DailyPoster

Женский журнал

Кабачки, тушеные с брокколи

Кабачки, тушеные с брокколи, – это простой и питательный рецепт, требующий всего 30 минут приготовления. Подобное блюдо станет прекрасным выбором для обеда или ужина.

Вкусные, питательные и полезные блюда – это настоящая находка, особенно для тех, кто дорожит своим временем и следит за здоровьем. Тушеные кабачки с брокколи – один из таких рецептов. Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Предлагаем узнать, как его приготовить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с брокколи, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить нежирный йогурт для подачи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тщательно вымойте кабачки и брокколи. Кабачки порежьте кружочками, а брокколи разберите на небольшие соцветия. Лук и чеснок измельчите.

    Шаг 2: Тушение овощей

    В просторной сковороде нагрейте оливковое масло на умеренном огне.

    Обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 2-3 минуты.

    Положите остальные овощи в сковороду. Перемешайте их с луком и чесноком и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Шаг 3: Подача

    Подавайте тушеные кабачки с брокколи на тарелке.

    При желании можно добавить немного нежирного йогурта сверху.

    Подавайте блюдо горячим, чтобы получить удовольствие от полезного и аппетитного угощения.

    Данный рецепт прекрасно подойдет и для вегетарианцев, поскольку в нем отсутствуют мясные ингредиенты и продукты животного происхождения. При желании, для повышения питательности блюда, можно добавить куриную грудку.

    Полезные подсказки

    • В качестве альтернативы брокколи можно использовать цветную капусту.
    • Не бойтесь пробовать различные приправы и травы, чтобы найти свои уникальные сочетания.
    • Для придания вкуса блюду ценители сыра могут использовать одну столовую ложку натертого пармезана.
    • Для любителей острых ощущений можно добавить половину чайной ложки красного перца чили.
    Читать также:  Как подготовить свеклу к длительному хранению в морозилке

    Итог

    Тушеные кабачки с брокколи – прекрасный выбор для обеда или ужина, позволяющий получить множество полезных веществ, не создавая при этом высокой калорийности. Оцените этот простой рецепт – вас приятно порадует его вкус.