Для Нового года 2024 можно легко и вкусно порадовать себя и близких.

В преддверии главного зимнего праздника многие хотят разнообразить меню и добавить в него множество кушаний. Простое меню на Новый год 2024 состоит из оригинальных блюд, предлагающих богатый спектр вкусов. Из подручных ингредиентов получится приготовить интересные закуски, основные горячие блюда и сладкие десерты.

Закуски

При планировании праздничного стола на Новый год 2024 обратите внимание на рецепты простых блюд. Разнообразные закуски, приготовленные быстро и без особого труда, станут прекрасным дополнением к празднику. Клео.ру предлагает воспользоваться следующими интересными идеями:

  • На тарелке разложите разноцветные крекеры и предложите к ним различные сорта сыра. Для большей пикантности добавьте немного орехов или меда.
  • Подавайте нарезанные ломтики хлеба с помидорами, базиликом и кусочками моцареллы.
  • На зубочистках расположите фрагменты различных компонентов: грецкий орех, виноград, клубнику и киви.
  • Смешайте тертые сорта сыра с майонезом и специями, скатайте небольшие шарики. Посыпать зелёным луком, порубленным мелкими кусочками, или грецким орехом, измельченным в крошку.

  • Оберните оливки слоем теста и выпекайте в духовке до образования румяной корочки. Подайте с соусом из йогурта или сметаны.
  • Подавайте тосты с кремом-чизом, лососем, каперсами и дольками лимона.
  • Сложите на лаваш пласт сливочного сыра, выложите лосось и зелень, затем сверните лаваш в рулет и нарежьте его.
  • Кальмары обжарьте в муке до золотистого цвета на большой сковороде. Подайте соус тартар.
  • Заполните яйца различными начинками: со слабосоленым лососем, креветками, зелёным луком или сыром.

Горячие блюда

Рецепты на Новый год 2024 для горячих блюд образуют основу праздничной трапезы. Клео.ру советует воспользоваться следующими рекомендациями, чтобы выбрать необычные способы приготовления.

  • Замаринуйте кусочки говядины, баранины или курицы в специях и запекайте их на гриле или в духовке. Подайте готовое блюдо с разными соусами.
  • Картофель нарежьте тонкими ломтями, посыпав специями, затем запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
  • Заверните начинку из говядины или свинины с овощами в лаваш и запекайте в духовке.

  • Приготовьте вкусный, многослойный рецепт с мясом, томатным соусом и сыром. Выпекайте до золотистой корочки.
  • Подайте куриные крылышки, приправив специями, или с соусом барбекю.
  • Приготовьте утку с апельсиновым соусом для получения блюда с особенным вкусом.
  • Запеките индейку, начинив её яблоками или грибами.
  • Карри с креветками и курицей можно подавать с рисом, приготовленным до состояния раскрошённости.
  • Запеките кабачки, баклажаны и перцы с прованскими травами и оливковым маслом.

Десерты

Разнообразные десерты – прекрасное завершение праздничного застолья. Красивые фотографии в Клео.ру предлагают использовать необычные идеи для приготовления невероятно вкусных сладостей.

  • Покройте бисквитные коржи кремом белого цвета или меренгой, имитируя снежную шапку. Украсьте ягодами или орехами по желанию.
  • Сделайте маленькие меренговые корзинки с взбитыми сливками и фруктами.
  • Растопите шоколад и предложите с фруктами, ягодами, печеньем или маршмеллоу.
  • Предложите гостям ванильное или сливочное мороженое с растопленным шоколадом, украсив его орехами или шоколадной крошкой.
  • Украсьте кексы или капкейки глазурью, мастикой или кремом, а также праздничными украшениями.

  • Смешайте свежие фрукты для салата и полить его сиропом на основе мяты.
  • Приготовьте тирамису: насыпьте бисквит кофе, сделайте крем из маскарпоне, украсьте какао.
  • Печенье на Рождество в виде ёлок, звёздочек или Деда Мороза с красочной глазурью — прекрасное украшение праздника.
  • Предложите классический чизкейк или изыскайте новые вкусовые сочетания, добавив фрукты, ягоды или шоколад.
  • Медовый торт с кремом из сгущёнки добавит особой изюминки к праздничному столу.

Подведем итог

Простой новогодний стол 2024 года предложит оригинальные закуски, горячие блюда и сладкие десерты. Их приготовление основано на рецептах с использованием доступных ингредиентов, создающих изысканный и пикантный вкус. Такой результат понравится как близким, так и гостям.