Рецепт картофельного пюре с грибами: подробный пошаговый мастер-класс с фотографиями и рекомендациями.

Картофельное пюре с грибами — традиционное блюдо для любителей сытной и вкусной еды.

Ингредиенты

Чтобы сделать картофельное пюре с грибами, нужно взять такие продукты:

  • 500 г картофеля;
  • Двести граммов грибов (любые по вкусу).
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чашка молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

    Пошаговый рецепт

    • Очистите картофель, нарежьте его кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, а картошку разомните в пюре. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до нужной консистенции.
    • Мойте и нарежьте грибы, лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте грибы до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовые грибы на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    • Нагрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
    • В пюре добавьте обжаренный лук с чесноком и хорошо перемешайте.

    Далее есть два варианта подачи:

    • Вмешайте грибы в пюре.
    • Положите грибы поверх пюре и присыпьте зеленью.

      Полезные советы

      • В качестве заменителя молока подойдет сливочное масло.
      • Ваш выбор грибов определит вкус приготовленного вами блюда. Шампиньоны, лисички, опята – каждый из видов грибов привнесёт в ваше картофельное пюре особый вкус.
      • Подайте блюдо в горячем виде, присыпанным свежей зеленью или тертым сыром.

      Итог

      Картофельное пюре с грибами – вкусный и питательный рецепт для любого случая. Сейчас, в грибной сезон, его особенно приятно готовить.