Домашний тыквенный хлеб, запеченный в духовке. Вкусная выпечка для всех.

Тыквенный хлеб — необычный и ароматный десерт, подходящий любителям сладкой выпечки. Эта статья посвящена приготовлению этого вкусного хлеба в духовке.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

Для выпекания этого необычного хлеба потребуется:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • Одна чайная ложка измельченного мускатного ореха.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • По выбору можно добавить орехи, изюм или сухофрукты.
Фото Клео.ру

    Приготовление

    • Очистите спелую тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть и варите до готовности. Приготовьте из неё пюре с помощью блендера.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом.
    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Потом добавьте тыквенное пюре и воду. Постепенно вмешайте муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    • Добавьте по желанию корицу и ванильный экстракт для особого аромата хлеба. В тесто также можно включить изюм, орехи и сушеные ягоды.
    • Разместите тесто в приготовленной форме и выпекайте тыквенный хлеб в уже прогретой духовке 50-60 минут.
    • Пусть хлеб немного остынет в форме, после чего его можно нарезать и подать.
    Фото Клео.ру

      Советы от шеф-повара

      • Чтобы узнать, готов ли хлеб, вонзите в него деревянную палочку. Если на ней не будет следов сырого теста, то хлеб готов.
      • Добавляйте в хлеб разнообразные специи, орехи и сушёные ягоды, чтобы получать каждый раз хлеб с неповторимым вкусом.
      • Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере в течение четырёх дней при комнатной температуре или до одной недели в холодильнике.
      • При отсутствии разрыхлителя воспользуйтесь содой, но не переусердствуйте с ее количеством, чтобы избежать горького вкуса.

      Итог

      Рецепт тыквенного хлеба достаточно прост. Вы можете испечь его в домашних условиях. Учтите, что время выпекания может отличаться в зависимости от вашей духовки.