DailyPoster

Женский журнал

Домашний тыквенный хлеб из духовки

Рецепт тыквенного хлеба для духовки – шаг за шагом. Вкусная выпечка для всех.

Тыквенный хлеб — ароматный десерт, который придется по вкусу любителям сладкой выпечки.

Ингредиенты

Для выпекания этого оригинального хлеба потребуется:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • Одна чашка молотого мускатного ореха.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • Любители орехов, изюма и сухофруктов могут добавить их по вкусу.

    Приготовление

    • Из зрелой тыквы удалите кожуру и семена, а потом нарежьте мякоть на кусочки. Поварите ее до мягкости, а затем взбейте в пюре с помощью блендера.
    • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки растительным маслом или застелите пергаментом.
    • В большой миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте тыквенное пюре и воду. Муку и разрыхлитель вводите постепенно, помешивая, чтобы не было комочков.
    • Добавьте корицу и ванильный экстракт по желанию.
      Эти добавки придадут хлебу особый аромат. В тесто также можно включить изюм, орехи и сушёные ягоды.
    • Разлейте тесто по подготовленной форме. Выпекайте тыквенный хлеб в заранее прогретой духовке 50-60 минут.
    • Остудите хлеб в форме, потом нарежьте и подавайте.

      Советы от шеф-повара

      • Чтобы узнать, готов ли хлеб, вставьте в него деревянную палочку. Если на ней не будет сырого теста, значит, хлеб готов.
      • Добавьте в хлеб различные специи, орехи и сушёные ягоды, чтобы получать каждый раз хлеб с неповторимым вкусом.
      • Хранить тыквенный хлеб следует в плотной упаковке при комнатной температуре до четырёх суток, а в холодильнике — до семи.
      • При отсутствии разрыхлителя воспользуйтесь содой, но следите за ее количеством, чтобы избежать постороннего вкуса.
      Читать также:  Новогодние салаты: оригинальные идеи

      Итог

      Тыквенный хлеб получается очень просто. Теперь каждый может испечь его дома. Важно учитывать, что духовые шкафы разные, поэтому время выпечки может понадобиться корректировать.