Тушеные кабачки с брокколи — лёгкий и полезный рецепт, готовить который можно за 30 минут. Готовое блюдо отлично подойдёт для ужина или обеда.

Вкусные и полезные блюда всегда ценятся, особенно если ценится время и здоровье. Одним из таких рецептов являются тушеные кабачки с брокколи. Блюдо сытное и богатое витаминами и минералами. Узнаем, как его готовить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с брокколи, приготовьте следующие продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • Для подачи допускается добавить нежирный йогурт.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тщательно промойте кабачки и брокколи. Нарежьте кабачки кружочками, а брокколи разберите на соцветия. Мелко порубите лук и чеснок.

    Шаг 2: Тушение овощей

    На среднем огне в большой сковороде разогрейте оливковое масло.

    Обжарьте лук с чесноком до мягкости примерно два или три минуты.

    Добавьте оставшиеся овощи на сковороду. Перемешайте их с луком и чесноком, обжаривая 5-7 минут, пока не станут мягкими.

    Шаг 3: Подача

    Поместите тушеные кабачки с брокколи на блюдо.

    Можно добавить ложку нежирного йогурта наверх по вкусу.

    Подайте еду тёплой и получайте удовольствие от полезного и вкусного блюда.

    Этот рецепт подходит и для вегетарианцев, так как не включает мяса и продуктов животного происхождения. Можно добавить куриную грудку для большей сытности.

    Полезные подсказки

    • Цветную капусту используют вместо брокколи.
    • Экспериментируйте с добавлением любимых специй и трав.
    • Поклонники сыра могут присыпать блюдо одной столовой ложкой тертого пармезана.
    • Любящие остроту могут добавить половину чайной ложки красного перца чили.

    Итог

    Тушеные кабачки с брокколи – превосходное блюдо на ужин или обед, дарящее организму много пользы без избытка калорий. Простой рецепт порадует вас своим вкусом.