Приготовление сырников с яблоками на сковороде – это несложный и питательный способ угостить себя вкусным завтраком или десертом, который легко осуществить дома.

Сырники с яблоками – прекрасный выбор для завтрака или полдника, который оценят и дети, и взрослые. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления сырников с яблоками, которые можно легко сделать дома на сковороде.

Для приготовления традиционных сырников используют творог, яйца и муку. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Яблоки – это вкусный и полезный фрукт, содержащий большое количество витаминов и минералов. Чтобы сделать сырники более вкусными и сочными, в них добавляют яблоки.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с яблоками на сковороде потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 средних яблока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка молока;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт

    • Яблоки необходимо тщательно вымыть, просушить и очистить от кожуры и семян. После этого натрите фрукты на крупной терке.
    • В большой емкости соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты. После этого добавьте муку и разрыхлитель теста. Аккуратно вымесите до получения однородной массы.
    • Понемногу добавляйте натертые яблоки в тесто, непрерывно перемешивая.
    • Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя порции, и распределите их, чтобы получились круглые лепешки. Обжаривайте сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
    • Сырники лучше всего подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой или украсив медом и ягодами. Также они хорошо сочетаются с йогуртом или сметаной.

      Советы

      • Чтобы лепешки для сырников легче формировались, рекомендуется смачивать руки водой перед тем, как придавать им нужную форму.
      • В качестве альтернативы яблокам подойдут и другие фрукты, например, бананы или ягоды.
      • В тесто можно добавить корицу или молотую гвоздику для придания особого аромата.
      • Обычную соду можно применять в качестве альтернативы разрыхлителю.

      Итог

      Домашние сырники с яблоками, приготовленные на сковороде, – это несложное и аппетитное блюдо. Они станут прекрасным вариантом для завтрака или ужина. Не стесняйтесь пробовать разные ингредиенты и создавать новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!