.
  • Мелко нарежьте красный лук.
  • Смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте специи и соль по вкусу для приготовления майонезного соуса.
  • В большой миске соедините мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца и красный лук. Залейте соусом на основе майонеза и тщательно перемешайте.
  • На большой тарелке разложите салатную начинку, чтобы получилась форма дракона.
  • Соберите драконью голову из овощей: огуречная половинка или другой подходящий овощ станет основой головы, а оливки послужат глазами.
  • Поместите «голову» на одном из концов «тела» на тарелку. Предложите салат «Дракон» на столе в ярком и нестандартном исполнении.

Оливье с говядиной и зажаренными овощами.

Популярный новогодний салат можно приготовить по-новому. В этом рецепте овощи не варят, а запекают в духовке. Так они приобретут более глубокий вкус. Телятина тоже готовится таким образом. Попробуйте этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 3 морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка;
  • 1 банка (300 г) консервированных маринованных огурцов;
  • 300 г телятины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).

Приготовление:

Приготовьте в духовом шкафу картофель, морковь, говядину при 180 градусах Цельсия. Дайте продуктам остыть и нарежьте их кусками.

  • Огурцы и лук для маринада лучше нарезать мелкими кусочками. Для уменьшения остроты лука его можно залить кипятком на 5-10 минут, потом слить и дать остыть.
  • Снимите с яиц скорлупу и порежьте их кубиками.
  • В большой миске смешайте все нарезанные продукты. Добавьте консервированный горошек, слив жидкость.
  • Вмешайте майонез в салат и добавьте немного горчицы к майонезу, если желаете более острый вкус.
  • Вкупе с другими специями подсаливайте и поперчите салат. Огурцы могут оказаться уже солёными, потому стоит приправлять солью осторожно, пробовать на вкус после каждой добавки.
  • Разместите салат оливье на тарелке, декорировав зеленью.
  • Чтобы салат лучше пропитался майонезом и приобрел насыщенный вкус, поставьте его в холодильник на некоторое время перед подачей.

Салат «Цезарь» с красной рыбой

Салат «Цезарь» отлично подойдет для года Дракона, если его приготовить по-новому, заменив курицу красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Триста граммов свежей красной рыбы – лосося или форели – порезанной мелкими кусками.
  • салат ромен или айсберг;
  • Один стакана кретонов или поджаренных кусочков багета.
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 1/4 стакана кедровых орехов (поджаренных);
  • черри – 8 шт.;
  • 4 вареных яйца, нарезанных четвертинками;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 2 измельченных анчоуса (по желанию);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки сахара (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте красную рыбу, разберите салат на мелкие части руками, яйца — четвертинками, а помидоры черри — пополам.
  • Смешайте в миске майонез, чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, анчоусы (при желании), оливковое масло, сахар и соль до однородной консистенции.
  • Обжарьте или запекайте кусочки багета до хруста.
  • В глубокой тарелке соедините листья салата, кусочки красной рыбы и половину натертого пармезана. Заправьте соус и осторожно перемешайте.
  • Посыпьте салат тертым пармезаном, кедровыми орешками и поджаренными крутонами перед подачей.
  • Разложите по тарелкам, украсив четвертинками яиц и половинами черри, а также посыпьте черным перцем.

Салат «Рождественский коктейль»

Фруктовый салат станет освежающим завершением праздничного стола. Для его приготовления можно использовать различные компоненты.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 яблоко;
  • 1 манго;
  • 1/2 стакана граната (зерна);
  • 1/4 ч. ложки меда;
  • сок 1 лимона;
  • свежая мята (по желанию, для украшения).

Приготовление:

Очистите апельсины и грейпфрут, удалите пленки, нарежьте дольками. Манго очистите и нарежьте кубиками. Яблоко измельчите так же, как манго.

  • В глубокой миске осторожно перемешайте порезанные фрукты.
  • Добавьте зерна граната.
  • Смешайте лимонный сок и мед в небольшой таре, немного подогрейте, чтобы мед растворился, потом остудите.
  • Салат полейте смесью из лимона и меда, после чего перемешайте.
  • Сервируйте салат «Рождественский коктейль» в бокалах или прозрачных чашах.
  • Можно украсить свежей мятой перед подачей.

Подведем итог

Красивый и разнообразный праздничный стол можно создать с помощью интересных салатов на Новый год 2024 в год Дракона. Изучив оригинальные рецепты, можно приготовить блюдо с мясом или красной рыбой, придав ему форму символа года. Эффектная подача произведет неизгладимое впечатление как на гостей, так и на членов семьи.