Готовьте тартар из свежего тунца и нежного авокадо и откройте для себя мир кулинарных изысков.

Тартар из тунца с авокадо — вкусное и полезное блюдо. Авокадо делает его нежным, кремовым и насыщенным по вкусу. Это подходящий выбор как для праздничного стола, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот изумительный тартар, нужно:

  • Свежее филе тунца – 200 грамм.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Свежий базилик – несколько листочков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Тщательно помойте филе тунца, просушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в миску.
  • Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и ложкой извлеките мякоть. Нарежьте авокадо кубиками и добавьте его к тунцу в миску.
  • К другим компонентам добавьте мелко нарезанный красный лук.
  • Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерский и соевый соус. Добавьте свежий базилик, нарезанный тонкими полосками, посолите и поперчите по вкусу.
  • Взбейте все составляющие в миске до однородности, чтобы соус проник во всех местах в тунце и авокадо.

    Советы от шеф-повара

    • Для приготовления тартара потребуется свежий, высококачественный тунец.
    • Чтобы авокадо сохранило нежный вкус и цвет, его следует добавить перед подачей.
    • Сервируйте тартар в прохладном виде, украсьте свежим базиликом.
    • Тартар можно украсить, посыпав сверху ломтиками авокадо.

    Итог

    Тартар из тунца с авокадо — прекрасный вариант для любителей изысканной кухни.