Запеченные груши в духовке — простое и вкусное лакомство, доступное в любое время года. Для его приготовления не нужны особые умения или редкие продукты, а конечный результат порадует всех.

Запеченные в духовке груши – необычный десерт из груш. В этой статье узнаете, как просто и быстро его приготовить.

Ингредиенты

  • 4 спелые груши.
  • 4 ст. л. меда.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 4 ст. ложки сливочного масла.
  • Ванильное мороженое (по желанию).
Фото Клео.ру

    Пошаговый рецепт

    • Во-первых, установите температуру духовки на 180 градусов. За это время промойте груши, разрежьте их пополам и удалите семена.
    • В глубокой миске смешайте мед, измельчённые грецкие орехи и корицу. Эта начинка привнесёт грушам неповторимый вкус.
    • На каждую половинку груши положите по чайной ложке начинки и размажьте её равномерно.
    • Поместите груши в подготовленную форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положите сливочное масло и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
    • Извлеките груши из духовки и оставьте их немного остывать. Десерт можно употреблять с любимым мороженым.
    Фото Клео.ру

      Советы от шеф-повара

      • Чтобы придать блюду необычный вкус, подавайте запеченные груши с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
      • Если не предпочитаете грецкие орехи, подойдет миндаль.
      • Этот десерт отлично подходит к карамели.

      Итог

      Запеченные в духовке груши – вкусное блюдо, способ удивить близких. Этот десерт уместен в любое время года и станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравятся вкусные, ароматные груши!