Искусите себя новыми вкусами, создав тартар из свежей рыбы-тунца и нежного авокадо. В этом тексте вы найдете рецептуру этого изысканного блюда и порадуете своих гостей.

Тартар из тунца с авокадо — вкусный и полезный рецепт классического блюда. Авокадо делает тартар нежным, кремовым и насыщенным по вкусу.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот чудесный тартар, вам потребуется:

  • Свежее филе тунца – 200 грамм.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Свежий базилик – несколько листочков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Тщательно промойте филе тунца, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте мелкими кубиками. Затем положите в миску.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и положите в миску к тунцу.
  • Просечь красный лук мелко и добавить к другим составляющим.
  • В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерский и соевый соус. Добавьте немного свежего базилика, нарезанного тонкими полосками. Соль и перец добавьте по вкусу.
  • Вмешайте все составляющие в миске до однородности, чтобы соус покрыл равномерно тунец и авокадо.
Фото Клео.ру

    Советы от шеф-повара

    • Для приготовления тартара необходим свежий тунец наивысшего качества.
    • Добавьте авокадо непосредственно перед подачей блюда, чтобы сохранить его нежность и цвет.
    • Хорошо охлаждённый тартар украсьте свежим базиликом.
    • Авокадо можно использовать для украшения тар-тара, выложив сверху несколько долек.

    Итог

    Тартар из тунца с авокадо понравится любителям изысканной еды. Его легко приготовить, а вкус превосходный, что делает блюдо прекрасным вариантом на летние вечера.