Домашний тыквенный хлеб, запеченный в духовке. Вкусная выпечка для всех.
Тыквенный хлеб — необычный и ароматный десерт, подходящий любителям сладкой выпечки. Эта статья посвящена приготовлению этого вкусного хлеба в духовке.
Ингредиенты
Для выпекания этого необычного хлеба потребуется:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- Одна чайная ложка измельченного мускатного ореха.
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- 100 мл растительного масла;
- 250 г тыквенного пюре;
- По выбору можно добавить орехи, изюм или сухофрукты.
Приготовление
- Очистите спелую тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть и варите до готовности. Приготовьте из неё пюре с помощью блендера.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Потом добавьте тыквенное пюре и воду. Постепенно вмешайте муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте по желанию корицу и ванильный экстракт для особого аромата хлеба. В тесто также можно включить изюм, орехи и сушеные ягоды.
- Разместите тесто в приготовленной форме и выпекайте тыквенный хлеб в уже прогретой духовке 50-60 минут.
- Пусть хлеб немного остынет в форме, после чего его можно нарезать и подать.
Советы от шеф-повара
- Чтобы узнать, готов ли хлеб, вонзите в него деревянную палочку. Если на ней не будет следов сырого теста, то хлеб готов.
- Добавляйте в хлеб разнообразные специи, орехи и сушёные ягоды, чтобы получать каждый раз хлеб с неповторимым вкусом.
- Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере в течение четырёх дней при комнатной температуре или до одной недели в холодильнике.
- При отсутствии разрыхлителя воспользуйтесь содой, но не переусердствуйте с ее количеством, чтобы избежать горького вкуса.
Итог
Рецепт тыквенного хлеба достаточно прост. Вы можете испечь его в домашних условиях. Учтите, что время выпекания может отличаться в зависимости от вашей духовки.