Как вкусно засолить семгу: домашний рецепт

В этой статье вы найдете классический пошаговый рецепт, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.

Соленая семга – прекрасное блюдо, которое может быть на столе в любое время года. И хотя в магазинах можно найти уже готовые варианты, приготовление слабосоленой семги в домашних условиях – это прекрасная возможность создать вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты

  • Свежее филе семги.
  • Морская соль.
  • Сахар.
  • Свежая зелень и специи (черный перец, душистый перец, укроп, петрушка и пр. по вкусу).
Фото Клео.ру,
Фото Клео.ру

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте рыбу – филе хорошо промойте в холодной воде и высушите бумажными полотенцами.
  • Смешайте соль и сахар в глубокой миске в соотношении 2:1. Эту смесь используйте для засолки.
  • Непосредственно сам процесс засолки: хорошо обваляйте рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон. Возьмите пергамент и положите на него филе семги.
  • Добавьте свежие травы и специи на поверхность рыбы по своему вкусу.
  • Филе плотно заверните в пергамент и переложите в глубокую посуду.
  • Сверху можно положить небольшой пресс, чтобы рыба не потеряла форму и равномерно просолилась.
  • Поставьте емкость с рыбой мариноваться в холодильник на 24 часа. Можно оставить и на двое суток: чем дольше рыба солится, тем вкуснее она будет. В разумных пределах, конечно.
  • Как только рыба замариновалась – достаем, хорошо промываем в холодной воде и подаем на стол.
Фото Клео.ру,
Фото Клео.ру

Важные нюансы

  • Для получения действительно вкусной соленой рыбки используйте только свежее филе семги хорошего качества.
  • Рыбу стоит всегда хранить в холодильнике, чтобы она быстро не испортилась.

Советы шеф-повара

  • Экспериментируйте с разными травами и специями для достижения уникального результата.
  • Подавайте соленую семгу на бутербродах или используйте в легких салатах.
  • Семга сама по себе жирная рыба, ее сложно пересолить. Вы можете сами регулировать степень просолки, добавляя меньше соли и изменяя время выдержки в холодильнике.
  • Чтобы соленая семга дольше хранилась, сделайте следующее. Рыбу смажьте растительным маслом и переложите в банку. В стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса и залейте в банку. Всё хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой.
Фото Клео.ру,
Фото Клео.ру

Итог

Теперь вы знаете, как засолить семгу в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и быстро. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков. Порадуйте себя и своих близких.


Источник