
В кругу королевской семьи есть слова, которых члены монаршей фамилии стараются не произносить. Виндзоры воздерживаются от употребления определённых выражений, в отличие от обычных подданных. Запрещённые фразы могут показаться довольно необычными.
«Простите»
Первая запрещённая фраза – «простите». Несмотря на то что это слово может казаться вежливее других, например «извините», королевские особы никогда не говорят «простите». Предпочитают использовать «извините», то есть «sorry». Но даже более простое «sorry, what?» звучит лучше, чем «pardon».
«Шикарно»
Вторая запретная фраза – «шикарно». Королевская семья никогда не называет кого-либо или что-либо «шикарным». Вместо этого используют слово «smart», которое означает не только «умный», но и «стильный» или «элегантный».
«Десерт»
Вместо слова «десерт» королевская семья и много британцев употребляют слово «пудинг». Это традиция, которая может показаться необычной. Не рассчитывайте, что вам на ужине в королевской семье предложат десерт, сладкое будет называться «пудингом».
«Зал»
В залах королевских дворцов и замков гостиные не именовали «lounge» или «living room». Чаще их называли «drawing room» или «sitting room». Больших диванов в таких помещениях не было, лишь аккуратные диваны-софы или кресла. Иногда могла присутствовать только королевская скамья.
«Туалет»
Еще одно запретное слово – «туалет». Королевская семья вместо «toilet» использует слово «loo».
«Духи»
Может показаться необычным, но в королевской семье запрещено говорить «духи». Вместо слова «perfume» предпочитают использовать «scent». Оbicara о парфюме и называть его «scent» считается более приемлемым в их среде.
«Полдник»
Чтобы подчеркнуть разницу от королевской семьи, можно назвать ужин «полдником» или «ти». Рабочий класс обычно ест с 17 до 19 часов и иногда называет это «ти», но члены королевской семьи не поймут, о чем идет речь при таком неопределённом выражении. Пригласить аристократа на ужин лучше словами «обед» или «ужин» и указать точное время.
Эти запретные выражения демонстрируют черты королевской семьи и её желание сохранять положение и обычаи.