Эта статья содержит пошаговый рецепт засолки семги для приготовления дома вкусного и быстрого блюда.

Соленая семга – вкусное блюдо для любого времени года. В магазинах доступны готовые варианты, но приготовление слабосоленой семги дома даёт возможность сделать её самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свежее филе семги.
  • Морская соль.
  • Сахар.
  • Свежая зелень и специи: черный перец, душистый перец, укроп, петрушка и другие по желанию.

    Пошаговый рецепт

    • Хорошо промойте филе рыбы в холодной воде и промокните его бумажными полотенцами.
    • В глубокой миске соедините соль и сахар, соблюдая пропорцию два к одному. Эта смесь пригодится для засолки.
    • Процесс засолки заключается в том, чтобы хорошенько обвалять рыбу смесью соли и сахара со всех сторон. Затем на пергаменте уложите филе семги.
    • Посыпьте рыбу свежими травами и специями по желанию.
    • Плотно заверните филе в пергамент и поместите в глубокую посуду.
    • Чтобы рыба сохранила форму и равномерно посолилась, сверху можно поставить небольшую прессу.
    • Рыбу положите в маринад и поставьте в холодильник на 24 часа. Можно хранить и два дня: чем дольше рыба солится, тем вкуснее получится. Но не переусердствуйте.
    • Когда рыба промаринуется, ее вынимают, тщательно промывают холодной водой и подают к столу.

      Важные нюансы

      • Чтобы получить вкусную соленую рыбёшку, воспользуйтесь свежим филе семги наилучшего качества.
      • Рыбу нужно хранить в холодильнике, чтобы она не портилась быстро.

      Советы шеф-повара

      • Попробуйте различные травы и специи, чтобы получить неповторимый вкус.
      • Соленую семгу можно подавать на бутербродах или использовать в лёгких салата.
      • Лосось – жирная рыба, поэтому его трудно пересолить. Можно настроить уровень просаливания, уменьшив количество соли и изменив время выдержки в холодильнике.
      • Чтобы соленая семга хранилась дольше, смажьте её растительным маслом и переложите в банку. В стакан кипячёной воды добавьте чайную ложку яблочного уксуса и залейте смесью содержимое банки. Всё хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой.

        Итог

        Теперь вы умеете солить семгу дома, получая вкусный и быстрый результат. Рецепт простой и не требует специальных умений. Довольные будете и вы, и ваши любимые.